PROMOZIONE (Rec. 21° Giornata): ASOLA-REZZATO 1-1

Il Rezzato stoppa la capolista Asola
ASOLA: Balzanelli 6, Simone Formentini 6, Fantoni 6, Stuani 6.5, Bonandi 6, Frittoli 6, Palmeri 6 (30' st Frisina sv), Bellandi 6.5 (25' st Bassi 6), Buoli 6.5 (35' st Yabre sv), Bisku 6, Chitò 7. A disposizione: Avanzini, Sandrini, Fabio Formentini, Casella. All. Franzini.
REZZATO: Bertoni 6, Mattia Frassine 6, Berry 6, Perugini 6, Quaini 6, Alessandro Cama 6, Silvestri 6 (32' st Merighetti sv), Moreschi 6, Daniele Frassine 6, Gabriele Cama 6, Manera 6 (37' st Salvatore sv). A disposizione: Offer, Di Marzio, Donati, Spranzi, Pinzoni. Allenatore: Filisetti.
ARBITRO: Peletti di Crema 6. RETI: 24' pt Chitò (rigore), 42' pt Daniele Frassine (rigore). NOTE: serata umida e fredda. Terreno di gioco in buone condizioni. Spettatori: 150 circa. Ammoniti: Moreschi, Frittoli, Silvestri. Recupero: 0' e 3'.

Asola e Rezzato non si fanno male e alla fine festeggiano un punto a testa. Importante per gli obiettivi di entrambe le formazioni. Per i rezzatesi è un altro punto in chiave salvezza, mentre i mantovani padroni di casa aumentano il loro vantaggio sulla diretta inseguitrice Pedrocca portandosi a +5. Un pareggio di rigore quello andato in scena ad Asola, caratterizzato da un botta e risposta quasi immediato grazie a due tiri dagli 11 metri. Poche emozioni nella prima parte di gara. Il primo acuto, di marca mantovana, sfocia nella rete del vantaggio. E' il 24' quando Chitò, presentatosi a tu per tu con Bertoni, subisce l'intervento falloso scomposto da parte di Moreschi: rigore e cartellino giallo per il capitano rezzatese. Dal dischetto è lo stesso Chitò a realizzare il vantaggio dell'Asola nonostante Bertoni riesca a toccare il pallone sporcando la traiettoria del tiro. Sulle ali dell'entusiasmo per la rete del vantaggio i padroni di casa mancano il raddoppio in un paio di occasioni consecutive a cavallo della mezz'ora. Prima è Bellandi a mancare l'aggancio col pallone a tu per tu con Bertoni. Nell'azione successiva il protagonista è Buoli che si vede deviare in angolo da un difensore una conclusione provata da buona posizione. Nei minuti finali del primo tempo cresce il Rezzato che alla prima occasione utile trova la rete del pareggio. In questo caso fa tutto bene Daniele Frassine che, lanciato in profondità, si procura un calcio di rigore dopo l'intervento falloso (commesso ingenuamente) di Frittoli. Implacabile l'esecuzione dell'attaccante rezzatese che fissa il definitivo 1-1. Nella ripresa il ritmo resta elevato anche se le occasioni tardano ad arrivare. Il gioco resta concentrato nella zona nevralgica del campo. Da annotare un buon intervento di Bertoni al 22' sulla conclusione di Bellandi e l'incredibile occasione sciupata a pochi secondi dallo scadere dal neo entrato Yabre che, liberato centralmente davanti a Bertoni da un passaggio filtrante, spara alle stelle un rigore in movimento. Il Rezzato ringrazia e al triplice fischio può gioire per un punto importante ottenuto su un campo quasi proibitivo.

mercoledì 13 marzo 2013

AMATORI 11 (Rec. 13° Giornata): BERZO INF.-IMPERIA REZZATO 0-1

Imperia Rezzato: Pettenò, Filippini, Tononi R., Voinea C. (Bonafini), Tononi A., Buzzeni (Apostoli), Ferlito (Signorini), Trungadi, Pasinetti, Dacosi, Bizzotto. (A Disp.: Clauser)
All.: Montini&Tognali

Reti: Pasinetti
Espulso: Tononi R.

