PROMOZIONE (6° Giornata): REZZATO-PRO DESENZANO 2-0

Rezzato: Bertoni, Perugini, Scaroni (Salvatore), Pietta, Rossini, Fogliata, Moreschi, Cama, Francini (Bolpagni), Mattei, Altobelli (Frassine).
All.: Filisetti

Reti: Mattei (rig.) - Altobelli (rig.)

Rezzato - Per il sesto turno di campionato, andava in scena al comunale nr. 1 di Rezzato un classico testa/coda tra la capolista locale e il fanalino di coda di Desenzano.
E' stata una gara insidiosa, con gli ospiti arroccati in una intensa fase difensiva e capaci solo raramente di occupare la metàcampo rezzatese e con i nostri forse troppo convinti di fare dei lacustri un sol boccone, rischiando di lasciare punti preziosi sul campo, perchè dopo un' ora di gioco si stava ancora col risultato inchiodato sullo 0-0.
La prima frazione regalerà poche emozioni, i nostri mostrano un buon possesso e una buona circolazione di palla, ma faticano molto a costruire pericoli alla porta avversaria, negli ultimi 20 metri non arriva mai la giocata decisiva e così l'unica vera azione da gol è un sinistro strozzato da centro area di Altobelli che il portiere para con facilità. Di contro l' occasione più ghiotta per passare in vantaggio è degli ospiti, quando su un ribaltamento di fronte (con un fallo non ravvisato dall' arbitro ad inizio azione) i ragazzi della Pro si trovano 3 contro 2 e solo un ripiegamento mostruoso di Moreschi evita il peggio.
La ripresa vedrà un Rezzato con un piglio diverso, ma la porta degli ospiti sembra stregata quando su due assist di Altobelli, Francini prima angola troppo il sinistro che si spegne a lato, poi coglie una traversa clamorosa a due passi dalla porta. Ma la svolta arriva a metà tempo, quando l'arbitro ravvisa gli estremi per il penalty per un fallo subito da Mattei nel cuore dell' area. Rigore onestamente parso generoso ai più presenti sulle tribune (ma il fallo c'è!), fatto sta che Mattei è freddo e dagli 11 metri realizza la sua prima rete in campionato.
Sbloccato il match i nostri giocano con più tranquillità, ma il raddoppio arriva 5 minuti dopo grazie ad un altro rigore, questo si generoso vista la vicinanza dell' avversario, per un fallo di mano su un cross di Altobelli. Mattia mette a segno il suo ottavo centro chiudendo di fatto la gara anche vista l'espulsione per doppio giallo del difensore biancoazzurro.
I nostri potrebbero triplicare subito, ma Salvatore ad un metro dalla porta spara incredibilmente sopra la traversa una palla che chiedeva di essere solo spinta in rete, mentre Mattei dopo una serpentina irrefrenabile spedisce di poco a lato col suo sinistro.
 Gli ospiti hanno il merito di creare una ghiotta occasione per riaprire la partita all' 80' ma Bertoni si guadagna la pagnotta deviando in angolo con un' uscita disperata.
I nostri non infieriscono e la gara si trascina stancamente fino al triplice fischio.

AMATORI CSI (4° Giornata): YB CHIARI-IMPERIA REZZATO 2-1

Imperia Rezzato: Pagani (Ottolini), Ferlito, Bonafini (Travaglioli), Rinaldi, Tononi, Benedusi, Buzzeni (Voinea), Signorini (Bizzotto), Pettenò (Trungadi), Gusmeri, Pasinetti.
A Disp.: (Vitali, Bottanelli)
All.: Montini&Fortunato

