AMATORI 11 (22° Giornata): IMPERIA REZZATO-CALVAGESE 4-1

Imperia Rezzato: Pagani (Ottolini), Tononi, Trungadi (Filippini), Signorini, Vitali (Bonzi), Voinea R. (Benedusi), Rinaldi, Pettenò, Buzzeni (Bizzotto), Voinea C. (Travaglioli). A Disp.: Sasraku
All.: Montini&Fortunato

Reti: Pettenò (2) - Voinea C. - Rinaldi

Imperia Rezzato
Rezzato - Si chiude con una vittoria facile il campionato 2013/2014 dell' Imperia, la Calvagese già retrocessa non poteva essere un ostacolo all' altezza, pur giocando la sua onesta partita.
I nostri confermano così la terza piazza a soli tre punti dalla capolista, dispiace certo, ma oggettivamente bisogna essere contenti dei 44 punti in 22 partite (2 punti in media a gara), abbiamo giocato una stagione da protagonisti e non era facile visto il buon livello della Serie A Csi. Ora ci aspettano fasi finali provinciali (il 27 Aprile alle 15:00 ospiteremo Young Boys Chiari in gara unica per i quarti di finale) e la Coppa Leonessa (già domenica prossima in casa con Fuorimisura), quindi gli stimoli per far bene non mancheranno di certo.
Finalmente in gol anche Capitan Rinaldi!!!
Tornando all' ultima di campionato, l' Imperia in una giornata caldissima gioca senza grandi pressioni visto che i tre punti in palio non servono a nessuno, il primo tempo è così giocato sotto ritmo coi nostri a colpire una traversa con Buzzeni e a passare in vantaggio col solito Pettenò (a segno per la quinta gara consecutiva) con un bel destro dai 20 metri. Gli ospiti provano una timida reazione che tuttavia porta al pareggio ad inizio ripresa. Lo "schiaffetto" sveglia gli Imperiali dal torpore ed in 10 minuti la gara viene messa in ghiaccio coi gol Voinea C., ancora Pettenò e Rinaldi. Gli ultimi 20 minuti sono pura accademia e senza grandi sussulti si arriva al triplice fischio.
Con orgoglio e morale alto ora prepariamoci bene per un finale di stagione come si deve!
FORZA IMPERIA!

JUNIORES REGIONALI (27° Giornata): VALCALEPIO-REZZATO 2-2

Il Rezzato è sotto di una rete nella ostica e delicata trasferta contro il Calcio Valcalepio; i ragazzi di mister Musso sono sotto per 2-1 e alla fine dei 5 minuti di recupero mancano solo trenta secondi, nonostante gli sforzi della ripresa i nostri non sono riusciti a trovare il pareggio e il buio sembra scendere lentamente a ricoprire il terreno di gioco di Cividino. Invece come un raggio di sole che spazza via il brutto tempo ecco che i Musso's boys, meritevoli di non aver mai mollato, guadagnano una rimessa in zona offensiva: Donati la mette in area Mossini e Castagna in un "mucchio selvaggio" riescono a toccare e far filtrare il pallone verso Musso che di cattiveria scarica in rete il 2-2! Gooooolllllll un gol prezioso fondamentale e importantissimo.
Certo le recriminazioni su questa gara per i nostri ragazzi possono essere molteplici, infatti, il vantaggio iniziale di Marin doveva essere gestito in tutt'altra maniera e il primo tempo regalato ad una squadra modesta è un dato di fatto.I nostri, infatti, passano dopo 9' Angossini trova perfettamente Marin che di testa fa 1-0 i nostri giocano ancora 5 minuti e poi spariscono, il Calepio nonostante questo non riesce mai a rendersi pericoloso per meriti propri ma solo per distrazioni clamorose della nostra squadra, le "frittate" della nostra retroguardia permettono alla squadra di casa di trovarsi incredibilmente in vantaggio per 2 reti a 1 alla fine dei primi 45'. Nella ripresa il Rezzato è un'altra squadra e si vede! Il Calepio è alle corde e Musso con i cambi rinforza le certezze dei nostri, la mossa a sorpesa che paga è il passaggio a 3 dietro sfruttando così maggiormente Botturi, subentrato ad Angossini, e Facchetti. Il Rezzato preme e le occasioni "piovono" a raffica! La squadra di casa non metterà più naso nella nostra metà campo dal 10' del secondo tempo fino a fine partita. Nonostante questo il gol non arriva, così come non arriva il rigore: netto il fallo su Botturi lanciato in gol. Così si arriva al recupero e al raggiungimento di un pareggio che sembra più una vittoria.
La strada verso la salvezza è ancora dura la concorrenza è tanta e le tre giornate alla fine non danno più scampo. I nostri al momento sono noni e vantano di un buon margine che non va gestito bensì bisogna cercare di incrementarlo, magari subito già Sabato in casa contro la Grumellese.
Forza Ragazzi!

venerdì 4 aprile 2014

GRAZIE RAGAZZI!

Imperia Football Club è lieta di invitarvi all'anteprima del brano musicale scritto e interpretato da Ninè Ingiulla per il Football Club Imperia.
SEMPRE FORZA REZZATO!

mercoledì 2 aprile 2014

Ombretta Filippini: VOGLIO LA LODE!