Gianico - Contro il fanalino di coda del campionato l' Imperia fa una fatica tremenda, complice un terreno ai limiti della praticabilità, un avversario che lotta su ogni palla a dispetto della classifica, e un periodo non troppo brillante sotto porta.
La partenza dei nostri farebbe presagire ad una serata tranquilla: Bizzotto raccoglie al 2' una bella palla dietro dalla linea di fondo e spara a botta sicura, sulla riga di porta intercetta un difensore a portiere battuto. Al 5' Voinea si presenta a tu per tu col portiere locale, il tocco sotto scavalca il portiere ma non inquadra la porta per questione di centimetri. Al 10' su una corta respinta della difesa di casa su calcio d'angolo, Buzzeni spara di sinistro di prima intenzione: traversa. Al 15' percussione sulla destra di Ferlito e destro impreciso da ottima posizione. Il gol sembra nell' aria e sarebbe premio meritato, ma col passare dei minuti il Berzo prende le misure, si affaccia dalle parti di Pettenò con un paio di calci piazzati che volano largamente sopra la traversa. Noi sul finire del tempo sprechiamo due punizioni dal limite con Bizzotto, ma la cosa più fastidiosa e preoccupante è che i nostri vanno dietro alle provocazioni avversarie ed il clima inizia a surriscaldarsi.
Al rientro in campo l' Imperia passa: altra fenomenale percussione di Ferlito, spostato a sinistra, che in area viene abbattuto per il più sacrosanto dei rigori, Pasinetti si fa intercettare il tiro dagli 11 metri, ma è il più lesto a ribadire in gol la respinta del portiere. La gara sembrerebbe finalmente in discesa. Neanche per sogno!
Il Berzo alza il ritmo e alza anche i toni ... è da far-west quello che accade a metà ripresa. Sorvoliamo i dettagli, ne fanno le spese due uomini, uno per parte, Tononi R. per noi.
Nei minuti finali, l' Imperia sfiora il raddoppio con un bel destro di Bizzotto che sfiora l'incrocio, ma anche i locali vanno vicino al pari in un paio di mischie che i nostri sbrogliano a fatica.
Il triplice fischio mette fine ad una battaglia che nessuno si poteva aspettare, fortunatamente ne usciamo con una squalifica, ma indenni fisicamente.
Portare a Rezzato i 3 punti era l' unica cosa che contava.
Ora prepariamo il Derby di domenica, sperando che da ambo le parti ci sia più voglia di calcio che di calci!

lunedì 11 marzo 2013

PROMOZIONE (24° Giornata): REZZATO-ADRENSE 5-0

JUNIORES (22° Giornata): CELLATICA-REZZATO 2-0

Rezzato: Bortolotti, Ambrogio, Bianchetti, Acquah, Bolpagni, Scaroni, Mombelli (Angossini), Duina (Mossini), Gnanzou, Consolandi (Cobelli), Botturi (Meea).
All.: Marras

Cellatica - Per un allenatore far la cronaca della partita di sabato risulta molto difficile, perché si rischia di essere poco obiettivi e addirittura far pensare, per chi non era presente sabato al campo di Cellatica, che è il solito modo di lamentarsi e scaricare la colpa su qualcun' altro, mentre forse i presenti e chi era in campo può capire che tipo di partita hanno affrontato i nostri; partita che secondo il mio punto di vista è stata segnata dagli episodi (tutti a nostro sfavore): arbitro che ha fischiato a senso unico (ammonizioni, falli, fuorigioco…) non fischiando un rigore “impossibile” da non vedere sullo 0-0, palo interno, espulsione inventata….
Voglio solo sottolineare che la nostra è una squadra che sta vivendo un' annata “particolare” ma specialmente nell’ ultimo periodo sta cercando in tutti i modi di invertire la rotta con tanto sacrificio ed impegno (cose che anche sabato non sono mancate), e gli episodi per una squadra che fa “fatica” sono fondamentali e se girano tutti a sfavore è difficile portare a casa il risultato e riuscire a fare punti.
Perdere ci sta, la sconfitta va accettata ma in questo modo è dura da digerire ed è difficile commentare.
Dopo questa partita l’errore che non si deve commettere è quello si abbatterci e demoralizzarsi ma queste gare devono essere un trampolino per cercare in tutti in modi di “far vedere” che questa è una squadra con tanta dignità, coraggio e voglia di fare…e se poi dovessero anche arrivare i risultati…..

Articolo scritto da F.M. Allenatore Juniores

AMATORI11 (21° Giornata): LANZINI ILL.-IMPERIA REZZATO 4-3

Imperia Rezzato: Pettenò, Apostoli, Voinea R. (Buzzeni), Signorini (Dacosi), Tononi A., Trungadi, Bizzotto, Voinea C., Gusmeri, Coppola (Filippini), Bonafini (Tononi R.).