Amm.: Gusmeri
Reti: Pasinetti

Chiari - La peggior Imperia nel primo tempo, la migliore nella ripresa.
I nostri ragazzi offrono una prestazione dai due volti: nella prima frazione sempre in difficoltà, sempre in ritardo, sempre in affanno, con Pagani prima e Ottolini poi a salvare più volte la baracca. I locali reduci da un punto nelle ultime due partite hanno più voglia di vincere e si muovono meglio. Il vantaggio arriva alla mezz'ora quando su un errore in ripartenza perdiamo un pallone importante sulla nostra trequarti e con un cambio di gioco il nr. 7 in maglia amaranto si trova a sparare indisturbato alle spalle dell' impotente Ottolini.
Noi davanti costruiamo pochissimo ed il portiere locale non sarà mai davvero impegnato, mentre Ottolini ci tiene a galla sul finire di frazione con una grande parata.
Tremano i muri nello spogliatoio nell' intervallo e l' Imperia che ne esce, risistemata col 3-5-2 è quella che vorremmo sempre vedere. Si conteranno una decina di palle gol, alcune davvero clamorose, si gioca tutta la ripresa nella metà campo avversaria con il Chiari alle corde. Rinaldi dai 25 metri esalta il portiere, Pasinetti sfiora il gol su punizione, Trungadi spara alto di testa da calcio d'angolo e poi finalmente il pari: discesa sulla destra di Voinea, palla dietro per l'accorrente Pasinetti che fa 1-1. Poco dopo per reciproche scorrettezze ammonizione per Gusmeri e doppio giallo al nr. 4 locale, uomo in più e dentro una punta (Bizzotto) per un centrocampista (Signorini). La gara è da vincere! Pasinetti calcia a botta sicura su un' indecisione del portiere che però con un guizzo riesce incredibilmente a rimediare. Bizzotto incespica sulla palla in area piccola, Ferlito sbaglia un assist facile facile dalla linea di fondo e fa sfumare una grande azione e sul più bello ... la beffa: nell' unica sortita offensiva del secondo tempo i locali raddoppiano, trovando un gol in ripartenza che piega le ginocchia a 7 minuti dal termine. I nostri comunque hanno orgoglio e provano a riequilibrare il match, il Chiari si chiude ancor di più a protezione della porta e addirittura all' 80' ha la chances di chiudere il match: il penalty regalato ai locali per fallo di mani in barriera di Rinaldi è respinto da Ottolini che si distende alla grande sulla sua sinistra. Sul ribaltamento di fronte Bizzotto ha sul destro la palla del 2-2, ma anzichè servire al centro uno dei nostri 4 a rimorchio conclude egoisticamente sull' esterno della rete consacrando la prima incredibile sconfitta di questo campionato.

JUNIORES REGIONALI (6° Giornata): GANDINESE-REZZATO 1-1

C'è chi parla di pareggite, c'è chi parla di "crisetta"....se pareggiare ad Albino contro la Gandinese è sintomo di pareggite speriamo di esserne afflitti per un po'.
E' vero nelle ultime quattro gare di campionato sono arrivate una sconfitta e tre pareggi di fila, ma contro quali avversari è stato analizzato?!
La sconfitta che risale alla terza giornata è arrivata contro lo Scanzopedrengo (squadra in testa al campionato) e i tre pareggi contro Ghedi, Sarnico e Gandinese non sembrano per niente male, se proprio si vuole criticare si può criticare la prestazione di Ghedi. Prima di parlare della partita ci tengo a sottolineare che alla fine sia con il Sarnico sia con la Gandinese i nostri nel finale hanno avuto occasioni da gol nitide per fare il colpaccio.....
Veniamo alla gara; Sull' insidioso sintetico di Albino, scivoloso e su cui la palla scorre poco e rimbalza ancora di meno, si affrontano i nostri ragazzi (privi di Facchetti e Spranzi infortunati e Marin squalificato) e l'ottima squadra bergamasca. Primo tempo tutto di marca locale, parecchie le occasioni da gol che i rossoneri non riescono a sfruttare, vuoi un po' per malasorte un po' per merito della nostra difesa o dei salvataggi in exstremis di Piccinotti. I nostri nella ripresa si presentanto in campo scossi e con un altro piglio e determinazione; è così che al terzo minuto della ripresa passano in vantaggio su un perfetto schema da angolo battuto da Barbieri che trova Mossini che liberato splendidamente dal movimento dei compagni non può fare altro che insaccare nella porta avversaria. Rezzato avanti, Gandinese "ferita" e ancora più rabbiosa. E' veemente la reazione dei padroni di casa che dopo aver subito il gol schiacciano i nostri nella propria area di rigore fino a che non riescono su calcio di punizione a trovare il gol del pari. La gara da li in poi esplode le occasioni fioccano a destra e sinistra, le occasioni più clamorose per i nostri sono il diagonale di Ragnoli fuori di un niente e la conclusione alta di Beltrame solo nell'area di rigore. Finisce 1-1, l'unico rammarico è quello di aver regalato troppo nel primo tempo e sopratutto il fatto di aver perso per infortunio Ambrogio Lorenzo, frattura composta del setto nasale, a cui va un grande in bocca al lupo da parte di tutta la società e un grosso abbraccio dalla squadra e dallo staff tecnico per un augurio di pronta guarigione.
Ora Sabato sfida casalinga con il San Paolo D'argon tornare a vincere per proseguire in un gran cammino o per "guarire" da quella che i maligni chiamano "pareggite"....

