domenica 9 ottobre 2016

JUNIORES: Rezzato-Stezzanese 0-2

REZZATO - SABATO 8 OTTOBRE 2016
Partita a due facce  per i nostri Juniores guidati da mister Ferrari che per un tempo e mezzo restano inspiegabilmente contratti e privi di idee finendo per soccombere presto alle trame di gioco della seppur ottima formazione ospite. Solo quando si ritrovano sotto di due reti e il cronometro scorre impietoso iniziano a giocare creando non pochi grattacapi alla difesa della Stezzanese, la cui porta rimane inviolata grazie anche a una buona dose di fortuna.
Al 6' minuto ospiti subito pericolosi con la giocata di un esterno che molto defilato sulla destra inventa un pallonetto che scavalca tutti, portiere compreso, ed esce di un soffio sul palo opposto.
Al 14' bello scambio in velocità tra i giocatori della Stezzanese con tiro finale che esce di una spanna sopra la traversa. Il Rezzato non riesce ad organizzarsi, la difesa sta troppo bassa affidandosi a lanci improbabili e così si crea un buco sulla trequarti ospite favorendo i loro inserimenti. Dopo aver corso altri rischi che non danno esito, da un'azione confusa parte un traversone che sbatte prima sul palo e poi sulla traversa con Allegri che si ritrova il pallone in mano tirando un sospiro di sollievo. La Stezzanese mantiene il possesso del centrocampo e al 39' raccoglie i frutti: cross dalla destra, serie di rimpalli e pallone che arriva sui piedi di un loro centrocampista solo in area che di destro insacca. Reazione d'orgoglio del Rezzato pochi minuti dopo: punizione di Prevosti da centrocampo, pallone spizzato da più giocatori fino ad arrivare sui piedi di Carcano che da ottima posizione di sinistro spara a lato.
Nel secondo tempo il Rezzato sembra iniziare con un piglio più deciso. Al primo minuto bel lancio di Prevosti per Tettamanzi che di testa serve Ravelli, tiro a incrociare di quest'ultimo ma il suo marcatore è bravissimo a chiudere in corner. Purtroppo pochi minuti dopo la Stezzanese non perdona: ripartenza fulminante con i nostri troppo sbilanciati in avanti, apertura a sinistra per la solissima punta che piazza di giustezza per il raddoppio. All'8' primo cambio per mister Ferrari che toglie Ravelli inserendo Bresciani. Al 10' ancora Carcano solo in area spara alto da ottima posizione.
Girandola di cambi per il Rezzato che tira fuori l'orgoglio e inizia a macinare gioco, correndo qualche rischio ma provando a riaprire la partita. Al 19' grido strozzato in gola per i nostri tifosi dopo un colpo di testa di Prevosti (ultimo ad arrendersi) che da l'illusione del gol. Al 22' Tettamanzi di testa segnerebbe l'1-2 ma l'arbitro annulla perchè il pallone è uscito prima dell'ottimo cross di Mazza dalla sinistra. Lo stesso Tettamanzi poco dopo parte dal limite della nostra area, semina avversari, scambia bene con Bresciani (buono il suo impatto sul match) ma arriva stanco al tiro e il suo sinistro non impensierisce il portiere. Al 44' lancio illuminante di Bresciani per Tettamanzi che salta l'avversario in area e viene toccato sul piede d'appoggio perdendo per un attimo l'equilibrio e il tempo per andare al tiro. Avrebbe potuto essere rigore, ma forse l'arbitro viene ingannato dalla correttezza del nostro attaccante che non si lascia cadere. Pochi istanti dopo punizione di Mazza dalla trequarti, il portiere non trattiene e sulla respinta Bresciani angola col destro, il difensore salva un gol che sembrava fatto e spazza l'area.  Finisce il match e va detto che la vittoria della Stezzanese è meritata ma se il Rezzato fosse entrato in campo con il piglio e l'organizzazione dell'ultima mezz'ora avremmo assistito a tutt'altra partita. Questo deve servire ai ragazzi e a mister Ferrari per ripartire e lasciarsi alle spalle un momento difficile. Tempo e mezzi non mancano, siamo certi che lasciando lavorare lo staff con serenità arriveranno i risultati.
A.B.

Rezzato-Stezzanese 0-2

Formazione:
Allegri, Arici, Lombardi, Cavagnini, Prevosti, Carcano (15' s.t. Roversi), Botturi (15' s.t. Polverani), Damonti (17' s.t. Mazza M.), Ravelli (8' s.t. Bresciani), Tettamanti, Mazza A (43' s.t. Naoni).

