martedì 21 ottobre 2014

ALLIEVI B (6° Giornata): V.LONATO-REZZATO 1-1

Domenica mattina a Lonato abbiamo affrontato la Virtus Feralpi. Vista l'ottima prova di settimana scorsa è stato confermato l'undici iniziale. Negli spogliatoi abbiamo detto ai ragazzi di entrare in campo con la giusta determinazione e quella sana cattiveria che ci ha permesso di battere il Rigamonti. Fin dai primi minuti si è capito che sarebbe stata una partita difficile in quanto gli avversari erano chiusi in difesa e si limitavano a spazzare la palla lontana senza mai provare a giocare, di conseguenza gli spazi erano pochi e risultava complicato costruire azioni pericolose. Nonostante questo abbiamo sempre tenuto in mano la partita e siamo comunque riusciti ad andare vicini al goal, da segnalare l'ottima prova del portiere avversario. Partita ferma sullo 0 a 0 ma ad inizio secondo tempo, su una nostra disattenzione, da un cross sbagliato, è arrivato il vantaggio del Lonato. Dopo il goal subìto i nostri ragazzi hanno ulteriormente accelerato senza concedere più nulla agli avversari e dopo parecchi tentativi, a 3 minuti dalla fine del match, è arrivata la rete del pareggio che ha fissato il risultato sull'uno a uno finale nonostante il nostro forcing durante il recupero. Pareggio che brucia considerando quanto visto durante l'incontro nel quale si sono viste delle belle azioni e il continuo tentativo di giocare la palla a terra senza mai buttarla; forse con un pizzico di convinzione in più sarebbero arrivati i 3 punti ma l'importante è continuare su questa strada convinti che porterà molte soddisfazioni.

lunedì 20 ottobre 2014

GIOVANISSIMI A (6° Giornata): REZZATO-RONCADELLE 5-3

SDL Rezzato: Fontanazza, Gorni, Scalvini (Biemmi), Pasolini, Pisciali, Lombardi (Perez), Crispino A. (Isacchini), Olivari (Zanardelli), Alberti (Conforti), Crispino N., Nicassio (Lumini).
All.: Montini / Trungadi

Reti: Nicassio (2) - Crispino N. (2) - Conforti

Rezzato - Partenza thriller in una gara che doveva essere tutta in discesa e che invece si è complicata al 2' quando a Gorni viene ravvisato un fallo in area e dal dischetto il nr. 10 ospite mette in rete.
La doccia fredda procura comunque una buona reazione dei nostri, che ottengono il pari al 10' con Crispino N. e passano in vantaggio poco dopo con un bel diagonale di Nicassio ben imbeccato da Alberti. Messa sui binari desiderati la gara scorre senza patemi, Nicassio firma la sua doppietta con un bel tiro dai 20 metri e Crispino prima spreca a tu per tu col portiere mandando a lato, poi cala il poker raccogliendo la respinta del palo. Nel mezzo altro rigore per il Roncadelle, che però Fontanazza intercetta.
Nella ripresa girandola di cambi anche in previsione del ravvicinato scontro nel Bresciaoggi di Giovedì contro un fortissimo Gussago. Appena rientrati in campo è Conforti a siglare subito il 5-1 in perfetta girata in area piccola.
La gara perde di tono, ma resta piacevole, gli ospiti sono bravi e furbi a trovare la seconda rete, battendo velocemente una punizione a metà campo con la nostra retroguardia a guardare le nuvole, diagonale vincente e 5-2.
Solo nei minuti di recupero viene assegnato il terzo rigore di giornata agli ospiti ... e noi segnaliamo l' ennesimo arbitraggio insufficiente ... il 5-3 si materializza sul triplice fischio.
Bene così, rosa sfruttata al massimo, tutti utili e tre punti che ci riavvicinano alla Leonessa, cittadini che affronteremo domenica a Brescia e la domenica successiva a Rezzato ... basta poco per capire che il nostro campionato si decide in 7 giorni.
Forza ragazzi!

