AMATORI 11 (20° Giornata): IMPERIA REZZATO-GS S.CARLO 1-1

Imperia Rezzato: Pettenò, Filippini (Voinea C.), Apostoli, Signorini (Buzzeni), Tononi A., Voinea R., Ferlito, Trungadi (Pasinetti), Gusmeri, Dacosi, Bizzotto (Pettenò). A Disp.: Clauser, Bonafini.
All.: Montini&Tognali
Reti: Buzzeni
Amm: nessuno

Rezzato - E' doveroso partire dai complimenti ricevuti dal direttore di gara per la partita disputata e per il modo in cui è stata vissuta, nel segno del rispetto e del fair-play ... io giro i complimenti ai miei ragazzi e al GS S.Carlo, evidentemente non sono stato l'unico in settimana a stemperare gli animi e ne è quindi uscito un derby giocato ad alto livello agonistico, ma con grande educazione.
Detto ciò, l' Imperia è andata vicino a perdere anche questo secondo derby stagionale, sarebbe stata una vera ingiustizia, ma coi cugini va di moda regalare subito il vantaggio e come all' andata al 5' minuto siamo sotto complice un macroscopico errore di valutazione di Filippini che si fa scavalcare dalla palla e lascia l' autostrada libera a Capitan Albini che queste occasioni non le sbaglia, specie in un derby: 0-1!
Va ricordato che due minuti prima Bizzotto aveva colpito su punizione un clamoroso palo interno che faceva capire che anche a sto giro la fortuna non ci avrebbe sorriso un granchè!
Subito il colpo dello svantaggio l' Imperia prende campo, assisteremo ad una prima frazione nella metà campo ospite, col S. Carlo bravo a giocare di rimessa. I nostri sfiorano altre 3 volte il pari: Bizzotto pescato in area piccola da una splendida pennellata di Gusmeri colpisce incredibilmente con la nuca e la palla supera la traversa, poco dopo Gusmeri sguscia al limite dell' area e fa partire un destro potente che Bizzotto devìa sottomisura tra le braccia del portiere, poi è Signorini a sparare a botta sicura trovando però l' opposizione di un avversario. I cugini colpiscono pericolosamente con un paio di contropiedi che sfumano di un niente. La partita è viva e piacevole, ma all' intervallo si va sullo 0-1.
Nella ripresa l' Imperia cambia volto, entra Buzzeni in fascia destra e Voinea C. si alza dietro le due punte, con Dacosi e Trungadi a fare filtro davanti alla difesa. Il San Carlo difende con i denti ma anche con ordine, l' Imperia inizia ad accusare la stanchezza: il pericolo più grande lo porta Voinea R. con un cross dalla sinistra che bacia la traversa. Gli ospiti non ripartono neanche più, e l' Imperia inserisce anche Pasinetti e Pettenò: la trazione anteriore porta al pari: Gusmeri crede in una palla nello spazio, scavalca il portiere e a raccogliere la sfera che scende c'è il solito Buzzeni (4 gol nelle ultime 4 gare) che spara di rabbia in gol. Mancano 10 minuti e vincerà la paura di perdere, anche se l' Imperia ci proverà fino alla fine: da una punizione di Dacosi dalla traquarti sembra vincente lo stacco di Voinea R. in area piccola, ma Razvan colpisce incredibilmente con la spalla e l'ultima occasione è un bel destro del fratello Cristy che si spegne di poco a lato.
Al triplice fischio volti distesi e squadre soddisfatte, il risultato va a mio parere stretto ai nostri, ma evitare la sconfitta è stato già importante perchè sarebbe stata una mazzata al morale di una squadra che stà dando tutto!