ALLIEVI REGIONALI (5° Giornata): SARNICO-REZZATO 5-1

Rezzato: Testini (Taetti), Marong, Lazzarini, Barozzi, Pellizzari, Visentin (Tarragoni), Zambonetti, Gaffurini (Crescini), Frusca, De Angelis (Bianchi), Vuolo (Gannouni)

Sarnico - Il Rezzato affronta la capolista in trasferta e rimedia una rotonda sconfitta. Risultato ingannevole e tutt’ altro che partita semplice per la compagine bergamasca. La squadra locale va in vantaggio al 18’ quando intercettando un lancio di Barozzi riesce a ripartire più velocemente e ad imboccare un attaccante in un corridoio centrale che con un rasoterra segna la prima rete del match. Subita la rete i nostri mostrano una buona reazione e pochi minuti dopo Frusca, pescato da un impeccabile lancio di De Angelis, alza malamente un facile pallonetto. Al 23’ da una rimessa laterale è sempre un propositivo Frusca che conquista il fondo e mette una palla rasoterra sulla quale vela Vuolo per il puntuale inserimento di De Angelis che insacca alle spalle dell’ estremo portiere avversario. Agguantato il pareggio, abbiamo un’altra buona occasione con Zambonetti che dopo aver recuperato un pallone in fase di pressing d’attacco calcia alto contrastato da un avversario. Da registrare su finire di tempo un gol annullato per dubbio fuorigioco al Sarnico. La ripresa si riapre con le due squadre battagliere che vogliono far propria la partita cercando con intensità e determinazione la via del gol. L’episodio chiave si ha al 12’ quando Marong, imbeccato nuovamente fuori posizione, è costretto ad un altro fallo di gioco e si fa espellere per doppia ammonizione. In inferiorità numerica riusciamo a contenere la maggiore verve degli avversari con delle buone ripartenze che però non si concretizzano mai. Al 31’ incassiamo il raddoppio locale per un errore di facile lettura da parte di Barozzi che si fa trovare, per l’ennesima volta, fuori posizione su una palla giocata in verticale lasciando l’attaccante libero per un facile gol. Invece di reagire mostrando carattere, sui nostri cala il buio totale e nell’ arco di 8 minuti incassiamo 3 gol !!!
Il primo fra questi è frutto di una ripartenza spietata e velocissima che in pochi secondi permette all’ala rossoblù di presentarsi di fronte ad un’imbarazzante Testini addirittura girato di tacco nel fronteggiare l’avversario lanciato a rete. Merito comunque alla squadra avversaria: un’ottima compagine ricca di buone individualità personali destinata ad essere protagonista nel nostro campionato grazie ad una solida costruzione di gioco. A noi rimane solo da riflettere sugli errori individuali e cercare di lavorare con più determinazione, applicazione e convinzione nelle sedute di allenamento.

ALLIEVI PROV. (5° Giornata): BAGNOLESE-REZZATO 5-2

Bagnolese: 1 Prandini (34’ 2t Carlomi), 2 Scalvini (30’ 2t Boglioni), 3 Ferrari, 4 Baronio, 5 Olivetti, 6
Ghidelli, 7 Molinari (26’ 2t Serafini), 8 More’ (35’ 2t Marinoni), 9 Gadmi, 10 Schioppetto, 11 Chiari (38’ 2t Ambrosini), 16 Pasotti, 17 Mattanza
Allenatore: Adami

A.C. Rezzato: 1 Tonelli Manuel, 2 Polverani Alessio, 3 Caldera Pietro, 4 Bottalico Andrea (30’ 2t Quecchia Andrea), 5 Linetti Daniele(capitano), 6 Franchini Gianni, 7 Boldini Manuel, 8 Radzivilo Yaroslav, 9 Martinez Ortega Adrian, 10 Mazza Maurizio, 11 Kurtovic Meris (1’ 2t Amoah Gideon Gyan), 12 Diorio Christian, 13 Bonizzoli Matteo
Allenatore: Panni Germano

Marcatori: 1°t 1’ rig. More’ ( B ) ; 3’ Chiari ( B ) ; 4’ Kurtovic ( R ) ; 20’ Gadmi ( B ) ;
2°t 7’ Schioppetto ( B ) ; 33’ Gadmi ( B ) ; 37’ Franchini ( R )

Ammoniti: Baronio (B) ; Olivetti ( B ) ; Serafini ( B ) ; Tonelli ( R ) ; Mazza ( R )

