Auguro alle squadre dell' AC Rezzato e a tutti coloro che dedicano il loro tempo e contribuiscono fattivamente al progetto dell'AC Rezzato una serena Pasqua.

AMATORI 11 (12° Giornata-rec.): IMPERIA REZZATO-FUORIMISURA 0-1

Imperia Rezzato: Pettenò, Bonafini (Voinea R.), Apostoli, Signorini (Pasinetti), Trungadi, Ferlito, Buzzeni,
Derelli, Gusmeri, Dacosi, Voinea C. (A Disp.: Clauser, Filippini).
All.: Montini&Tognali

Amm.: Apostoli, Buzzeni

Rezzato - Nella prima gara delle 24 stagionali tra Campionato e Coppa nella quale l' Imperia non riesce a gonfiare la rete arriva una bruciante sconfitta interna contro la capolista di Calcinato. Bruciante perchè maturata a 8 minuti dal triplice fischio grazie al classico "gol della domenica" con un tiro dalla lunga distanza che si spegne all' incrocio dei pali. Il gol dell' anno è stato solo l'epilogo di una giornata sfigata, perchè oltre all' assenza di Tononi R. per squalifica si aggiungono nel pomeriggio, a poche ore dal match, ben 4 assenze illustri per febbre (Bizzotto, Pettenò F., Tononi A. e Voinea R. ... solo quest'ultimo riuscirà miracolosamente a sedersi almeno in panchina, ma l' unico cambio "sano" a disposizione è il solo Pasinetti.
L' Imperia però fa di necessità virtù e così si piazza col suo 3-5-1-1 e tanta determinazione a controbattere una squadra che al contrario sta passando un momento d'oro e si appresta a vincere il titolo.
Il campo appesantito da un' incessante pioggia, regala una gara di grande intensità, gli ospiti faticano a trovare spazi interessanti nella nostra tre quarti, la retroguardia Imperiale è attentissima, così come è alto lo spirito di sacrificio di punte e centrocampisti. L' Imperia quindi imbavagliata la manovra avversaria prova a ripartire in velocità e crea due occasioni importanti: da un cross perfetto di Bonafini dalla sinistra Gusmeri colpisce di testa a due passi dalla porta mandando alto sulla traversa e poi Voinea C. si invola verso la porta  palla al piede, supera il portiere in velocità e da posizione defilata calcia verso la porta sguarnita, ma la palla esce incredibilmente di un nulla. Gli ospiti creano certamente più gioco, ma le occasioni migliori per loro arrivano solo da calci piazzati che Pettenò e la scarsa mira non portano a niente di rilevante.
La ripresa vivrà sulla falsariga della prima frazione, con i nostri a chiudere benissimo gli spazi e a ripartire in contropiede: è il 20' quando Fuorimisura trova una buona combinazione ai limiti della nostra area che libera sulla sinistra un giocatore in maglia grigia: il suo diagonale però finisce largo nell' unica vera grande occasione costruita col gioco. L' Imperia non resta comunque a guardare, guadagna un paio di calci piazzati e sfiora il vantaggio con Buzzeni che servito in area da un passaggio dietro dalla linea di fondo colpisce a botta sicura, trovando all' ultimo una gamba avversaria che fa carambolare la palla sopra la traversa.
E poi arriva l' imponderabile: dai 25 metri arriva la sassata che decide il match, come già detto, palla telecomandata che toglie le ragnatele dal sette, come un fulmine a ciel sereno. Nei minuti finali l 'Imperia alza il baricentro, gli ospiti restano con l'uomo in meno per un doppio giallo, ma i nostri sfiniti non avranno la forza di creare occasioni importanti.
La capolista torna così a casa coi suoi 3 bei punti in tasca, tre punti sudati, senza rubare nulla, ma credo che se fosse finita 0-0 nessuno avrebbe gridato allo scandalo ... bravi loro, a noi resta l' amarezza e il fastidio di aver giocato con gli uomini contati una gara importantissima, ma abbiamo dimostrato una volta di più perchè siamo in zona playoff. Coraggio Imperiali, bisogna rialzarsi fiduciosi.

giovedì 28 marzo 2013

AMATORI 7(10° Giornata-rec.): IMPERIA REZZATO-JACK TAR S.CARLO 6-3

Imperia Rezzato: Vassalli, Zamboni, Sebastiano, Spranzi, Bodei, Bizzotto, Nassini.
All.: Fortunato&Fantoni

Reti: Bizzotto (3)-Bodei (2)-Nassini (rig.)