Reti: Bizzotto, Buzzeni (2)

S.Filippo - Arriva così la prima sconfitta del 2013, in modo inaspettato e bruciante, ma la nostra corsa non finisce qui.
Oggi abbiamo pagato a caro prezzo gli errori dei singoli, trovandoci dopo 5 minuti di gioco incredibilmente sotto per 2-0 grazie a due regali che i "canarini" della Lanzini hanno scartato con stupore.
Facile capire che dopo un avvio simile giocare una partita a dir poco in salita, su un campo piccolissimo, bagnato dalla pioggia che rendeva scivoloso ogni pallone non era impresa da tutti i giorni.
La prima rete è omaggio di Pettenò, che come il suo collega la settimana prima, si lascia sfuggire un pallone telefonato calciato su punizione, e come sette giorni fà il più lesto a raccoglierne la respinta è la punta avversaria.
Passano un paio di minuti e la frittata la combina Coppola, che lascia sgusciare l'avversario sulla linea di fondo e il passaggio dietro trova ancora la puntuale deviazione in rete, con Tononi A. in ritardo sulla chiusura.
Tuttavia, dal 6' p.t. fino all' intervallo i locali non si faranno più vivi dalle parti di Pettenò, mentre i nostri sprecheranno in serie almeno 5 palle gol, con Bizzotto di testa, Trungadi a un metro dalla porta, ancora con Bizzo che chiude un bel triangolo con Gusmeri e incrocia in diagonale senza trovare gioie e ancora con Bizzotto su punizione che fa stendere il portiere ospite nell' angolino facendogli compiere una gran parata.
Nel mezzo arriva anche la zuccata stavolta vincente del solito Bizzotto ben pescato in area piccola.
La ripresa presenta un campo sempre più inzuppato che facilita il compito dei locali nel difendere e ripartire in contropiede. L' Imperia fatica a rendersi pericolosa e così alla terza occasione i "canarini" calano il tris: su un batti e ribatti in area, la palla carambola sui piedi di un avversario che trafigge con facilità l' incolpevole Pettenò. Questa rete è una mazzata solenne, andiamo in confusione e purtroppo Coppola in giornata no perde una palla sanguinosa al limite dell' area che consente ai locali un facile 4-1.
L' unica nota positiva di giornata è che l' Imperia ha un sussulto d'orgoglio, si riordina e complice il calo psicologico degli avversari trova due gol in tre minuti grazie ai movimenti senza palla di Buzzeni, bravo a capitalizzare al massimo gli assist di Voinea C. e Trungadi. Ora Lanzini ha paura, teme la beffa, ma l' orologio è amico dei locali, tant'è che nei pochi minuti restanti non ci saranno altre occasioni.
E' davvero un peccato non aver raccolto punti, perchè fare tre gol in trasferta e non portare a casa neanche un punto lascia l'amaro in bocca. Troppe disattenzioni che purtroppo hanno pesato sul risultato. Complimenti ai locali e bacchettate sulle mani ai nostri, tra poche ore altri tre punti in palio, la vittoria immediata è l'unica medicina che serve a questa squadra!

ALLIEVI REGIONALI (19° Giornata): PORTO2005-REZZATO 1-3

Gli allievi ingranano la terza!
Terza vittoria consecutiva (1 in Bresciaoggi e 2 in campionato) per gli Allievi regionali di Paolo Musso che si rilanciano in zone di classifica più nobili.
A Porto Mantovano i nostri ragazzi partono subito forte e non lasciano scampo agli avversari. Dopo 12' Ragnoli "pesca" Musso, con una splendida apertura di gioco, Musso potrebbe servire Pasotti solo all'interno dell' area di rigore invece preferisce puntare l'avversario che lo stende platealmente in area di rigore, l'arbitro non ha dubbi è calcio di rigore. Dal dischetto è lo stesso Musso a battere il portiere mantovano e a portare in vantaggi i nostri.
Il Rezzato, nonostante il campo non sia in splendide condizioni, continua a spingere ed il gioco a tratti è entusiasmante. Da capolavoro è l'azione che porta al gol del raddoppio; palla che viene mossa velocemente dalla linea di centrocampo biancazzurra, scambio strato tra Pasotti e Castagna che serve Musso, il numero 7 è ispirato, salta l'avversario e spara un mancino potente e preciso sotto l'incrocio dei pali. Bisogna chiudere la gara e i ragazzi di P. Musso lo sanno e lo fanno al 32': Ragnoli insacca con un bel destro una palla vagante in area. La ripresa fila tranquilla, inizia anche la classica girandola dei cambi che porta a vedere ancora una volta un Noventa in grande forma ed il rientro in campo dopo un anno dal brutto infortunio di Candela.
Al 34' della ripresa l'unica nota dolente, il gol del 3-1 degli avversari su una conclusione deviata da Castagna. Complimenti ai ragazzi per il quarto risultato utile consecutivo e per la bella prestazione.
Per una volta i complimenti vanno anche ad un direttore di gara splendido; non a caso il signor Cristiano Copelli é stato assistente di gara per 14 anni in serie A e ha vantato anche delle presenze in Champions League.
Ora avanti così. Domenica con il Vallecamonica è vietato fallire e bisogna continuare a risalire la china e a migliorare le prestazioni.

