lunedì 16 settembre 2013

JUNIORES REGIONALI (1° Giornata): STEZZANESE-REZZATO 1-2

Stezzano - Grande partita alla prima giornata di campionato, che mette di fronte i nostri ragazzi ad una delle squadre meglio organizzate nella regione per qualità di settore giovanile. La partita fin da subito mostra le grandi qualità tecniche di entrambe le squadre. Pochissimi palloni buttati via, tanto possesso palla per poi cercare "la fiammata". Le due squadre sono speculari non nel modo, ma nello stile di gioco. Le occasioni iniziano ad arrivare verso il 20' del p.t. quando Sciortino non arriva di poco su un corner ben calciato da Musso. Al 28' è Ragnoli a trovare la girata di testa ma trova la grande risposta del numero 1 avversario che devia sulla traversa. La Stezzanese fa più possesso palla, ma i nostri sono più pericolosi!
Al 33' i locali sfruttano un corner per liberare un uomo sul secondo palo; Botturi entra fuori tempo ed è rigore netto. Dal dischetto il numero 10 di casa non sbaglia e la Stezzanese è in vantaggio. I nostri non mollano e continuano a macinare gioco: Mossini colpisce un palo clamoroso a portiere battuto con un bel tiro da fuori, poco dopo non da la giusta forza ad un pallonetto meraviglioso che viene bloccato dal numero 1 bergamasco.
Finisce il primo tempo con il risultato di 1-0 per i padroni di casa.
In avvio di ripresa i nostri partono decisi e trovano il pari con una gran mezza rovesciata di Ragnoli su cross di Bolpagni. Passano solo 120 secondi ed il grandissimo calcio di punizione dai 30 metri di Donati si infila sotto l'incrocio dei pali e la gara è ribaltata (meritatamente).
Da li in poi nostri gestiranno la gara alla grande, senza rischiare nulla e creando anche grandi pericoli in contropiede! Mossini fallisce una clamorosa occasione da gol, Pasotti è poco lucido e calcia di prima invece di avanzare in area di rigore palla al piede.
Allo scadere esplosione di gioia per una grande vittoria su un campo difficile contro un avversario fortissimo. Ora sabato prossimo sfida casalinga contro il Cellatica....lavorare per arrivare pronti!

ALLIEVI REGIONALI (1° Giornata): REZZATO-VALCALEPIO 0-1

Rezzato - Nel primo tempo la squadra è stata piuttosto ordinata e accorta tatticamente. In fase difensiva non si sono concesse agli avversari occasioni limpide mostrando un atteggiamento propositivo nella costruzione del gioco con manovre offensive ragionate secondo i dettami degli allenamenti. Oltre a diverse conclusioni e buone azioni d'attacco è da evidenziare una nitida palla gol che Gaffurini, a breve distanza dal portiere avversario, sprecava malamente mettendo a lato. Nel rientro dagli spogliatoi la squadra accusava una sorta di appagamento per la buona prestazione disputata nel primo tempo e, causa anche la maggiore verve degli avversari, non riusciva a imporsi con la stessa personalità. Tuttavia gli avversari non prendevano il sopravvento e la partita, praticamente combattuta a centrocampo, restava aperta senza che vi fossero particolari episodi degni di nota. La svolta del match si ha quando Zambonetti atterrava con un maldestro intervento un avversario in area di rigore. Subita la realizzazione del penalty la squadra mostrava una reazione un po' disordinata e per certi versi nervosa causa l'inevitabile affaticamento fisico.

ALLIEVI PROV. (1° Giornata): BOVEZZO-REZZATO 1-5

Bovezzo
1 Bonfadelli, 2 Pareccini, 3 Pelizzari, 4 Simoncelli, 5 Mattei, 6 Libri, 7 Savelli, 8 Guerrini, 9 Gipponi, 10 Bonometti, 11 Gheda, 13 Linetti, 14 Pedersini
Allenatore Doro

A.C. Rezzato
1 Tonelli Manuel, 2 Polverani Alessio, 3 Caldera Pietro (30’ 2t Bonizzoli Matteo), 4 Bottalico Andrea (24’ 2t Tarragoni Davide), 5 Linetti Daniele(capitano), 6 Franchini Gianni, 7 Boldini Manuel, 8 Mone Matteo (20’ 2t Radzivilo Yaroslav), 9 Martinez Ortega Adrian, 10 Mazza Maurizio, 11 Kurtovic Meris (30’ 2t Amoah Gideon Gyan)
Allenatore Panni Germano

Marcatori: 1°t 5’ Guerrini ( B ) ; 8’ Kurtovic ( R ) ; 21’ Mazza ( R ) ; 25’ Kurtovic ( R ) ; 29’ Mazza ( R )
2°t 5’ Mazza ( R )
Ammoniti: Mazza (R) ; Mattei (B) ; Simoncelli ( B ) ; Guerrini ( B )
Espulsi: Gheda ( B )