Rezzato - L' Imperia in versione primaverile centra la seconda vittoria consecutiva, dopo la vittoria di venerdì a Molinetto i ragazzi di Fortunato e Fantoni concedono il bis nella gara più importante per l' egemonia territoriale, il derby coi cugini del S. Carlo.
Sin dall' inizio si capisce che i nostri sono in serata ed hanno voglia di continuare la striscia finalmente positiva del loro complicato campionato, Bodei spreca due nitide occasioni sotto porta, mentre gli ospiti si fanno pericolosi perlopiù con tiri dalla distanza.
I continui ribaltamenti di fronte rendono piacevole la gara ed al 20' Bizzotto riesce a sbloccarla: servito al limite dell' area superBizzo offre la specialità della casa, doppio dribbling a liberarsi della marcatura e diagonale vincente sul palo lontano.
Si va al riposo col minimo vantaggio, ma alla ripresa del gioco arriva subito il raddoppio, sempre Bizzotto con un tiro a giro sotto la traversa.
Il 2-0 spegne la veemenza Imperiale e il S.Carlo prende possesso della nostra metà campo. Vassalli è costretto agli straordinari prima di venire beffato prima da un tiro da lontano deviato imparabilmente nell' angolino, e poi da un bel diagonale della punta ospite che si gira con troppa facilità in area piccola.
La gara ad un quarto d'ora dalla fine è di nuovo in parità.
L' Imperia però mette ancora la freccia, manco a dirlo ancora con Bizzotto che da due passi devìa in rete una punizione da 30mt di Sebastiano destinata sul fondo. La gara si chiude ufficialmente due minuti dopo, quando Bodei lanciato a rete viene atterrato in area, rigore ed espulsione: Nassini realizza e con l'uomo in più la gara è in ghiaccio.
Nei minuti finali arriva la doppietta di Bodei ad arrotondare il risultato e un altro gol dalla distanza del S.Carlo ad alleggerire il passivo.
Bene così! Imperiali a testa alta, ora sono 8 i punti in classifica, e con rinnovato entusiasmo si può affrontare con serenità questo finale di stagione, raccogliendo chissà, magari qualche altra bella soddisfazione.

lunedì 25 marzo 2013

ALLIEVI REGIONALI (21° Giornata): VALCALEPIO-REZZATO 3-2

Un po' di amarezza quando perdi all'ultimo secondo due partite in quattro giorni (Giovedì con i Lions nel Bresciaoggi e ieri con Calcio Valcalepio in campionato), ma ieri i nostri allievi regionali hanno messo in campo tantissimo cuore.
Il Calcio Valcalepio si è dimostrato un avversario assolutamente alla portata ma i nostri purtroppo, sfiancati dalla prova dispendiosa di giovedì e indeboliti dalle assenze per squalifiche ed infortunio/malattia, non sono riusciti a giocare come al solito. La gara non inizia bene perché i locali passano in vantaggio dopo 10' e subito dopo arriva la tegola Spranzi che è costretto a chiedere il cambio per un risentimento muscolare. I nostri provano a scuotersi ma da disattenzione su calcio d'angolo arriva il raddoppio dei bergamaschi, e dato che "piove sempre sul bagnato" ecco anche l'infortunio di Bertulli (che si unisce a Piccinotti) che costringe Musso al secondo cambio già alla mezz'ora di gioco. A fine primo tempo arriva l' episodio che potrebbe cambiare l' andamento della gara: da corner per noi si sviluppano una serie di trattenute che portano l'arbitro a fischiare un rigore che Musso trasforma e fa 2-1
In seguito l'arbitro espelle per proteste il difensore bergamasco reo di aver usato parole non consone al dialogo tra persone civili. Si va al riposo con la gara riaperta.
I nostri nella ripresa giocano a tutto gas e "raschiano il fondo del barile" per trovare tutte le energie indispensabili per ribaltare la gara. Musso azzarda un 3-2-5 che al 30' porta al gol del 2-2 siglato da Facchetti. Da li in poi il Calepio avrà più forza fisica e metterà in forte difficoltà i nostri, davvero sfiniti!
E così al 45' (dopo 5' minuti di recupero) ecco il 3-2 bergamasco che lascia l'amaro in bocca ma non toglie i meriti ai nostri ragazzi che hanno dato davvero tutto. Quindi al Valcalepio i 3 punti e a noi gli applausi che vanno ad una squadra meravigliosa e che ha un gran carattere oltre ad invidiabili dote tecniche!

