PULCINI A (4° Giornata): BETTINZOLI-REZZATO 0-10

RETI : 4 Bozzoni , Pollastri , Franchini , Maccabiani ,2 Bonetti , Bosio

1° Tempo : 0 - 5
2° Tempo : 0 - 2
3° Tempo : 0 - 3

Il risultato finale parla chiaro , Rezzato padrone del campo e della partita dal primo all'ultimo minuto, senza mai andare in difficoltà e senza rischiare mai niente.
Buono l'approccio alla partita ma, nonostante il risultato, bisogna continuare a volar basso e continuare ad applicarsi per migliorarsi settimana dopo settimana.

venerdì 17 ottobre 2014

MR. PAOLO MUSSO ... LETTERA APERTA!

Voglio scrivere due righe perchè scripta manent verba volant....
Prima di tutto voglio ringraziare Riccardo Perugini per l'apporto e il contributo importante che ha dato a me e a tutta la squadra in questi mesi. Purtroppo causa impegni lavorativi Riccardo ha dovuto abbandonare a malincuore il nostro gruppo, ma con la consapevolezza che lo sentiremo sempre vicino e che i suoi consigli ce li terremo sempre stretti e giocheremo sempre e comunque anche per lui.
Detto questo accogliamo a braccia aperte Marco Mattei, che ci aiuterà e darà un contributo importante al nostro gruppo! Continuiamo così anche la linea voluta dalla società di avvicinare sempre più i ragazzi della nostra prima squadra al nostro settore giovanile per quanto riguarda l'aspetto tecnico.
Venendo al campo parlare dopo due vittorie è sempre più facile e più bello, ma l'avrei fatto comunque....
Sono fiero e orgoglioso di questo gruppo, il più vario che io abbia mai avuto la fortuna di allenare e forse anche quello con più qualità ancora da scoprire!
Abbiamo avuto, abbiamo tuttora e avremo in futuro grosse difficoltà dovute a molti aspetti psicologici e tattici che solo il tempo ci aiuterà a sistemare e rendere migliori.
Sabato si va a Grumello! Quando si va in casa della prima in classifica le emozioni sono sempre contrastanti; in qualcuno la paura prende il dominio del corpo in altri le motivazioni di giocare con la migliore squadra(come dice per il momento la classifica) del campionato li trasforma in leoni.
Noi dovremo trovare il giusto equilibrio e far quadrare dentro di noi queste sensazioni per poter uscire dal campo a testa alta a prescindere dal risultato, perchè il nostro campionato non inizia ne finisce a Grumello, ma è solo una tappa per il nostro percorso di crescita.
Con il cuore e con la testa.....si fanno grandi cose....
Avanti ragazzi!

con affetto
il vostro Mister

lunedì 13 ottobre 2014

Azzano Grassobio - SDL Academy Rezzato 1-2 (5° Giornata campionato Juniores Regionale "A" girone C)

JUNIORES (6° Giornata): REZZATO-BOVEZZO 2-1

Seconda vittoria consecutiva e 10 punti in 6 giornate che possono regalare positività e buon umore alla Juniores di Musso Paolo.
Contro il Bovezzo i nostri ragazzi sono stati molto quadrati attenti e concentrati. La doppietta di Mossini porta così 3 punti importanti che regalano alla Sdl Academy Rezzato il 7 posto in coabitazione con Sarnico e Darfo.
Il 2-1 finale del Bovezzo arriva solo in extremis tanto che il direttore di gara non fa a tempo a convalidare il gol che fischia per tre volte per decretare la fine.
Ora una settimana di lavoro prima di tre gare in sette giorni, tanto belle quanto difficili!
Si parte sabato prossimo da Grumello, si va nella "tana" della prima classifica!
Forza ragazzi!

