lunedì 11 marzo 2013

GIOVANISSIMI PROV. (17° Giornata): REZZATO-GAVARDO 3-6

Purtroppo a volte capita che degli arbitri possano distruggere le partite: questo è quello che è successo in questa gara ai giovanissimi provinciali di Dario Merighetti. La squadra disputa una bella gara e riesce ad andare in vantaggio per 3 reti a 1 grazie ai gol di Gobbini, Foccoli e Bonzi. Da lì a poco il direttore di gara diventerà protagonista della gara. Il Gavardo trova il gol del 3-2 con un bel destro da fuori che si insacca a fil di palo, poi nel giro di un paio di minuti trova due gol vizianti entrambi da fuorigioco clamorosamente non visti o non fischiati da un arbitro che purtroppo non ne azzeccherà più neanche una.
Il Rezzato si sbilancia e crea i presupposti per pareggiare la gara prima con una spettacolare acrobazia di Prevosti salvata benissimo dal numero 1 giallo nero e poi su una splendida rovesciata di Gobbini che si spegne sul fonde dopo aver "baciato" la traversa.
Il Gavardo in contropiede trova invece le due stoccate che rendono il passivo ingiusto e sicuramente non equo per la gara disputata e per il disastroso arbitraggio, giacchetta nera che al termine della gara si scuserà per aver rovinato la partita
Ripartiamo dalla prestazione e cerchiamo di crescere e migliorare. I ragazzi devono in ogni caso ritrovare al più presto l' umiltà e la cattiveria mostrata nella gara di tre settimane fa contro la Pavoniana.

martedì 5 marzo 2013

Saremo più forti della sfortuna !!!

Ragazzi, domenica, non abbiamo giocato solo contro una squadra, ma il comportamento della terna arbitrale è stato, a dir poco, discutibile e certamente non possiamo dire di essere stati baciati dalla fortuna: abbiamo perso,  ma di fronte avevamo tre avversari non uno!!!
Nonostante ciò non ci siamo persi d’animo, abbiamo dimostrato carattere, attaccamento alla maglia, passione per il calcio, quello vero, e abbiamo giocato con il cuore, di più non potevamo fare.... grazie ragazzi continuiamo cosi e vedrete che i risultati arriveranno,  ne sono sicura.
Fino al 90° minuto dell’ultima partita utile voi darete tutto, senza risparmiarvi, stringendo i denti e soffrendo,  ma al termine il raggiungimento del nostro obiettivo avrà un sapore indimenticabile.

Il vostro Pres.
Ombretta Filippini

PROMOZIONE (23° Giornata): REAL S.EUFEMIA-REZZATO 1-0

JUNIORES (21° Giornata): REZZATO-SARNICO 0-0

lunedì 4 marzo 2013

ALLIEVI REG. (18° Giornata): REZZATO-OLIMPIA 05 1-0

Senza troppe scuse, senza se e senza ma, gli allievi regionali erano chiamati a vincere con l'Olimpia 05 e così hanno fatto. Una prestazione tosta di una squadra con fiducia in parte riconquistata e in parte ancora da riconquistare per poter esprimere al meglio l'intero potenziale. I nostri ragazzi partono leggermente timorosi e lasciano l'iniziativa alla squadra ospite per i primi 5' di gara, ma poi si svegliano e iniziano a macinare gioco e palle gol. Spranzi si libera di due avversari e dal limite fa partire un sinistro potente che il portiere mantovano respinge in corner; è poi Facchetti, ben pescato da Barbieri, a tu per tu con il portiere a farsi ipnotizzare dal numero 1 ospite. Ma al 25' è da un calcio di punizione guadagnato da Ragnoli che arriva il gol: calcia Pasotti , la palla passa sotto la barriera e viene leggermente smorzata, Musso si avventa sul pallone come un rapace e di mancino insacca. I nostri dopo aver trovato il vantaggio sembrano voler amministrare la gara e vanno al riposo sul risultato di 1-0. Nella ripresa la gara non cambia, i nostri fanno il match e gli ospiti si difendono e provano a ripartire senza rendersi particolarmente pericolosi, per merito della nostra ottima retroguardia splendidamente comandata da Donati. Così la gara si conclude con un importante 1-0 che regala i primi tre punti a Mister Musso sulla panchina degli allievi regionali. Ora bisogna consolidare questo trand positivo di tre risultati utili consecutivi tra coppa e campionato perché la strada è ancora lunga ed in salita.
Complimenti comunque a tutti i ragazzi che hanno giocato con il cuore per ottenere questo successo fondamentale.

