AMATORI 11 (16° Giornata): PONTE ZANANO-IMPERIA REZZATO 0-3

Imperia Rezzato: Pettenò (Clauser), Filippini, Buzzeni (Voinea R.), Voinea C., Bizzotto (Bonafini), Signorini, Trungadi, Bonzi, Gusmeri, Coppola, Tononi R. (A Disp.: Tononi A.)
All.: Montini&Tognali

Reti: Gusmeri (2), Bizzotto
Amm.: nessuno

Zanano - Nonostante l' ennesima emergenza di uomini e gran parte delle scelte obbligate, anche oggi tutti i ragazzi disponibili hanno dato l'anima, meritando alla lunga i tre punti in palio pur giocando uno dei peggiori primi tempi della stagione. Nervosi ed imprecisi, forse per l'importanza del match, i nostri hanno veramente faticato a creare qualcosa di buono per tutta la prima frazione, concedendo tra l'altro ad un buon Zanano la possibilità di andare in vantaggio in un paio di occasioni sfumate sul più bello.
La sveglia la suona Bizzotto con un missile dai 30 metri che si spegnerebbe nell' angolino solo se il portiere avversario non spiccasse il volo deviando in angolo, davvero una super parata!
Non so se sia un pregio, ma passare in vantaggio giocando così male quelli bravi dicono che sia segno di forza, e la forza che Gusmeri scarica col destro sul pallone è devastante e ci regala l' inaspettato vantaggio con un gol in diagonale di ottima fattura e di difficile realizzazione.
Nell' intervallo ci sono poche parole dolci per i ragazzi nello spogliatoio, si deve rientrare in campo con altro spirito e altra determinazione per portarla a casa.
Detto fatto! Passano pochi minuti e l' Imperia raddoppia: Bizzotto lanciato a rete, rientra sul suo destro chirurgico, salta l' uomo e deposita all' incrocio, con estrema naturalezza. Da qui alla fine vedremo solo una squadra in campo, che lasciati i timori nello spogliatoio gioca una ripresa degna del posto in classifica occupato, creando parecchi presupposti per fare ancora male al Zanano e rischiando finalmente poco o nulla.
A metà ripresa Gusmeri firma la doppietta. Con l' istinto del rapace, Francesco approfitta dell' indecisione dei due centrali difensivi e vi si infila in mezzo alla velocità della luce, trafiggendo con un pallonetto delizioso l' incolpevole portiere locale.
L' ultimo quarto d'ora è ben gestito e si porta a casa un' altra vittoria pesante, su un campo che sarà difficile da espugnare per chi deve ancora andarci. Chiudiamo un' altra gara senza cartellini, grazie anche alla lealtà dell' avversario di turno.

Migliore in campo - Bonzi - : Bomber a parte, Fabio oggi gioca davvero una gran partita. Regala l' assist a Bizzo e lotta con grande continuità su ogni palla, con intelligenza però ... come piace a me, senza che la foga gli annebbi la vista. Bentornato!

Articolo scritta da M.G. Allenatore Amat.11

JUNIORES (17° Giornata): GRUMELLESE-REZZATO 1-2

Grumello - Bisognava ripartire subito dopo il brutto tonfo casalingo con il Clusone di settimana scorsa, serviva vincere e convincere su un campo difficile come quello di Grumello e gli Juniores di Fabio Marras e Giovanni Silvestri l'hanno fatto al meglio. I nostri ragazzi sin da subito danno l'impressione di essere molto più decisi e determinati rispetto a sette giorni prima e lo dimostrano soprattutto dopo aver subito il gol del vantaggio locale.
La reazione dei nostri è veemente e la Grumellese resta spiazzata; le occasioni fioccano per i nostri finchè Consolandi riesce a girare in rete uno splendido assist di Gnanzou. La ripresa è sempre targata Rezzato, che mostra maggiore voglia di vincere rispetto ai padroni di casa;quando inizia ad affiorare la stanchezza sono i cambi a dare nuova linfa alla squadra che torna a rendersi ancora pericolosa. Ed è proprio Mossini, appena subentrato a Consolandi a trovare il sinistro vincente che regala il gol decisivo del 2-1 a completare una rimonta entusiasmante che è anche ossigeno puro per la classifica.
Al fischio finale c'è spazio alla gioia dei ragazzi e un pensiero verso mister Marras che purtroppo per problemi personali non ha potuto essere vicino alla squadra questa settimana.