sabato 23 marzo 2013

AMATORI 11 (21° Giornata): ASCO VESTONE-IMPERIA REZZATO 2-2

Imperia Rezzato: Pettenò, Apostoli, Bonafini (Voinea R.), Signorini (Buzzeni), Tononi, Trungadi, Ferlito, Voinea C., Pettenò, Dacosi, Bizzotto. (A Disp.: Clauser)

Reti: Bonafini - Pettenò
Amm.: Trungadi

Vestone - Una delle più belle partite della stagione, per intensità, voglia di vincere, determinazione: le due squadre hanno provato fino all' ultimo a superarsi in un' altalena di emozioni fino al pari finale che ci sembra comunque il risultato più giusto, un punto a testa che non modifica le distanze tra le due compagini, ma che motiva i posti di alta classifica occupati.
L' Imperia come spesso è accaduto in questa stagione sale a Vestone in piena emergenza, tra squalifiche e infortuni sono solo due le soluzioni di movimento per la coppia Montini&Tognali, insieme al portiere Clauser, siedono in panchina solo Buzzeni e Voinea R. ... ma in queste situazioni gli uomini gettati nella mischia hanno sempre risposto alla grande e così è stato anche stasera.
Basti pensare che la lancetta dei secondi non compie un giro completo e i nostri passano in vantaggio: un bellissimo cambio di gioco pesca in area Bonafini sull' out sinistro, Cristian controlla bene e incrocia di precisione nell' angolino. Per lui un bel premio e per noi gara che non potrebbe iniziare meglio.
L' Imperia tiene bene il campo, i locali spingono come forsennati creando grattacapi perlopiù su calcio piazzato e corner per merito di un giocatore dal sinistro davvero sublime, ogni palla messa in area dall' esterno di destra del Vestone fa venire i brividi. Noi non rinunciamo a ripartire: c'è un mezzo rigore non ravvisato ai danni di Voinea C. ma soprattutto la palla-gol sciupata da Bizzotto alla mezz'ora: come nel derby una settimana fa, arriva dalla destra un cross tagliato che lo pesca da solo nell' area piccola, Bizzo stavolta ci va con l'esterno destro, ma il risultato è sempre lo stesso, palla incredibilmente alta e mani nei capelli.
Nel finire di tempo arriva la punizione: all' ennesimo corner calciato a rientrare i nostri si fanno trovare fuori posto e sul secondo palo arriva il gol facile facile del puntero granata e l'arbitro manda tutti al riposo sull' 1-1.
Ad inizio ripresa dentro Buzzeni per Signorini, la nostra azione si farà più incisiva, ma a passare in vantaggio sono i locali, strano a dirsi ancora su calcio d'angolo: stavolta il mancino a giro è indirizzato direttamente verso la porta, Pettenò c'arriva, ma la palla respinta sbatte sul corpo di Dacosi e rimane sanguinante ad un metro dalla porta col tap-in vincente di un avversario.
Tononi gioca su una gamba, Voinea R. rileva Bonafini e l' Imperia si butta nella metà campo locale: guadagnamo metri e profondità, arrivano due occasioni per Trungadi, una per Buzzeni e una per Pettenò che sfumano incredibilmente. L' arbitro a 10' dal termine sventola il rosso sotto il naso del Cap. del Vestone e dopo 30 secondi, nel momento giusto arriva il pari: è ancora dalla bandierina ad arrivare il gol col cross di Buzzeni a trovare la capocciata del bomber Pettenò che con questa gioia si mette alla spalle i due mesi difficili da infortunato.
Con l'uomo in più nel finale si prova a vincerla, ma senza trovare la giocata vincente si arriva al triplice fischio con grande soddisfazione.
Abbiamo dimostrato per l'ennesima volta di essere squadra di carattere, e questo risultato deve darci la spinta per chiudere al meglio la stagione.
Giovedì arrivano a Rezzato i "marziani" del Fuorimisura ... e noi ci metteremo in gioco un' altra volta!

venerdì 22 marzo 2013

FINE DELL' AVVENTURA ...