ALLIEVI B (5° Giornata): REZZATO-RIGAMONTI 5-2

Sabato a Rezzato si è disputata la partita tra Rezzato e Rigamonti. Prima dell'inizio dell'incontro, memori delle ultime due giornate, è stato chiesto ai ragazzi di entrare in campo determinati, cercando sempre di giocare la palla e pressando alti per rallentare l'avversario e conquistare palla. Al fischio d'inizio si è visto da subito che l'atteggiamento era diverso, giocatori "cattivi" e concentrati che giocavano da squadra con un obbiettivo comune, perciò tutti si aiutavano e andavano a pressare alti per impedire la giocata al Rigamonti e per ripartire in velocità con azioni corali. Il primo tempo è stato giocato per gli interi 40 minuti ad un ritmo altissimo e con qualità, pallone sempre giocato e molte occasioni da goal create grazie al gioco di squadra e infatti il punteggio si è fermato sul 3 a 0 per noi.
Nell'intervallo i ragazzi sono stati bravi a non pensare di aver già vinto e nel mantenere alta la concentrazione, così, il secondo tempo, nonostante gli avversari fossero più freschi visti i numerosi cambi e nonostante fossero entrati in campo molto agguerriti, si é svolto sulla falsa riga del primo con una buona pressione da parte nostra, palla a terra e molte occasioni da goal con alcuni errori sotto porta. Il risultato finale, a termine di un'ottima prova, é stato di 5 a 2 per noi.
Questa partita ha messo in luce tutte le qualità dei ragazzi che hanno dimostrato di saper apprendere quanto fatto in allenamento e di saper ascoltare i consigli che gli vengono dati, adesso non resta altro che continuare su questa strada in quanto il percorso è appena iniziato.

GIOVANISSIMI A (5° Giornata): BETTINZOLI-REZZATO 1-1

SDL Rezzato: Fontanazza, Piccinelli, Hoxha (Gorni), Crispino, Pisciali, Perez, Nicassio (Lumini), Zanardelli, Alberti, Olivari, Conforti (Pasolini). A Disp.: Lombardi, Cinesi, Scalvini
All.: Montini/Trungadi

Reti: Alberti
Amm.: Pisciali

Brescia - Tornare da questa trasferta con un misero punticino è piuttosto incredibile, in una gara dominata in lungo e in largo, giocata in una sola metà campo, con 4 pali clamorosi colpiti, un rigore negato ed il gol subito nell' unica azione pericolosa costruita dall' avversario lascia davvero l'amaro in bocca.
Ma non c'è nulla da rimproverare a questi ragazzi se non la scarsa precisione sottoporta, per il resto, grande impegno e voglia di vincere fino all' ultimo minuto, tant'è che il sospirato pareggio arriva solo all' ultimo minuto dopo un forcing durato tutto il secondo tempo.
Ma andiamo per ordine: anche nella prima frazione, pur senza strafare i nostri hanno le occasioni più solari, Olivari sulla corsia sinistra è inarrestabile, crea scompiglio ad ogni incursione e fallisce due clamorose occasioni, poi inizia la sfida di Alberti contro i legni della porta, sfondando di destro la traversa al 20' colpendo a botta sicura all' altezza del rigore. La Betti reagisce solo con lanci lunghi ma passa a sorpresa in vantaggio sul finire di tempo, Hoxha si addormenta e si fa infilare alle spalle dal suo avversario che a tu per tu con Fontanazza colpisce incrociando sul palo lontano, 1-0!
Nella ripresa Fontanazza farà da spettatore, la gara si giocherà nella metàcampo locale. L' ingresso di Pasolini per uno spento Conforti riporta i nostri al più conosciuto 4-3-3 e ricomincia la sagra delle occasioni fallite. Dalla destra magia di Nicassio sulla linea di fondo, palla dolce nel cuore dell' area che Alberti in spaccata manda incredibilmente sul fondo, poco dopo sempre Alberti colpisce un palo tremendo col sinistro, e 5' più tardi colleziona il suo terzo legno spizzando una punizione di Crispino sulla traversa. Altre belle incursioni, è un assedio, ma la porta sembra stregata. Quando potrebbe arrivare la rassegnazione per una sconfitta incredibile ecco invece il lampo che porta al pari: finalmente Alberti sul filo del fuorigioco riesce a scavalcare il portiere avversario e a mettere in rete.
Solo 3 i minuti di recupero concessi dall' ennesimo pessimo arbitro di stagione, ma questi bastano per vedere Zanardelli sparare di destro da posizione angolata fracassando il quarto legno di giornata.
Si chiude così una gara sfortunata, bisogna però guardare avanti con ottimismo perchè la prestazione e la voglia non sono venuti meno. Torneranno presto i tre punti ... questo è sicuro!