Articolo scritto da Società

GIOVANISSIMI REGIONALI (14° Giornata): CMM-REZZATO 1-4

Rezzato: Tonelli, Ricci (dal 7' st Monti), Gnecchi, Prevosti, Franchini (dal 20' st Oroboni), Scaroni (dal 15' st. Arici), Carcano (dal 5' st. Lipari), Bonzi, Zagnagnolo(dal 32' st.), Rozzi, Paderno (dal 35' st. Botturi)
All.: Musso

Reti: Zagnagnolo (2), Paderno (2)

Ciliverghe - Che partita! Che derby! Che Rezzato!
Un primo tempo spettacolare da parte dei ragazzi di Musso che hanno impartito una vera e propria lezione di calcio al Ciliverghe.
Musso sorprende tutti e cambia qualcosa rispetto alle ultime uscite, preferendo il neo arrivato Scaroni a Monti, riproponendo Bonzi al fianco di Rozzi a metà campo e piazzando Carcano largo nel trio d'attacco. Il Ciliverghe parte con grande decisione ma il Rezzato è organizzato e sistemato perfettamente in campo; dopo qualche minuto infatti i nostri ragazzi si svegliano e si impossessano del pallino del gioco. Prima occasione al 7' bel cross dal corner di Carcano a cercare Prevosti che non ci arriva di un soffio, qualche istante dopo è Paderno a scatenarsi, salta due uomini punta la porta ma all'ultimo è chiuso in corner da Fumagalli. Dalla bandierina Carcano pesca alla perfezione Zagnagnolo che non puó sbagliare e fa 1-0. Il C.M.M. non fa tempo a capire cosa sia successo che Paderno, magnificamente innescato da Rozzi, si invola in fascia e mette dentro un pallone a Zagnagnolo che ringrazia e raddoppia! Il Rezzato non si ferma, macina gioco e occasioni e al 22' ecco servito il meritato 3-0 siglato da un Paderno fantastico che si inventa un gol meraviglioso, salta due avversari e a tu per tu con il numero 1 giallo-blu non sbaglia! Il primo tempo finisce così. Un primo tempo da sogni per i nostri e da incubo per i ragazzi di Nadalini. La ripresa inizia in modo diverso, il Ciliverghe preme e ci prova, il Rezzato si difende ma fatica a ripartire. Al 8' della ripresa ecco il gol dei gialloblù leggera distrazione della nostra difesa e arriva un bel gol del centravanti dei padroni di casa. Il Ciliverghe dopo la folata iniziale si perde nei lanci lunghi e il Rezzato ritrova vigore con i cambi. E da corner che gli undici di Nadalini creeranno gli ultimi grattacapi ai nostri ma un super Tonelli e il palo salvano i nostri. Il Rezzato peró negli ultimi minuti riesce a ripartire e così ne nasce un incursione pericolosa di Rozzi che è steso in area alla disperata dal difensore avversario, per l'arbitro non é rigore. Paderno allora decide di chiuderla lui e con un' accelerazione pazzesca arriva su una gran palla di rozzi e batte il portiere del Ciliverghe!
Musso regala a i suoi due bomber la standing ovation, sostituendoli a 5' dalla fine. E al fischio finale è un tripudio!
Vittoria bellissima e meritatissima!
Risultato maturato grazie all'impegno dei ragazzi e di tutto lo staff tecnico.
Ora godiamoci la gioia, ma da mercoledì si torna a lavorare duramente perchè ci sono altri due scontri fondamentali nelle prossime domeniche e vanno affrontati con lo stesso impegno e dedizione.
Bravi ragazzi!

AMATORI 7 (12° Giornata): XADET2002-IMPERIA REZZATO 8-1

Imperia Rezzato: Vassalli, Sebastiano (Jacotti), Zamboni, Fregoni, Lenis, Bottanelli, Nassini (Brizzolari).
A disp.: Zucca.
Reti: Bottanelli

Che brutta partita ragazzi!!!
Dopo due match convincenti e positivi che sembravano segnare la svolta della nostra squadra ecco arrivare l'ennesima doccia fredda!!!
Sabato eravamo davvero timorosi, fiacchi e spenti, abbiamo rinunciato a giocare dopo pochi minuti. Nessuno che si avvicinava al compagno per lo scambio, marcature saltate, posizioni non mantenute e tante altre brutte cose ancora. Rispetto sempre l'avversario ma in questo caso tutti e 8 i gol subiti sono stati nostri pacchi dono facendo sembrare lo Xadet il Real Madrid. Cosi non ci si diverte proprio!!! Dov'è il nostro orgoglio? Dov'è la voglia di recuperare? Vogliamo una volta per tutte toglierci dalle scatole le recriminazioni, le chiacchiere, le giustificazioni, le lamentele e PEDALARE??!!! Non accetto più sconfitte di questo tipo!!!
Non sò se il fatto che sabato non si gioca sia un bene o un male ma credo che questa giornata di riposo debba farci riflettere su quello che ognuno di noi vuole veramente fare e dimostrare. Mancano ancora dieci partite e dobbiamo assolutamente toglierci le soddisfazioni che meritiamo, sono convinto che sia possibile ma è d'obbligo essere più uniti ancora e dare il meglio di noi stessi per tutti i 140 minuti che condividiamo nell'arco della settimana.
GRAZIE.