Bovezzo Prima uscita ufficiale ed e’ un esordio positivo che porta una vittoria rotonda (manita) che sarebbe potuta essere addirittura piu’ ampia, infatti c’è stato l’ annullamento di ben 3 goal nel corso della gara (Bottalico, Boldini e Ortega). C’è tanto lavoro da fare, ma iniziare con un bel risultato e’ importante. Nei primi quindici minuti siamo in difficoltà e gli avversari vanno in vantaggio approfittando di un rimpallo in area che permette a Guerrini di ritrovarsi il pallone tra i piedi e calciare imparabilmente nell’ angolino. In questa fase nota di merito per Tonelli (sempre pronto e sicuro durante l’ arco di tutto l’ incontro) che con un paio di interventi provvidenziali nega il raddoppio agli avversari e permette ai suoi compagni di riprendersi da un inizio in salita. Probabilmente abbiamo pagato un po’ di emozione dovuta al fatto che era in assoluto la prima gara della stagione non avendo disputato alcuna amichevole. Il pareggio arriva dopo appena tre minuti grazie a una bella percussione di Kurtovic sulla fascia sinistra, imbeccato da Boldini, entra in area palla al piede e con un diagonale incrocia sul palo lungo e segna. Da qui in poi iniziamo finalmente a macinare gioco e infatti le occasioni nel corso dell’ incontro saranno moltissime. Al 21’ da un corner battuto degli avversari nasce il goal che ci permette di passare in vantaggio, recuperiamo palla in area e viene smistata a Mazza che partendo dalla nostra trequarti si invola verso la porta avversaria senza che nessuno riesca a bloccarlo, entra in area e insacca. Kurtovic al 25’ realizza la sua personale doppietta a porta vuota ritrovandosi il pallone tra i piedi, approfittando di uno scontro, su corner, tra Bonfadelli e Pareccini. Al 29’ Mazza dopo un uno due al limite dell’ area si ritrova a tu per tu con il portiere e segna. Al 35’ da segnalare l’ espulsione di Gheda per doppia ammonizione. Nel secondo tempo al 5’ minuto Mazza fa tripletta, al limite dell’ area Ortega gli serve sulla lunetta un bel pallone che Mazza di prima intenzione scaglia violentemente, il pallone termina all’ incrocio alla sinistra del portiere che non riesce nemmeno a tentare l’ intervento (resta praticamente immobile) a causa della precisione e della potenza del tiro, un gran bel goal
Nel finale spazio ai cambi con l’ ingresso di due ragazzi ’99 (Bonizzoli e Amoah) che ben si comportano. Prima di loro entrano in campo Tarragoni e Radzivillo che hanno sfiorato il goal in un paio di occasioni. Nel complesso possiamo ritenerci soddisfatti della squadra, un bravo a tutti i ragazzi, ribadendo che dobbiamo continuare a lavorare per evitare la serie di errori commessi nel corso di questa prima uscita. Ora ci aspetta un altro esordio, sabato la prima gara casalinga contro Erbusco e in questo caso l’ emozione della prima partita dovrebbe essere ormai superata, quindi dobbiamo iniziare da subito a fare il nostro gioco.
FORZA RAGA !

giovedì 12 settembre 2013

BRESCIAOGGI 2013/2014: Primo Turno

• ECCO GIRONI E DATE DELLE NOSTRE SQUADRE:

JUNIORES

GIRONE 10 REZZATO-REAL BORGOSATOLLO 4-1 (Ragnoli-Barbieri-Candela-Pasotti) S.ZENO NAVIGLIO-REZZATO 0-3 (Candela-Mossini-Musso) REAL BORGOSATOLLO-S.ZENO NAVIGLIO 17/09/13 19:00 BORGOSATOLLO

ALLIEVI

• GIRONE 08 REZZATO-JUNIOR NUVOLERA CALCIO 9-0 (Frusca (3)-Gaffurini (2)-Crescini (2)-Lucariello-aut.) ORATORIO NUVOLENTO-REZZATO 0-5 JUNIOR NUVOLERA CALCIO-ORATORIO NUVOLENTO 25/09/13 19:00 NUVOLERA

GIOVANISSIMI

• GIRONE 21 REZZATO-GIOVANILE REAL S.EUFEMIA 3-0 a Tavolino RONDINELLE S.R.L. SSD-REZZATO 4-1 GIOVANILE REAL S.EUFEMIA-RONDINELLE S.R.L. SSD 26/09/13 19:00 BRESCIA

mercoledì 11 settembre 2013

Juniores: S.ZENO-REZZATO 0-3 (T. Bresciaoggi)