ALLIEVI PROV. (16° Giornata): REZZATO-VILLANOVESE 4-0

Rezzato: Napolitano, Gannouni (Cigala),  Zambonetti,   Pelizzari,  Barozzi (Marong),  Crescini,  Bianchi,  Visentin,  Vuolo (Lucariello),  DeAngelis (Gaffurini),  Olivari (Andriani).
All.: Scaglia
Reti: Deangelis 37’p.t. Pelizzari 18’ s.t Crescini 27’ s.t Lucariello 35’ s.t

Rezzato - E’ una gara a senso unico quella alla quale si è assistito questo pomeriggio a Rezzato.
Un 4-0 secco, perentorio, inappellabile quello con cui i padroni di casa battono il Villanuova.
E’ subito il Rezzato che detta i ritmi della partita restando costantemente in possesso palla e nella metà campo avversaria. I nostri faticano però a creare chiare occasioni da gol. Nella prima mezz’ ora da segnalare per il Rezzato una grande punizione di Olivari parata bene dal portiere avversario al decimo ed una grande parata sempre di quest ultimo e sempre su Olivari lanciato in area da un perfetto lancio di Visentin. Poi al 37 ' finalmente la partita si sblocca: palla in verticale per Vuolo che con un tocco di grande qualità smarca De Angelis in area il quale con una tranquillità disarmante batte il portiere con un rasoterra all’ angolino che manda i locali in vantaggio all’ intervallo.
Nella ripresa è sempre il Rezzato che detta legge dominando il campo e al diciottesimo su un corner, Pelizzari incorna di testa e segna il 2-0 che chiude la partita. Nei minuti che restano c’è ancora tempo per vedere il gol di Crescini che irrompe di testa su un cross dalla destra e sulla corta respinta del portiere è lesto a depositare in rete il 3-0. Poi arriva anche il poker con Lucariello che è bravo a sfruttare un bel passaggio filtrante di Gaffurini (appena entrato) e saltare il portiere con un bel tocco sotto. Il Villanuova non riesce ad impegnare né la difesa né tantomeno il portiere durante tutta la partita che scorre via senza alcuna preoccupazione per i padroni di casa. Un'altra vittoria per questa squadra che non smette mai di stupire e fa “sognare” i suoi supporters continuando a restare vicina alla vetta della classifica.

Migliore in campo: De Angelis: LA QUALITA’! costruisce, rifinisce e oggi conclude anche. Quando gioca così fa sempre la differenza

AMATORI 11 (20° Giornata): IMPERIA REZZATO-SCAGLIONI TEAM 1-1

Imperia Rezzato: Clauser, Apostoli, Buzzeni (Voinea R.), Signorini (Bonafini), Tononi A., Derelli (Pasinetti), Voinea C., Trungadi, Gusmeri, Coppola, Tononi (Dacosi). A Disp.: (Filippini, Ferlito)
All.: Montini&Tognali

Reti: Buzzeni

Rezzato - Quando la testa conta più delle gambe!
Una brutta Imperia raccoglie un misero punticino contro la "bestia nera" Scaglioni Team, che disputa invece una signora partita, fatta di possesso palla e ottime geometrie, il pari è risultato giusto, anche se per come è venuto il gol degli ospiti e per l' incredibile occasione fallita da Voinea C. in contropiede, qualche recriminazione in casa Rezzato rimane.
Ma non sempre le ciambelle riescono col buco, i nostri non affrontavano una gara di campionato dal lontano 14 Febbraio e inconsciamente queste cose si pagano a livello mentale, Scaglioni infatti al contrario ha sempre giocato e il diverso approccio al match è evidente.
Tuttavia l' Imperia ha il merito di trovare subito il vantaggio con una grande azione a tutto campo: sulla fascia sinistra Voinea allunga di tacco per Gusmeri che rientra sul piede buono e sventaglia a destra per l' accorrente Buzzeni, il controllo e il destro dell' angolino strappano applausi e sorrisi ... purtroppo però sarà un fuoco di paglia.
Gli ospiti infatti iniziano a macinare gioco, i nostri si chiudono colpevolmente ed inspiegabilmente negli ultimi 20 metri, pensando a difendere e praticamente senza nemmeno ripartire più. E' chiaro che con un atteggiamento simile fino all' intervallo sia un assalto dei bianchi avversari che sfiorano in un paio d'occasioni il gol del pari che meriterebbero ampiamente.
Purtroppo nemmeno la pausa rigenera i nostri e così l' inizio ripresa è un film già visto: Scaglioni gioca, l' Imperia sta a guardare e dopo un bel sinistro degli ospiti che fa la barba al palo ecco al '25 s.t. il gol del pari.
Da una punizione in zona centrale la palla che supera la barriera è lenta e prevedibile, tant'è che Clauser non fatica ad arrivarci ... ma la palla sguscia via come un' anguilla al nostro portiere ed il tap-in vincente arriva puntuale a siglare un pareggio ampiamente previsto.
Preso il gol, come per magìa l' Imperia ricomincia a giocare, ennesima conferma della condizione mentale che ha fatto la differenza: Voinea a tu per tu col portiere ospite si divora il diagonale vincente, collezioniamo corner e punizioni in zona offensiva, ma il gol da tre punti non arriverà più.
Complimenti alla squadra avversaria, che nei 140 minuti tra andata e ritorno ci ha messo veramente in difficoltà ... proprio non li digeriamo e i due pareggi sono per noi punti guadagnati.
In settimana dovremo ritrovare fame e vigore, coraggio e determinazione ... sabato al S. Filippo sarà una gara da vincere a tutti i costi, una prestazione opaca ci sta, ma deve arrivare l' immediata reazione, come abbiamo sempre fatto!