Articolo scritto da G.F. Allenatore Amat.7

sabato 2 febbraio 2013

Giovanissimi Regionali ... aria di Derby!

Mr. Musso
La classifica parla chiaro, serve l' impresa!
La gara contro i pari categoria del Ciliverghe è da sempre un derby sentito ed in questo campionato ancor di più visto che le due squadre galleggiano nelle zone basse della classifica e per quanto gli avversari abbiano 5 punti di più, non possono certo ritenersi fuori dalle posizioni pericolanti. E' una gara che vale sostanzialmente 6 punti e l' attesa è tanta in casa Rezzato: Mr. Paolo Musso ha scelto a poco meno di 24 ore dal fischio d'inizio di dare l' ultima scossa prima di ritrovare i suoi giocatori nello spogliatoio nel pre-gara.

Musso: "Domani è una partita importante per molti motivi. La classifica dice che è una sfida sentita per la salvezza anche se la qualità delle due squadre sono da posizione di classifica migliore. È il derby e ci teniamo molto a fare bene, vogliamo fare bella figura e vendere cara la pelle. Loro partono sicuramente favoriti ma noi dobbiamo essere bravi a entrare in campo con l'atteggiamento giusto ed evitare errori di distrazione. Ritengo che la mia squadra abbia fatto una costante crescita ed ora è in una forma strepitosa. Sfrutto l'occasione per complimentarmi ancora con i miei ragazzi per l'impegno messo nei duri allenamenti durante la sosta....ora sta a noi! Buon derby a tutti!"

lunedì 28 gennaio 2013

SARA' DURA, SARA' MOLTO DURA ...

Queste erano considerazioni che avevamo fatto all’ inizio della nuova stagione sportiva.
Una stagione, la quarta per noi alla guida della società, caratterizzata da scelte importanti, difficili, delicate, ma anche da un progetto chiaro ed ambizioso che proprio per questo motivo risulterà essere molto difficile da perseguire ed avrà bisogno di tempo per potere essere realizzato.
E la bufera, a livello di risultati sportivi, che si abbatte oggi sulla nostra società servirà certamente a fare in modo di verificare chi avrà il coraggio e la determinazione per lottare fino in fondo e chi invece reputerà utile defilarsi.
Noi crediamo tanto in quello che stiamo facendo e siamo orgogliosi di fare parte di un progetto tanto serio quanto difficile e complesso. Ma è proprio dalle sofferenze che nascono i rapporti più “veri”, la voglia di reagire con ancor più forza e determinazione per affrontare con orgoglio e fierezza le difficoltà.
Oggi non è tempo di rimpianti o di rimorsi, che è tipico di coloro che non sanno lottare, oggi non è tempo di ricercare scusanti o alibi per discolparsi da eventuali errori e oggi non è tempo di inutili processi. Sarebbe troppo facile e comodo. Oggi è più che mai tempo di assumersi fino in fondo le proprie responsabilità senza scaricarle ad altri e di perseverare nell’ impegno che abbiamo condiviso, più che mai convinti che possiamo farcela. Il giudizio esterno non deve rappresentare la nostra condanna fino a quando saremo convinti di avere dato tutto, ma veramente tutto, il nostro impegno, le nostre forze, la nostra passione.
La nave in tempi di tempesta può rischiare di affondare e sta a noi a questo punto capire con quanta energia e determinazione saremo in grado di affrontare i forti venti e i violenti uragani che ci insidiano. Se così sarà ritroveremo il mare calmo e meraviglioso, ci inebrieremo di fantastici tramonti e incantevoli aurore. E ci sentiremo ancora più pronti e forti nell’ affrontare le nuove numerose difficili avventure che ci attendono!

Sandro Musso

PROMOZIONE (18° Giornata): REZZATO-PEDROCCA 0-2

Rezzato: Offer, A. Frassine, A. Cama (Salvatore), Perugini, Filippini (Pinzoni), Scaroni, Marzochella, Moreschi, Silvestri, G. Cama, Manera (D. Frassine).
All.: Filisetti