Gli Juniores del Rezzato timbrano il pass per i sedicesimi di finale del Trofeo Bresciaoggi, vincendo anche la seconda gara del girone di qualificazione.
Dopo il sonoro 4 a 1 casalingo, della scorsa settimana, rifilato al Real Borgosatollo, è arrivato un secco 3-0 a San Zeno.
Pallino del gioco da subito in mano ai nostri che spingono sull'acceleratore e cominciano a creare occasioni da gol. La prima capita sui piedi di Spranzi che è bravissimo ad inserirsi su un lancio di Ragnoli ben prolungato da Candela ma non è altrettanto bravo davanti al numero 1 di casa. Bastano pochi istanti e arriva un'altra occasione clamorosa grande dialogo nello stretto tra Pasotti e Barbieri che trova l'imbucata per l'inserimento di Ragnoli che calibra però male il pallonetto a tu per tu con il portiere. Il Rezzato continua ad imporre il proprio gioco, fatto di un buon possesso palla e cambi di ritmo importanti; bellissima l'azione che porta al gol dell'1-0: bel filtrante di Barbieri per Candela che calcia un gran destro e trova il suo secondo gol in una settimana. Pochi istanti dopo anche Pasotti potrebbe togliersi la stessa soddisfazione ma il portiere del San Zeno sbarra la strada al nostro numero 11 che sulla respinta calcia con poca convinzione permettendo un ulteriore salvataggio sulla linea al difensore ospite. Si va al riposo sull' 1-0 con Piccinotti mai impegnato e con un risultato che va molto stretto ai nostri. In avvio di ripresa il San Zeno prende coraggio e prova a creare qualcosa in fase offensiva ma dopo 10-15 minuti nei quali peraltro l'undici di casa non si rende mai pericoloso, i nostri iniziano a ripartire in contropiede e per il San Zeno sono "dolori".
Botturi si invola a destra sul solito invito perfetto di Sciortino, entra in area e viene totalmente alzato da terra dal numero 4 in divisa rossa, per l'arbitro non è nulla (Bottu protesta ... e per protestare lui vuol dire che...). Qualche istante più tardi Facchetti infila un bel filtrante per Musso che entra in area dalla sinistra carica il mancino ma sul più bello il difensore ospite con una scivolata gli toglie il piede d'appoggio: altro rigore solare per tutti tranne che per l'arbitro, sempre molto lontano dall'azione e sopratutto svogliato e disattento.
Il raddoppio è nell'aria, ci va vicino anche Donati su corner ma il colpo di testa è leggermente alto.
Nel finale ecco però il devastante 1-2 rezzatese. Musso lanciato in porta da Facchetti appoggia per Mossini che a porta vuota non può sbagliare e insacca il 2-0. Neanche il tempo di battere che Angossini pesca Botturi, che si infila come una scheggia nell'area di rigore dei padroni di casa e serve Musso che a porta vuota chiude del tutto il match. Si chiude così la prima fase del Bsoggi dei nostri Juniores con 6 punti su 6, 7 gol fatti e solo 1 subito. Sabato si parte con il campionato e si va subito a Stezzano per un match complicatissimo, c'è ancora da crescere soprattutto sotto porta ma la strada imboccata é quella giusta.