sabato 2 marzo 2013

Derby dal fascino inedito!

Real Dor Sant’Eufemia - Rezzato

La gara che suscita più interesse nel 23° turno del girone E di Promozione, è sicuramente l’incontro fra Real Dor Sant’ Eufemia e Rezzato: non si tratta certo di una partita vale una stagione o un piazzamento importante, ma un di un inedito derby fra due importanti realtà cittadine.
La prima, cioè i padroni di casa del Real Dor, sono una società emergente, giunta in Promozione dopo un’incredibile cavalcata. Infatti la compagine giallonera è tornata a calcare i campi da gioco solamente nel 2008, quando venne rifondata una prima squadra: dopo una stagione d’esordio di transizione in terza categoria, seguì un’incredibile exploit che portò i ragazzi di mister Gussago a tre promozioni consecutive. Merito di una dirigenza ambiziosa e vogliosa di tornare a recitare un ruolo da protagonista nella provincia. In quest’annata dopo un primo periodo di adattamento nella categoria, la squadra si è comunque ben comportata, viaggiando su una discreta media punti, che con molta probabilità porterà il Sant’ Eufemia a terminare la stagione con una tranquilla salvezza, tanto che giungono alla sfida di Domenica forti di una striscia di 6 risultati utili consecutivi, frutto di 2 pareggi e 4 vittorie: una di queste con la capolista Asola, uno scalpo importante, ottenuto dopo una buffa situazione, che ha provocato la ripetizione della gara per ben due volte.
Giusto sottolineare che anche i prossimi avversari possono vantare il successo con la capolista: correva la quarta giornata, quando i rezzatesi sul terreno di casa fermarono gli asolani con un risicato 1-0. Rezzato è certamente una società più esperta e presente nella categoria: da diversi anni la squadra guidata dalla presidentessa Filippini ben figura a questi livelli, diventando una concreta e solida realtà nel panorama calcistico bresciano. Anche se questa stagione è risultata più difficoltosa, rispetto ai vicini del Sant’ Eufemia: complice un lodevole, seppur rischioso, progetto incentrato sui giovani, che talvolta non rendono come devono o si trovano in difficoltà ad ambientarsi in un torneo nuovo ed impegnativo. Un cammino molto incostante in campionato, caratterizzato da una rilevante sterilità offensiva, con soli 16 gol siglati in 20 gare disputate, che hanno portato il Rezzato al terz’ ultimo posto, seppur con una gara in meno rispetto al resto del gruppo. Ora l’obbiettivo è ritrovare la vittoria, che manca dal 2-1 sul terreno del Nave, proprio nel derby: all’andata finì in pareggio, staremo a vedere come andrà stavolta.

Articolo tratto da "Brixiacalcio.it"

venerdì 1 marzo 2013

RIPRESA ALLENAMENTI

RICORDIAMO CHE LUNEDì 4 MARZO RIPRENDONO GLI ALLENAMENTI DELLA SCUOLA CALCIO, ALLE ORE 16:30, PRESSO IL CAMPO IN ERBA DI VIA MILANO.