Rezzato - Nel calcio vince chi concretizza, indipendentemente dalla posizione in classifica. Nella sfida tra i padroni di casa, che si affannano nella zona bassa della classifica, e la Pedrocca che punta in alto, l' hanno spuntata i giocatori di Gilberti, anche se va sottolineato che la prestazione dell' undici locale è stata, almeno sul piano del gioco, non inferiore ai più blasonati avversari.
Tre punti preziosi per la compagine della Franciacorta che dimostra di saper vincere anche senza incantare. Si è vista però una Pedrocca estremamente concreta e in grado di punire gli avversari nel momento più opportuno.
La compagine della Valverde inizia con il piede giusto e al 6' una bordata di G. Cama finisce out di pochissimo. La retroguardia ospite si salva con qualche affanno. Al primo affondo pericoloso la Pedrocca si procura un calcio di rigore: Dellamonica si invola sulla fascia mancina, ma all' interno dell' area di rigore si scontra con un avversario. Tra le proteste dei locali il direttore di gara indica il dischetto del rigore.
Dagli undici metri Molinari porta in vantaggio i suoi. La squadra locale reagisce e al 39' si crea una furibonda mischia nell' area ospite, ma nessuno degli attaccanti di Filisetti ne approfitta.
L' andamento della seconda frazione non si discosta da quello visto nei primi 45' minuti. Il Rezzato preme sull' accelleratore, ma così facendo apre corridoi per le incursioni di rimessa della Pedrocca.
Al 22' la porta dell' undici di Gilberti trema per una palo colpito da G. Cama, ma al 29' l' esperto Dellamonica, ottimamente smarcato da Molinari, trova lo spazio per mettere al sicuro il risultato.
Nella fase restante il Rezzato prova ancora a rimediare, ma senza fortuna.

Articolo tratto da "Il Giornale di Brescia"

2° CATEGORIA (16° Giornata): BOTTICINO-CLUB AZZURRI 3-0

Club Azzurri: Zaglio, Pintossi, Benedini, Bellini (Simoncelli), Lalicata, Capitanio (Libretti), Petriaggi, Trainini, Macaluso, Coppola, Tavana.
All.: Leonardi

Botticino - Il cambio di allenatore porta bene al Botticino. L' arrivo sulla panchina di Mr. Simoncelli coincide con la rotonda vittoria dell' undici della Valverde su di un Club Azzurri incerottato e privo di elementi importanti.
Iniziano bene gli ospiti mostrando un piglio determinato e deciso, ma al primo affondo il Botticino si porta in vantaggio grazie a Bonazzoli che si fa trovare pronto e devìa nel sacco una corta respinta del pacchetto arretrato avversario.
La rete mette benzina nel motore della compagine locale che venti minuti dopo raddoppia con Timpano, bravo a sfruttare il lancio di un compagno.
A questo punto la situazione si fa pesante per la squadra di Fabrizio Leonardi che al 7' della seconda frazione di gioco subisce la terza marcatura dei padroni di casa. Sil 3-0 il Botticino pensa a controllare lasciando maggiori spazi agli ospiti, ma il risultato non si schioda più.

AMATORI 11 (15° Giornata): IMPERIA REZZATO-RIZZI&LUSSIGNOLI 4-1

Imperia Rezzato: Clauser, Tononi A., Buzzeni (Voinea R.), Voinea C., Apostoli, Signorini (Bonafini), Trungadi, Derelli, Gusmeri (Pasinetti), Coppola, Tononi R. (A Disp.: Filippini).

Reti: Gusmeri (2), Derelli, Tononi A.
Amm: Buzzeni

Rezzato - Avversario di tutto rispetto e risultati delle dirette concorrenti a favore erano gli ingredienti per non lasciarsi scappare i tre punti ed entrare in campo più affamati che mai.
I ragazzi oggi sono stati superlativi. La gara non è mai stata in discussione e per onor di cronaca il risultato poteva anche essere molto più rotondo, ma va benissimo così.
Il vantaggio arriva al '10 con Gusmeri che parte sul filo del fuorigioco e beffa il portiere in disperata uscita con un pallonetto delizioso. Il pallino del gioco è tutto in mano dei Blue, anche se il raddoppio si farà attendere a causa degli errori di Tononi R., Buzzeni e Gusmeri che sciupano ghiotte occasioni.
Ma alla mezz'ora Gusmeri concede il bis: azione caparbia in area e sinistro fulminante: 2-0!
E' il momento di azzannare la preda e Derelli coglie l'attimo sparando da fuori area un missile che si infila sotto la traversa portandoci nello spogliatoio sul 3-0.
Non ci era mai successo di archiviare la pratica in un tempo, quindi nella ripresa andava in scena la prima versione dell' Imperia che deve gestire il risultato. E i ragazzi sono stati bravi anche in questo, poche sbavature dietro e alla prima occasione sull' asse dei fratelli Tononi arriva il poker, con Sandro che al volo di sinistro mette all' incrocio il cross di Roberto.
Rimangono 25 minuti d'accademia, con l' Imperia che aspetta l' avversario e riparte tremendamente bene collezionando più di un' occasione per andare ancora a segno. Nei minuti finali arriva il meritato gol della bandiera per gli ospiti, su un mezzo pasticcio difensivo, ma oggi perdoniamo tutto!
Ora altre 2 trasferte da non sottovalutare, siamo solo a metà cammino, ma la strada è quella giusta ... Come on Blue!