REZZATO - DOMENICA 2 OTTOBRE 2016
Primi giorni dal sapore autunnale, pioggia nella notte e mattina umida e nuvolosa; gli Allievi di mister Foletti si apprestano ad affrontare la formazione dell'Orceana che arriva da due vittorie con 8 gol all'attivo e uno solo subìto. Alle 9.05 si comincia. Nei primi minuti le squadre si studiano, anche se l'Orceana manda un paio di giocatori al tiro, entrambe le volte fuori misura. Al 7' occasione enorme per il Rezzato: errore della difesa ospite che manda Panada a tu per tu col portiere, ma il nostro esterno di sinistro mette a lato. La partita rimane in equilibrio, entrambe le squadre giocano un buon calcio e le difese reggono bene ogni tentativo di cambiare le sorti del match. Al 19' una punizione di Beqiri (migliore in campo) sfiora l'incrocio. Al 22' la difesa del Rezzato resituisce il favore e regala un'occasione d'oro all'Orceana ma la loro punta lascia partire una sassata da pochi metri che fa tremare la traversa. Sospiro di sollievo. Passano due minuti e Beqiri salta due avversari in bello stile ma il tiro è debole. La partita è piacevole e ricca di repentini capovolgimenti di campo; al 28' bella azione dell'Orceana con cross dalla sinistra e colpo di testa in tuffo dell'attaccante ma Lombardi in tuffo plastico trattiene il pallone. Al 31' bello scambio Bartels-Abaidoo che va al tiro, fuori di poco. Sul finire di tempo brutta botta per Ballarini che deve lasciare il campo. Inizia il secondo tempo e mister Foletti è costretto al cambio, esce Ballarini ed entra Schembra. Al 3' brivido per Lombardi: azione tutta di prima dell'Orceana e tiro finale che sibila vicino al palo. Al 6' secondo cambio per mister Foletti: fuori Bartels e dentro Mbengue. Un minuto dopo da rimessa laterale arriva palla a Romaioli che calcia da 20 metri, gran tuffo del portiere che salva il risultato. Si ha la sensazione che la partita possa essere decisa da una giocata, un tiro da lontano o un calcio da fermo. Al 15' l'Orcena scheggia la traversa con un gran tiro dalla distanza, mentre al 22' nasce una mischia dopo un corner nell'area del Rezzato e l'Orceana ha una tripilce occasione ma i nostri difensori chiudono tutto con grande grinda e spirito di sacrificio. Le squadre si allungano per la stanchezza e si allargano gli spazi, nascono ripartenze a ripetizione e al 25', in una di queste, Essien è bravo a conquistarsi una punizione dal limite che Beqiri con un'esecuzione magistrale nel sette trasforma nella rete del vantaggio. Chapeau! Al 25' mister Foletti fa il terzo cambio e toglie Essien per El Aourch. L'Orceana ci prova fino alla fine ma i nostri reggono bene ad ogni assalto e nei minuti di recupero potrebbero arrontondare con Panada che tira sul primo palo ma il portiere ospite respinge. L'arbitro fischia la fine di una partita davvero bella e ben giocata da entrambe le squadre. I ragazzi di Foletti conquistano tre punti d'oro ed escono rinforzati nel morale da una sfida che presentava non poche insidie. Bene così!
A.B.

Rezzato-Orceana 1-0

Formazione:
Lombardi, Ballarini (1' s.t. Schembra), Siracusa, Beqiri, Muzzarelli (C), Ceretti, Bartels (6' s.t. Mbengue), Romaioli, Essien (25' s.t. El Aourch), Abaidoo, Panada
Melis
All. Foletti
Dirig. Ceretti

Reti:
25' s.t. Beqiri

ESORDIENTI A: Castiglione domato!

REZZATO - SABATO 1 OTTOBRE 2016
Bella vittoria dei ragazzi di mister Zanoletti sul campo del Castiglione. Il Rezzato prevale per due tempi a uno avendo vinto il primo e il terzo tempo, mentre nel secondo qualche minuto di blackout ha complicato il cammino dei nostri.
All' 11' gran gol di Maccabiani con un tiro teso da fuori area dopo una respinta della difesa avversaria. Al 14' Bosio se ne va sulla destra e tira, il portiere non trattiene e arriva Mattei che insacca. Il primo tempo finisce dopo un'occasione sui piedi di Bosio che non sortisce effetti.
I primi sei minuti del secondo tempo sono fatidici ai nostri ragazzi che staccano la spina per un breve tratto e si ritrovano sotto di tre reti. Bella la reazione del Rezzato che al 13' si concretizza nel 3-1: Pollastri conquista palla e si fa tutto il campo porgendo a Montanaro un grande assist che quest'ultimo trasforma in gol. I ragazzi finiscono in crescendo con Franchini che prova da fuori senza fortuna. Bisogna ritrovare la concentrazione e portare a casa il risultato.
Al 5' del terzo tempo il Castiglione si porta in vantaggio, ma il Rezzato non ci sta e va a prendersi i tre punti! Al 14' bell'assist di Maccabiani per Bosio ed è pareggio. Al 16' vantaggio Rezzato grazie a un autogol del Castiglione e un minuto dopo Bosio centra la traversa legittimando il risultato.
La tifoseria fedele dei nostri Esordienti 2004 ha sofferto con la squadra ed incitato i ragazzi nei momenti più complicati della partita. Un plauso al lavoro di mister Zanoletti che sta cercando di portare gioco e mentalità vincente alla squadra grazie alla sua lunga esperienza da calciatore professionista.
A.B.