GIOVANISSIMI B (6° Giornata): REZZATO-LEONESSA 4-2

SDL Rezzato: Hopfl (25’ s.t. Barbera), Ganouni ,Ballarini (25’ s.t. Gouasmi), Bartels (7’ s.t. Mbengue), Siracusa, Schembra, Panada, Ceretti, Gega, Mor, Muzzarelli (23’ s.t. Melis).
Indisponibili: Romaioli (squalificato) Cesareni (infortunato)
Schema tattico: 4-4-1-1.
All. : Sig. Duina Rino / Cama Alessandro

Marcatori: Rezzato: 21’ p.t. e 31’ p.t. Mor, 35’ p.t. Gega, 26’ s.t. Siracusa; Leonessa: 1’ p.t. Ferrari; 32’ s.t. Busi.

Ammoniti: Ojile (L).
Espulsioni: Ojile (L).

Rezzato - Il Rezzato ha dato prova della sua forza contro il quotato team della Leonessa, dimostrando di saper supplire alle importanti assenze nel reparto di centrocampo, dovute a squalifiche ed infortuni, con un impianto di gioco ben collaudato ed efficace. Com’era accaduto sabato scorso, andiamo nuovamente in svantaggio: al 5’ minuto, su lancio lungo, il centravanti della Leonessa infila il corridoio centrale e segna su ribattuta del nostro estremo difensore. La reazione dei nostri è composta ed incessante. Maciniamo gioco, rispondendo alle bordate dei ben più prestanti fisicamente avversari. La nostra manovra si sviluppa a tutto campo e ci consente di mettere piu’ volte i nostri attaccanti davanti al portiere. Al 21’ Mor sigla il goal del pareggio dopo aver ben fraseggiato sulla fascia con Gega. Riusciamo a contenere le incursioni degli avversari e a portarci in vantaggio al 31’, sempre con Mor, abile a ricevere la palla sul vertice destro dell’area di rigore avversaria e ad insaccare con un bel tiro sul primo palo. Sullo scadere della prima frazione di gioco, Gega approfitta di un’ingenuità difensiva e con un colpo di testa finalmente ritorna al goal. Andiamo a riposo con un meritato vantaggio, stavolta più facile da gestire perché è di ben due lunghezze. Nel secondo tempo riusciamo a limitare la manovra avversaria, interrompendo le loro azioni sul nascere con un incessante pressing. La Leonessa è costretta a trovare i propri attaccanti con lanci lunghi, spesso imprecisi, facilitando il compito dei nostri difensori. Al 26’ s.t. arriva il gol della tranquillità: Siracusa raccoglie dal limite dell’area e tira a giro, trovando un’incolpevole deviazione del difensore avversario per effetto della quale il portiere è spiazzato. La reazione della Leonessa è tanto veemente, quanto confusa. Noi resistiamo, impiegando le ultime energie a disposizione, cercando di partire più volte in contropiede. Sul finire, l’ottimo capitano della Leonessa, con un bel fendente di 40 metri, serve il suo compagno appollaiato sul vertice della nostra area di rigore, che in perfetta solitudine non ha che da buttarla dentro.

Prima vittoria casalinga del Rezzato sicuramente figlia della vittoria esterna col Bettinzoli. I ragazzi hanno imparato a non abbattersi anche quanto ci si trova in svantaggio, anzi sembra che giochino con più carica agonistica quando devono rimontare. Che il nostro gioco sia efficace e capace di mettere in difficoltà anche avversari più blasonati di noi è testimoniato dal fatto che l’assenza di giocatori importanti non è stata accusata eccessivamente.
Altra nota positiva: comportamento corretto dei nostri che equivale a nessuna sanzione.

