AMATORI11 (21° Giornata): LANZINI ILL.-IMPERIA REZZATO 4-3

Imperia Rezzato: Pettenò, Apostoli, Voinea R. (Buzzeni), Signorini (Dacosi), Tononi A., Trungadi, Bizzotto, Voinea C., Gusmeri, Coppola (Filippini), Bonafini (Tononi R.).
All.: Montini&Tognali

Reti: Bizzotto, Buzzeni (2)

S.Filippo - Arriva così la prima sconfitta del 2013, in modo inaspettato e bruciante, ma la nostra corsa non finisce qui.
Oggi abbiamo pagato a caro prezzo gli errori dei singoli, trovandoci dopo 5 minuti di gioco incredibilmente sotto per 2-0 grazie a due regali che i "canarini" della Lanzini hanno scartato con stupore.
Facile capire che dopo un avvio simile giocare una partita a dir poco in salita, su un campo piccolissimo, bagnato dalla pioggia che rendeva scivoloso ogni pallone non era impresa da tutti i giorni.
La prima rete è omaggio di Pettenò, che come il suo collega la settimana prima, si lascia sfuggire un pallone telefonato calciato su punizione, e come sette giorni fà il più lesto a raccoglierne la respinta è la punta avversaria.
Passano un paio di minuti e la frittata la combina Coppola, che lascia sgusciare l'avversario sulla linea di fondo e il passaggio dietro trova ancora la puntuale deviazione in rete, con Tononi A. in ritardo sulla chiusura.
Tuttavia, dal 6' p.t. fino all' intervallo i locali non si faranno più vivi dalle parti di Pettenò, mentre i nostri sprecheranno in serie almeno 5 palle gol, con Bizzotto di testa, Trungadi a un metro dalla porta, ancora con Bizzo che chiude un bel triangolo con Gusmeri e incrocia in diagonale senza trovare gioie e ancora con Bizzotto su punizione che fa stendere il portiere ospite nell' angolino facendogli compiere una gran parata.
Nel mezzo arriva anche la zuccata stavolta vincente del solito Bizzotto ben pescato in area piccola.
La ripresa presenta un campo sempre più inzuppato che facilita il compito dei locali nel difendere e ripartire in contropiede. L' Imperia fatica a rendersi pericolosa e così alla terza occasione i "canarini" calano il tris: su un batti e ribatti in area, la palla carambola sui piedi di un avversario che trafigge con facilità l' incolpevole Pettenò. Questa rete è una mazzata solenne, andiamo in confusione e purtroppo Coppola in giornata no perde una palla sanguinosa al limite dell' area che consente ai locali un facile 4-1.
L' unica nota positiva di giornata è che l' Imperia ha un sussulto d'orgoglio, si riordina e complice il calo psicologico degli avversari trova due gol in tre minuti grazie ai movimenti senza palla di Buzzeni, bravo a capitalizzare al massimo gli assist di Voinea C. e Trungadi. Ora Lanzini ha paura, teme la beffa, ma l' orologio è amico dei locali, tant'è che nei pochi minuti restanti non ci saranno altre occasioni.
E' davvero un peccato non aver raccolto punti, perchè fare tre gol in trasferta e non portare a casa neanche un punto lascia l'amaro in bocca. Troppe disattenzioni che purtroppo hanno pesato sul risultato. Complimenti ai locali e bacchettate sulle mani ai nostri, tra poche ore altri tre punti in palio, la vittoria immediata è l'unica medicina che serve a questa squadra!