GIOVANISSIMI REGIONALI (19° Giornata): REZZATO-VALCALEPIO 0-2

ALLIEVI PROVINCIALI (17° Giornata): MONTIRONE-REZZATO 2-3

Rezzato: Testini,  Bianchi (Musitelli),  Pelizzari,  Marong,  Zambonetti,   Crescini,  Visentin (Gaffurini), Cigala, De Angelis,  Olivari (Andriani ), Vuolo (Lucariello).
All.: Scaglia
Reti : Vuolo 37° p.t. Lucariello 37° s.t De Angelis 40° s.t

Montirone - E’ una battaglia di nervi quella che è andata in scena a Montirone questa mattina. Una partita tignosa da parte di tutte e due le squadre, portata a casa dal Rezzato grazie ad una maggiore incisività nei momenti topici della partita, ma veniamo ai fatti. Il primo tempo è equilibrato, giocato abbastanza bene da ambo le parti. Al 4° minuto sono gli ospiti a rendersi pericolosi con un bel passaggio filtrante di Vuolo ,sul quale si inserisce Cigala che in area a tu per tu con il portiere non riesce a mettere dentro. Poco dopo è il Montirone a sfiorare il gol: la palla ballonzola in area dalla destra e il loro centravanti riesce a girarla verso la porta ma Testini è bravo a parare. Poi tanta lotta in mezzo al campo ma nessuna grande occasione per le due squadre , finchè al 37° su una punizione il portiere del Montirone perde la palla in uscita e Vuolo segna il più facile dei gol depositando il pallone nella porta sguarnita. I padroni di casa sfiorano poi il pari quando un attaccante si presenta al limite dell’area ma il tiro finisce a lato. E’ 1-0 all’ intervallo
Nella ripresa il Rezzato sembra gestire il vantaggio poi verso la metà l’arbitro non ravvisa un fallo netto su Zambonetti il gioco continua e la palla arriva in area e l’attaccante locale riesce a battere Testini per l’ 1-1. Il Rezzato ,visto il torto arbitrale, si innervosisce e non riesce ad esprimere un buon gioco. I padroni di casa ne approfittano e prima si vedono annullare un gol per un fuorigioco molto dubbio e poi trovano il vantaggio su un pallone che viene messo in mezzo da sinistra, la difesa non rinvia e gli attaccanti sono i più veloci ad impossessarsi della palla e gonfiare la rete. E’ il 2-1 mancano dieci minuti alla fine. Il Rezzato improvvisamente ritorna a giocare come sa e al 37° minuto dopo un uno due con DeAngelis, Lucariello batte il portiere avversario con un preciso diagonale è 2-2. La squadra ospite non si accontenta va in pressing e al 40° Lucariello ruba palla all’ ultimo difensore, scarta il portiere che lo stende: è fallo da ultimo uomo e quindi espulsione. Vista la mancanza di alternative è un giocatore di movimento che sostituisce il portiere espulso nelle fila del Montirone. La punizione dal limite la batte De Angelis e con potente diagonale rasoterra batte il portiere per il 2-3 finale. Come sempre questa squadra non è per deboli di cuore (regala emozioni fino all’ultimo), non molla mai anche quando tutto o quasi sembra perso e così continua la rincorsa all’Adrense, corazzata in vetta alla classifica.

Migliori in campo:
Lucariello: IL CONDOTTIERO: Entra dalla panchina e quando sembra certa la prima sconfitta stagionale suona la carica e prima pareggia poi si guadagna la punizione decisiva.
De Angelis : RE MIDA: tutto ciò che tocca diventa oro, decisivo oggi con la sua punizione al fulmicotone sullo scadere del tempo regolamentare.