ESORDIENTI B (4° Giornata): BOTTICINO-REZZATO 3-1

Avvio grintoso dei nostri ragazzi che già al 1' vanno in gol dopo un'ottima combinazione tra Jack e Linetti. Edo è bravo a credere ad un pallone non trattenuto dall'estremo portiere avversario e finalizza l'azione portando in vantaggio il Rezzato.
Tuttavia il Botticino non si abbatte e poco dopo agguanta il pareggio da calcio piazzato. La nostra difesa, inspiegabilmente troppo alta, è costretta a rincorrere una palla calciata lunga e un indecisione tra Jacopo e Angelo favorisce l'attaccante avversario che sigla il pareggio.
Nella ripresa un'azione corale del fronte d'attacco Borghe-Line-Bago libera Edo che sta volta non riesce a finalizzare. Questo rimane l'unico episodio propositivo perché successivamente subiamo la maggiore determinazione degli avversari. Nel giro di pochi minuti subiamo 2 goal molto simili: in entrambi gli accaduti la ripartenza del portiere è imprecisa e la difesa mal posizionata.
Nel terzo tempo i nostri ragazzi, molto più determinati, mettono in atto buone manovre di gioco. È ancora Edo (tra i più propositivi) a concludere a lato dopo l'ennesima incursione del buon Linetti.
Regalando 2 tempi su 3 agli avversari rimediamo un'altra sconfitta contro un avversario tutt'altro che irresistibile.
Questo ci deve insegnare che bisogna sempre affrontare ogni partita con l'attenzione richiesta e predicata agli allenamenti.
Non demordere e "su la testa"!

PULCINI A (4° Giornata): BETTINZOLI-REZZATO 0-10

RETI : 4 Bozzoni , Pollastri , Franchini , Maccabiani ,2 Bonetti , Bosio

1° Tempo : 0 - 5
2° Tempo : 0 - 2
3° Tempo : 0 - 3

Il risultato finale parla chiaro , Rezzato padrone del campo e della partita dal primo all'ultimo minuto, senza mai andare in difficoltà e senza rischiare mai niente.
Buono l'approccio alla partita ma, nonostante il risultato, bisogna continuare a volar basso e continuare ad applicarsi per migliorarsi settimana dopo settimana.

venerdì 17 ottobre 2014

MR. PAOLO MUSSO ... LETTERA APERTA!

Voglio scrivere due righe perchè scripta manent verba volant....
Prima di tutto voglio ringraziare Riccardo Perugini per l'apporto e il contributo importante che ha dato a me e a tutta la squadra in questi mesi. Purtroppo causa impegni lavorativi Riccardo ha dovuto abbandonare a malincuore il nostro gruppo, ma con la consapevolezza che lo sentiremo sempre vicino e che i suoi consigli ce li terremo sempre stretti e giocheremo sempre e comunque anche per lui.
Detto questo accogliamo a braccia aperte Marco Mattei, che ci aiuterà e darà un contributo importante al nostro gruppo! Continuiamo così anche la linea voluta dalla società di avvicinare sempre più i ragazzi della nostra prima squadra al nostro settore giovanile per quanto riguarda l'aspetto tecnico.
Venendo al campo parlare dopo due vittorie è sempre più facile e più bello, ma l'avrei fatto comunque....
Sono fiero e orgoglioso di questo gruppo, il più vario che io abbia mai avuto la fortuna di allenare e forse anche quello con più qualità ancora da scoprire!
Abbiamo avuto, abbiamo tuttora e avremo in futuro grosse difficoltà dovute a molti aspetti psicologici e tattici che solo il tempo ci aiuterà a sistemare e rendere migliori.
Sabato si va a Grumello! Quando si va in casa della prima in classifica le emozioni sono sempre contrastanti; in qualcuno la paura prende il dominio del corpo in altri le motivazioni di giocare con la migliore squadra(come dice per il momento la classifica) del campionato li trasforma in leoni.
Noi dovremo trovare il giusto equilibrio e far quadrare dentro di noi queste sensazioni per poter uscire dal campo a testa alta a prescindere dal risultato, perchè il nostro campionato non inizia ne finisce a Grumello, ma è solo una tappa per il nostro percorso di crescita.
Con il cuore e con la testa.....si fanno grandi cose....