Castiglione-Rezzato 1-2 (0-2;3-1;1-2)

1° tempo:
Pernarcic, Vergari, Franchini, Bercaj, Boldini, Pollastri, Bosio, Maccabiani, Marsiglia, Montanaro, Benedetti

2° tempo:
Benedetti, Pollastri, Vergari, Boldini, Franchini, Bosio, Romano, Montanaro, Savoldi, Marsiglia, Bercaj

3° tempo:
Benedetti, Fortunato, Vergari, Boldini, Franchini, Bosio, Romano, Maccabiani, Montanaro, Mattei, Bercaj

REZZATO - DOMENICA 25 SETTEMBRE 2016
Coda d'estate, nel settembre più caldo di sempre secondo le statistiche, esordio casalingo di campionato per i giovanissimi classe 2002 di mister Brenna. Le tribune sono gremite, tanti i sostenitori dei nostri quanto quelli della formazione del Nave, i ragazzi si presentano nel cerchio di centrcampo e alle 10.50 l'arbitro fischia l'inizio del match.
Dopo le prime schermaglie il Rezzato prende le redini della partita e inizia a macinare gioco, creando e sprecando numerose occasioni. Al 7' Maccabiani lancia Romano che in area si fa recuperare dal marcatore che riesce a mettere in angolo. All'11', dopo una mischia nata da un corner, il pallone arriva a Bercaj che di esterno sinistro mette fuori. Passa un minuto e l'arbitro non concede un rigore per atterramento di Scalfi dopo una grande azione in velocità con scambi di prima tra Diop (padrone del centrocampo), Romano e lo stesso Scalfi. Al 15' brutto fallo della punta avversaria su Loda in uscita che lo anticipa e si prende un calcione che meritava il giallo. Al 25' clamorosa occasione sui piedi di Romano dopo una punizione battuta con furbizia che trova impreparata la difesa del Nave, ma la nostra punta di sinistro mette fuori. Al 33' grande fuga di Diop sulla sinistra che salta l'uomo, entra in area ma spara alto. Finisce il primo dempo, dominato dal Rezzato che mantiene un cospicuo possesso palla e mette in mostra un calcio fatto di cambi di campo e verticalizzazioni che mandano in tilt gli avversari, che riescono solo a provare qualche sporadico contropiede. Come una beffa feroce, al 3' del secondo tempo passa in vantaggio il Nave con un assolo del loro trequartista che salta due avversari e piazza un rasoterra vincente. Primi cambi per mister Brenna che toglie Bercaj e Merola e inserisce Maninetti e Caldarelli. Ottimo impatto di quest'ultimo che entra subito in partita e inizia a macinare chilometri sulla destra mettendo in grossa difficoltà la difesa ospite. Al 6' arriva il più che meritato pareggio: punizione dai 20 metri e grande esecuzione di Diop che gonfia la rete mettendo la palla nell'angolino alla sinistra del portiere. Il Rezzato spinge e un minuto dopo lo stesso Diop di testa sfiora la doppietta. Il destino sembra avverso per i nostri che nel giro di un minuto colpiscono due legni: prima Lodrini di testa e successivamente Romano con un tiro al volo che meritava miglior sorte. All'11' secondo rigore negato per il Rezzato per un netto fallo di mano che devia il pallone in rete ma l'arbitro annulla per la posizione di fuorigioco di Romano. Al 21' altro bruttissimo intervento della punta del Nave su Loda, un copia-incolla di quello del primo tempo e anche in questo caso sarebbe stato opportuno un sacrosanto cartellino giallo, quanto meno. Il Rezzato non ci sta a pareggiare una partita che sarebbe potuta finire con un risultato tennistico, e nell'ultimo minuto raccoglie i frutti della caparbietà e della voglia di vincere dei ragazzi: Maninetti scocca un destro da lontano, il portiere ospite non trattiene e il più lesto di tutti è Lodrini che ribadisce in rete e sancisce una vittoria che più meritata di così non si può! Complimenti vivissimi a tutta la squadra e a mister Brenna che è riuscito non solo a conferire carattere e grinta ai suoi ragazzi ma anche e soprattutto a insegnar loro un ottimo calcio, efficace ed esteticamente molto piacevole. Se la squadra saprà seguirlo e non perderà la giusta concentrazione, potremo assistere a un campionato champagne!
A.B.

La punizione vincente di Diop

Rezzato-Nave 2-1

Formazione:
Loda, Merola (4' s.t. Caldarelli), Stanga, Gramaticopolo, Vezzoli, Bercaj (4' s.t. Maninetti), Scalfi, Maccabiani, Romano (22' s.t. Khelifi), Lodrini, Diop
Ghidoni, Righetto, Raucci
All. Brenna
Dirig. Gramaticopolo

Reti:
6' s.t. Diop; 35' s.t. Lodrini