GIOVANISSIMI B (5° Giornata): BETTINZOLI-REZZATO 2-3

SDL Rezzato: Hopfl (12’ s.t. Barbera), Ganouni ,Ballarini (1’ s.t. Mbengue), Romaioli, Siracusa, Schembra, Panada, Cesareni, Ceretti, Gega (23’ s.t. Bartels), Melis (1’ s.t. Muzzarelli).
All. : Sig. Duina Rino

Marcatori : Rezzato: 5’ s.t e 19’ s.t. Cesareni; 33’ s.t. Mbengue; Botticino: 13’ p.t. Bicelli; 17’ s.t. Beqiri.
Ammoniti: Bekiri (B).
Espulsioni: Romaioli; Hysenaj (B).

Brescia - Finalmente possiamo tornare a commentare una bella vittoria del Rezzato che con assoluta determinazione e grinta è riuscito a far propria una partita che non era iniziata sotto i migliori auspici. Su un campo reso pesante dalla pioggia incessante e contro un forte avversario, il Rezzato ha dato una bella prova di carattere, esprimendo anche un bel gioco. Il primo tempo inizia con le due squadre intende ad imporre il loro gioco, ne nasce un botta e risposta con varie occasioni da goal per parte. Al 13’ solita ed immancabile ingenuità difensiva dei nostri, in piena fase di attacco, sbagliamo uno scarico a centrocampo innescando il contropiede solitario degli avversari che riescono a portarsi in vantaggio. La prima frazione di gioco si conclude sostanzialmente in equilibrio, noi siamo bravi a rispondere alle provocazioni degli avversari che non lesinano interventi duri e provocatori, spesso non sanzionati dal direttore di gara. Per la prima volta andiamo a riposo in svantaggio, tuttavia, a parte l’errore difensivo, non abbiamo molto da farci perdonare. Nella ripresa Muzzarelli prende il posto di Melis ed entra subito in partita, spostando l’ago della bilancia in nostro favore con varie ottime giocate. Schiacciamo il Bettinzoli nella loro metà campo e finalmente al 5° min. arriva il gol del pareggio con lo straripante Cesareni, bravissimo a dribblare due avversari e ad insaccare con un tiro a giro all’incrocio dei pali. Per almeno 4 volte l’infaticabile Gega si trova a tu per tu col portiere su precisi passaggi filtranti di Muzzarelli, ma è poco freddo in fase di realizzazione, sbagliando incredibilmente il gol del vantaggio. Al 17’ il Bettinzoli in contropiede ci beffa, approfittando di un’indecisione del nostro bravo portiere Barbera, subentrato a Hopfl, e realizza il gol del 2 a 1. Romaioli viene espulso per proteste evitabilissime, portandoci anche in inferiorità numerica. Tornano i fantasmi dei recenti incontri, ma questa volta siamo bravi a scacciarli, perché in campo c’è una squadra cinica e determinata. Al 19’ Cesareni trova il pareggio con una bella incornata su traversone da corner. Il Bettinzoli reagisce con veementi contropiedi e colpisce due volte i legni della nostra porta. I Rezzato, anche in 10, è bravo a tenere il campo e a rispondere colpo su colpo agli attacchi del Bettinzoli. Sul finire della ripresa, l’equilibrio numerico è ristabilito per l’espulsione dell’esterno del Bettinzoli. Al 33’ finalmente lo stellone si accende in nostro favore: Mbengue ruba un pallone in area avversaria e con assoluta freddezza appoggia in rete, regalandoci una meritatissima vittoria.

La vittoria esterna col Bettinzoli ci ripaga parzialmente dell’immeritata sconfitta ad opera del Botticino. Dobbiamo ripartire umilmente da questo risultato per acquisire consapevolezza del nostro potenziale. Il campionato è ancora lungo e chissà che non ci regalerà altre belle emozioni.