Ai quarti di finale del Trofeo Bresciaoggi trovano il semaforo rosso anche le squadre rezzatesi delle Cat. ALLIEVI E JUNIORES : Martedì è arrivato lo stop per i ragazzi di Marras nella Cat. Juniores sul campo del Valtrompia, 2-1 il risultato che manda la squadra locale a giocare le semifinali.
Con lo stesso risultato ieri nel tardo pomeriggio è arrivata la "doccia fredda" per i giovani di Paolo Musso, che dopo un primo tempo di studio terminato a reti bianche, son passati meritatamente in vantaggio, ma si son fatti prima raggiungere e poi superare nei minuti finali del match dai ragazzi del Lions che staccano così il pass per continuare il torneo.

giovedì 21 marzo 2013

Ciao Onorio ...

E' venuta a mancare una persona molto cara alla nostra Società: Onorio Paletti oltre ad essere uno storico sostenitore del Rezzato era davvero una persona meravigliosa. Le sue considerazioni ed anche le sue critiche erano sempre costruttive ed aveva il grande dono di saperci regalare sorrisi anche nei momenti in cui non era facile farlo. Oggi è un giorno molto triste per tutti noi.

Tutta la Società A.C. Rezzato porge le più sentite condoglianze ad Aleardo Paletti e a tutta la famiglia.

Ciao Onorio ci mancherai ...

----------------------

Academy Football Group

PROMOZIONE (26° Giornata): REZZATO-GUSSAGO 5-2

Matteo Silvestri: una rete nel successo del Rezzato sul Gussago
REZZATO: Bertoni 6, Salvatore 6, Merighetti 6, Quaini 5.5, Frassine A. 6 (14' st Spranzi 6), Di Marzio 6, Cama A. 6, Moreschi 6.5, Frassine D. 6.5, Cama G. 6.5, Silvestri 6. Allenatore: Filisetti.
GUSSAGO: Offer 5.5, Freddi 6, Lai 5.5, Casali 5.5, Donati 7, Rambaldini 6, Marchinaa 6, Ungaro 6, Minelli 6, Zamboni 6, Bontempi 6. Allenatore Merigo.
ARBITRO: Albusceri di Legnano
RETI: 19'pt e 34'pt Frassine, 9'st Donati, 12'st Minelli, 18'st Moreschi, 32' st Silvestri, 42'st Frassine.
Note: spettatori 200 circa. Angoli 5 a 6 per il Gussago.
Ammoniti: Cama, Ungaro, Lai e Bontempi. Espulsi Casali, Minelli e l'allenatore Merigo del Gussago.

Rezzato - Straripante vittoria del Rezzato che sul terreno di casa supera un coriaceo Gussago, sempre in partita fino a quando è rimasto in campo al completo ha dato filo da torcere, crollando poi dopo le espulsioni di Casali e Minelli. Il Rezzato parte forte e all' 8' Cama colpisce il palo destro della porta difesa da Offer. La gara rimane sempre entusiasmante e l'indomabile Donati al 15' chiama Bertoni ad una non facile parata a terra. Ma al 18' passa il Rezzato: Frassine su azione d'angolo trova lo spiraglio giusto per realizzare l'1-0. Ma non basta al Rezzato che al 34' approfitta con Frassine di un errato disimpegno della difesa ospite per presentarsi a per tu con il portiere ospite trafiggendolo in diagonale. Entusiasmante anche la seconda frazione di gioco e questo per merito della squadra allenata da Merigo che prima accorcia le distanze al 9' con Donati e successivamente riesce a pareggiare al 12' con Minelli. Ma sul Gussago cala il buio perchè vengono espulsi prima Casali, reo di aver commesso fallo da ultimo uomo ai danni di Silvestri e dell'allenatore Merigo per proteste. Al 19' dunque il Rezzato si riporta in vantaggio con Moreschi che calcia una punizione dalla trequarti ed il suo tiro senza essere toccato termina in fondo al sacco. Successivamente la formazione ospite perde anche Minelli che dopo aver protestato con l'arbitro si guadagna il cartellino rosso e finisce anzitempo sotto la doccia. A questo punto il Rezzato può dilagare e al 32' Gabriele Cama trova davanti a se un' autostrada e serve poi a Silverstri la palla del 4-2. Ma non è finita perché al 42' Spranzi trova Daniele Frassine che firma tripletta e pokerissimo.