lunedì 9 settembre 2013

PROMOZIONE (1° Giornata): MAIRANO-REZZATO 0-3

Trenzano - Nella cornice dello splendido centro sportivo di Trenzano, inizia col piede giusto il Campionato dei nostri ragazzi, che chiudono il match con un risultato rotondo, seppur maturato solo nei minuti finali, a seguito di una gara tutt'altro che facile.
I primi 20 minuti sono tutti di marca ospite, con i nostri in maglia bianca a menare le danze, e a creare pericoli a ripetizione: passano solo 30 secondi e Francini è messo in porta da Mattei, ma la giovane punta rezzatese spara incredibilmente sopra la traversa. I nostri costringono il Mairano nella sua metà campo ed il vantaggio è nell' aria! Arriva al 13' grazie ad un rigore ineccepibile trasformato con freddezza da Altobelli. I nostri potrebbero raddoppiare subito, dopo aver rischiato il pari con uno svarione difensivo sventato da un super Pietta, ma Altobelli prima coglie la traversa, poi dopo uno slalom ubriacante mette a lato di un soffio.
Inspiegabilmente i nostri si abbassano e faticheranno per tutta la prima frazione a riproporsi in fase offensiva in maniera efficace, di contro i locali alzano il baricentro e creano un paio di situazioni che lasciano col fiato sospeso i tanti supporter rezzatesi sulle tribune, pareggiando anche il conto dei legni.
Nella ripresa ci si aspetta il colpo del ko, invece i nostri sono timidi e poco incisivi, si limitano a gestire il risultato, concedendo metri ai locali. Il Mairano tuttavia crea pochissimo, l' occasione migliore arriva con un pasticcio di Bertoni che rinvia addosso ad un compagno di reparto con la palla che carambola verso la rete, ma sfila sul fondo di un niente. Il predominio territoriale dei locali non da i frutti sperati, i nostri mettono ossigeno sugli esterni con gli ingressi di Di Marzio e Salvatore, ma la mossa che mette in ghiaccio il match è l' ingresso di Frassine D. con Altobelli che arretra a centrocampo: il raddoppio arriva però da una ripartenza targata Pietta (il migliore in campo), che sradica palla ad un avversario e si lancia in progressione, Mattei lo mette in porta e Robi non può sbagliare! Frassine regala una giocata pazzesca sfiorando il gol con una palombella telecomandata che esce di poco, poi spreca anche ben imbeccato dal sinistro magistrale di Mattei, e lo stesso Mattei esalta il portiere locale che gli nega il gol con un riflesso felino, ma l' ombrellino nel long-drink lo mette Francini, che dopo una gara difficile e di sacrificio trova un bel mancino ad incrociare che bacia il palo e si infila in rete, il gol è da dividere al 50% con la grande azione di Cama A.
Luci ed ombre in questa prima uscita, il risultato pesante penalizza oltre i demeriti l' undici locale, ma consolida l' incredibile potenziale della nostra squadra che ha un reparto offensivo di qualità assoluta.

mercoledì 4 settembre 2013

ACCENDI LA TV ...

LA TRASMISSIONE TELEVISIVA DELL' IMPERIA FOOTBALL CLUB E' PRONTA PER IL DEBUTTO SU RTB!

PETER PAN
Tutti i mercoledì alle 21:30
Guarda il Trailer

Juniores: REZZATO-REAL BORGOSATOLLO 4-1 (T. Bresciaoggi)

Rezzato: Piccinotti, Botturi, Facchetti (dal 5'st. Ambrogio), Sciortino, Donati (dal 35'st. Cama), Frassine
M.,Ragnoli (dal 20'st. Castagna), Spranzi, Mossini (dal 8'st. Pasotti), Barbieri (dal 30'st. Angossini), Musso (dal 22'st. Candela). A disp.: Bertulli
All.: Musso Paolo.

Rezzato - Adesso è facile parlare e dire che gli avversari non erano di primo livello e che contro una squadra "provinciale" non si poteva perdere; ma è giusto ricordare che gli Allievi e la Juniores lo scorso anno nel Trofeo Bresciaoggi sono uscite ai quarti di finale rispettivamente contro Lions e Valtrompia (squadre provinciali). E come non ricordare "la scoppola" della Juniores lo scorso anno a Calcinato....
Quindi è vero, bisognava vincere e si è vinto, ma non è stato facile ed ora bisogna rimanere ben ancorati con i piedi per terra e continuare a lavorare umilmente.
Venendo alla cronaca i nostri giocano alla grande sulle fasce, Botturi e Facchetti "volano" letteralmente, Ragnoli e Spranzi fanno un gran lavoro di sacrificio mentre Sciortino avvia le ripartenze con grandi aperture. Un primo tempo splendido dei ragazzi di Paolo Musso con ben sette o otto clamorose palle da gol non sfruttate al meglio. Al 43' del primo tempo è finalmente Ragnoli a sfruttare un'imprecisa risalita della linea difensiva del Borgosatollo in seguito ad un corner e imbeccato da Botturi si trova a tu per tu con il portiere avversario, lo salta e insacca il vantaggio.
In avvio di ripresa i nostri continuano ad esprimere un calcio avvolgente e divertente. Il 2-0 è da manuale del calcio: transizione micidiale dei ragazzi del Rezzato con palla che da Ambrogio passa a Sciortino che trova tra le linee Musso che con un filtrante pesca Barbieri che di prima intenzione di destro trova un gol bellissimo, 2-0. Gara chiusa; i ritmi si abbassano leggermente, fino a che Botturi atterrato irregolarmente perde palla ma l'arbitro non fischia ed il numero 11 ospite calcia e trova un gran gol alla prima conclusione verso la porta difesa da Piccinotti!
Il Rezzato allora riprende in mano le "redini del gioco" e con un'incursione di Mattia Frassine crea la superiorità numerica, bel filtrante per Spranzi che mette palla alle spalle dove c'è Candela, che insacca il 3 a 1.
Prima dello scadere c'è tempo anche per il bel gol di Pasotti che sfrutta un buon lancio di Angossini per chiudere il match sul 4-1!
Ora una settimana per recuperare e presentarsi in grande condizione contro il San Zeno per la seconda gara di questo girone!