Bagnolo - Sconfitta meritata, gli avversari oggi sono stati più bravi di noi. Abbiamo avuto nel corso della gara delle situazioni che avrebbero potuto dare la svolta per un epilogo diverso, ma non le abbiamo sfruttate, per nostro demerito, quindi onore agli avversari e rimbocchiamoci le maniche e lavoriamo a testa bassa. In questa gara una menzione speciale per capitan Linetti che ha disputato una partita strepitosa, tenuto anche conto che non era nelle migliori condizioni, ma da vero capitano si e’ messo a disposizione della squadra e nonostante tutto e’ stato il vero baluardo ed ha fatto tutto il possibile per aiutare i compagni stringendo i denti. Partenza subito in salita, pochi secondi, praticamente non sono ancora trascorsi nemmeno i primi sessanta secondi, al 1’ Caldera all’ interno dell’ area entra in scivolata su More’, che lo aveva saltato, e sul contrasto termina a terra, l’ arbitro senza esitazione fischia la massima punizione. Alla battuta lo stesso More’ che non sbaglia ed e’ GOAL! Al 3’ e’ gia’ raddoppio per i locali, lo scatenato More’ guadagna la linea di fondo sulla fascia destra e crossa rasoterra verso l’ area piccola dove Chiari non sbaglia la deviazione da breve distanza GOAL! Riusciamo a reagire al 4’, Bottalico per Mazza che imbecca Kurtovic il quale dal vertice sinistro calcia prontamente e realizza il 2-1! Un episodio a noi sfavorevole al 10’, Boldini si ritrova solo sul secondo palo al limite dell’ area piccola, gli arriva il pallone e tenta il piattone con la porta spalancata, sbuccia la sfera che lentamente si dirige verso il palo opposto interviene Martinez che le da’ la spinta decisiva, senza la quale probabilmente non entrava in porta, e segna, ma l’ arbitro annulla per fuorigioco, a nostro giudizio era una segnatura assolutamente regolare, Martinez era dietro la palla. Secondo me questo e’ il momento cruciale dell’ incontro, anche se erano trascorsi solo dieci minuti, a mio parere e’ stato determinante sullo sviluppo della partita, quel pareggio avrebbe scritto un’ altra storia, ne sono convinto. Al 14’ Boldini conquista la linea di fondo e all’ interno dell’ area piccola trova Martinez che calcia di prima intenzione, ma Prandini e’ bravo e reattivo nel deviare in corner. Al 16’ More’ si ritrova solo a tu per tu con Tonelli che gli esce incontro e spara alto sopra la traversa. Terza rete per la Bagnolese al 20’, Gadmi su lancio lungo si ritrova tutto solo all’ altezza della lunetta e colpendo di collo pieno realizza con la palla che termina sotto l’ incrocio GOAL! Al 1’ del secondo tempo grande occasione per Bottalico che all’ interno dell’ area avversaria conquista caparbiamente palla e calcia per ben due volte, consecutivamente, ma in entrambi i casi la conclusione risulta troppo centrale e il portiere ribatte entrambi i tiri e mette in corner. Al 6’ Gadmi tenta il diagonale da sinistra con il pallone che esce di poco. Al 7’ su un nostro errore difensivo, Polverani non riesce a liberare al limite dell’ area, arriva la quarta rete dei nostri avversari, Schioppetto fa sua la palla entra in area e calcia subito e segna GOAL! Al 26’ Mazza con una palla filtrante permette a Martinez di ritrovarsi solo davanti al portiere, ma sbaglia la conclusione. Al 33’ ennesima disattenzione difensiva e Gadmi ne approfitta per fare doppietta GOAL! Al 37’ Mazza dalla fascia destra crossa rasoterra, un rimpallo della difesa avversaria e’ preda di Franchini che e’ pronto alla battuta con il piattone e insacca GOAL! Sabato verra’ a farci visita il Mompiano, voltiamo pagina ed affrontiamo con la massima determinazione questo nuovo impegno.

mercoledì 9 ottobre 2013

PROMOZIONE: STATISTICHE 5° GIORNATA

Punti (15)In casa e in trasfertaIn Casa (6)In Trasferta (9)
RisultatiVittorie, Pareggi e SconfitteVittorie (5)Pareggi (0)Sconfitte (0)
Goal Fatti (14)In casa e in trasfertaIn Casa (4)In Trasferta (10)
Goal Subiti (4)In casa e in trasfertaIn Casa (1)In Trasferta (3)
GiornatePosizioneClassifica ProgressivaAndamento della posizione in classifica dalla prima giornata a quella attualePosizione12345012
GiornatePuntiPunti ProgressiviAndamento dei punti ottenuti dalla prima giornata a quella attuale36912Punti123450246810121416
GiornateGoalGoal ProgressiviAndamento dei goal fatti e subiti dalla prima giornata a quella attuale357900124Goal FattiGoal Subiti123450246810121416
MarcatoriTutti i marcatori della squadraM. AltobelliM. MoreschiA. CamaJ. FranciniD. FrassineM. ManeraR. PiettaM. Altobelli (7)M. Moreschi (2)A. Cama (1)J. Francini (1)D. Frassine (1)M. Manera (1)R. Pietta (1)