lunedì 27 gennaio 2014

JUNIORES REGIONALI (17° Giornata): SCANZOPEDRENGO-REZZATO 2-3

IMPRESSIONANTI! Credo che non ci sia aggettivo migliore per descrivere la sublime prestazione della Juniores di Paolo Musso nella sfida allo Scanzopedrengo, primo in classifica (fino a Sabato) a pari merito con il Sarnico. Musso cambia qualcosa rispetto alla gara contro il San Lazzaro, riconfermando il 4-3-3 (modulo che peraltro sembra davvero cucirsi a pennello sulla pelle della squadra) ma inserendo Terraroli per Ambrogio riportando Botturi sulla corsia di appartenenza, schierando Marin vertice basso del centrocampo a 3 e Pasotti punta centrale. Il Rezzato, come sempre gli è successo fino ad ora in stagione, affronta le prime della classe con grande personalità e lo "Scanzo" sembra soffrire subito il gioco dei nostri. Bastano 10' per vedere il primo squillo degli ospiti: Barbieri batte rapidamente una punizione la palla filtra tra le maglie larghe dello Scanzo, Pasotti la riceve ed è bravissimo a proteggere la palla dal rientro di due avversari e trovare lo spazio per andare al tiro, purtroppo la conclusione non è precisa e si perde di un soffio a lato. Non passano neanche 5' che ecco servita la seconda ghiotta occasione; Musso si invola a destra e mette un pallone fantastico sul dischetto del rigore dove nuovamente Pasotti arriva con i tempi giusti ma manca il destro vincente, lisciando il pallone anche a causa di uno strano rimbalzo. Pasotti è in giornata comunque straordinaria e riesce a fare reparto da solo e a soprattutto a creare non pochi grattacapi alla difesa bergamasca. Al 20' ecco un' altra splendida azione in rapidità delle nostre "furie rosse", Marin verticalizza per Ragnoli, il numero 11 cambia il gioco con una sventagliata precisa verso Musso che di prima serve Pasotti, il numero 9 alla terza occasione non sbaglia, mette a sedere il portiere e calcia un preciso destro sul primo palo. Rezzato stra meritatamente in vantaggio!
I nostri sembrano in totale controllo della gara e soprattutto danno l'impressione di poter pungere ancora la difesa bergamasca che fatica a trovare le misure sui 3 attaccanti rezzatesi. Piccinotti si deve impegnare solo in un paio di uscite e una deviazione sopra la traversa sul tiro di Cissè. Al 33' però ecco l'ennesimo episodio arbitrale che potrebbe stroncare la gara per i nostri: Locatelli va il tiro dalla trequarti Marin lo contrasta la palla si impenna e arriva nella zona di Cissè (che lentamente rientrava dal fuorigioco) che incredulo per il mancato fischio arbitrale dopo un attimo di esitazione si catapulta sul pallone e trafigge Piccinotti. Errore arbitrale clamoroso!!!! Lo Scanzo ringrazia e si ritrova sul pari senza aver fatto nulla. Si va al riposo sull'1-1 con qualche polemica ma con comunque la soddisfazione per un ottimo primo tempo disputato dai nostri.
In avvio di ripresa non ci sono cambi e in campo tornano gli stessi 22 della prima frazione. Lo Scanzo in questo secondo tempo sembra più vivace e prova ad impossesarsi del pallino del gioco; la squadra bergamasca è anche molto fortunata perché alla prima offensiva trova il gol del 2-1, cross a spiovere da destra a sinistra Botturi si fa prendere il tempo da Colombi (c'è chi dice in modo falloso) che fredda Piccinotti da 2 metri. Il Rezzato non si demoralizza anzi, si infuria e reagisce in modo talmente veemente che anche lo Scanzo resta sorpreso. Musso e Ragnoli sembrano essere due spine nei fianchi per la difesa e iniziano a inanellare conclusioni che mancano o di poco lo specchio o che costringono il portiere di casa ad interventi superlativi. Nonostante i nostri non riescano a trovare la rete del pareggio lo Scanzo è alla corde e non riesce a ripartire, la brillantezza fisica pende di gran lunga in favore dei nostri. Mister Musso al 20' decide allora di tentare il tutto per tutto fuori Marin e dentro Mossini, spazio ad uno spregiudicato 4-2-4. Mossini e Pasotti dialogano e mettono ancora di più in luce la difficoltà dello Scanzopedrengo ma il gol non arriva. Altro cambio per i nostri allora, fuori un ottimo Terraroli dentro Facchetti per aumentare la spinta sulla fascia. Al 35' della ripresa, dopo almeno altri 4 assalti dei nostri alla porta del superbo Faccini, ecco la palla giusta: Musso riparte, salta due uomini rientra sul sinistro e serve Mossini che con uno splendido taglio si trova a tu per tu con il numero 1 di casa, Moss lo salta e lui non può far altro che metterlo giù! E' RIGORE! L'arbitro grazia lo Scanzo e non caccia l'estremo difensore. Dal dischetto va Donati, per guarire la maledizione dei rigori (3 rigori 3 errori). Il centrale rezzatese non sbaglia e fa 2-2. C'è tempo e Musso (ancora squalificato) sprona i suoi dalle tribune a crederci. Lo Scanzo è alle corde Ragnoli guadagna una punizione interessantissima. Angossini, subentrato a Castagna, si incarica della battuta, crossa splendidamente e sul pallone piomba il solito Ragnoli che di testa fa 3-2!
Lo Scanzo non riesce più a reagire e nel finale non crea nessun pericolo anche perché Piccinotti aiuta i suoi compagni con tre ottime uscite aree sui classici palloni in the box di fine gara.
Forse ci accuseranno di essere di parte ma noi che abbiamo assistito alla gara ci sentiamo di dire che i nostri hanno meritato questa vittoria e hanno giocato da veri padroni in casa della prima in classifica, a dimostrazione che con un po' di maturità in più si potrebbe vivere in tutt' altra zona di classifica...ma va bene così!
Ora sotto con la Stezzanese, scontro importantissimo nel quale è vietato sbagliare e bisogna cercare di dare continuità alle due vittorie in queste due prime giornate del ritorno.