Il nostro Presidente!
……… “Voglio” la lode …. Complimenti ragazzi, state giocato un Campionato di Promozione da “primi della classe” e ora vi meritate la lode … la “pretendo” per ciascuno di voi, per tutte quelle volte che siete stati criticati o ingiustamente “valutati”. Ora non dovete più misurarvi con gli altri… ma con voi stessi : dovete spostare più in avanti il vostro obiettivo per poterlo superare ancora, ne avete le potenzialità tecniche, fisiche e mentali (scusate se è poco)! I “primi della classe” sanno perdere ma soprattutto sono in grado di vincere per se stessi e per i propri compagni di squadra: è qui che fate la differenza! E’ quando si ha quasi raggiunto l’obiettivo che non ci si deve fermare ma andare oltre! Ogni benedetta domenica dovete continuare ad entrare in campo determinati, concentrati e capaci di soffrire per 90 minuti, per 5400 secondi sapendo che una palla giocata in quel preciso istante può fare la differenza. Ragazzi….. non abbiate limiti…. Il limite, ora, ve lo potete creare soltanto voi, meritarsi la lode significa avere tanto tanto coraggio per raggiungere finalmente il nostro sogno…..

Grazie di cuore
Ombretta

Concesio-Rezzato 1-1 (25° Giornata 2013-2014)

martedì 1 aprile 2014

OSCAR DELLO SPORT: PIERO TRAININI

PROMOZIONE (25° Giornata): CONCESIO-REZZATO 1-1

Eccellenza si, ma solo per 5 minuti.
Mattei, gran gol!
Nella calda domenica di Concesio i ragazzi di Filisetti non riescono a battere la terza forza del campionato e sfruttare così il mezzo passo falso della Bedizzolese che pareggia a Nave. Ora domenica a Ciliverghe contro il Real D'Or basterà un punto, senza più dover guardare su altri campi per far festa....insomma la tavola è imbandita, è solo questione di tempo! La gara di Concesio non offre troppi spunti, il caldo influenza non poco i ritmi della gara, il Rezzato nonostante questo si rende più pericoloso e crea due occasioni limpide da gol una con Frassine ed una con Fogliata. Nella ripresa le squadre si allungano parecchio e si spezzano in due Filisetti allora decide di inserire Mattei per provare a "spaccare" la partita. Il numero 17 azzurro non delude e poco dopo essere entrato fa una scorribanda nella retroguardia del Concesio e spara un sinistro che para Micheletti. Poi il Rezzato colpisce il palo con una gran punizione di Altobelli ma finalmente ecco il meritato 1-0. Mattei salta di nuovo tutta la difesa del Concesio e con un sinistro "chirurgico" porta in vantaggio i nostri!
Urlo di festa che si stoppa in gola! Perché il Concesio dopo il gol subito si sveglia e crea occasioni da rete con il suo trio offensivo: Bolis, Bozza e Prandi. Proprio dai piedi di questi tre nasce l'azione che poi è lo stesso Bolis a finalizzare alle spalle dell'incolpevole Serio.
Negli ultimi minuti qualche occasione per entrambe le squadre in contropiede ma la stanchezza e gli errori di  lucidità frenano i desideri di vittoria di entrambe le compagini.
Domenica prossima non si può più sbagliare!
Tutti vogliamo fortemente l'Eccellenza e pare essere arrivato il momento decisivo!
Alè Rezzato ... ultimo sforzo!

AMATORI 11 (21° Giornata): LODRINO-IMPERIA REZZATO 1-2

Imperia Rezzato: Pagani, Trungadi (Tononi), Sasraku, Quecchia (Signorini), Benedusi (Voinea R.), Voinea C., Ferlito, Rinaldi, Pettenò, Buzzeni (Bizzotto), Bonafini (Travaglioli). A Disp.: Ottolini, Filippini, Vitali, Bonzi.
Lodrino

Reti: Pettenò - Bonafini
Amm.: Trungadi

Lodrino - Dalla trasferta più lunga della stagione, l' Imperia torna a casa coi tre punti.
Sul bellissimo sintetico di Lodrino, i padroni di casa si giocavano la permanenza in Serie A, ora appesa ad un filo, giocando una gara ad altissima intensità ed a viso aperto contro un' Imperia vogliosa di cancellare l'amarezza per i due recenti pareggi e per poter salire con entusiasmo sulla giostra dei play-off che regala il titolo provinciale.
I nostri partono col piede giusto, con Buzzeni nell' inedito ruolo di punta al fianco di Pettenò a centrare un palo clamoroso dopo un minuto di gioco: Andrea chiude un triangolo, salta un uomo in area con un tunnel e mette di precisione sul palo lontano. I primi 20 minuti sono un monologo, i locali pungono solo in ripartenza, ma fanno paura complici le nostre disattenzioni difensive: nella più clamorosa Benedusi appoggia di testa a Pagani senza accorgersi della punta in maglia nero-verde che si infila tra i nostri due, palla al centro e tiro a botta sicura, ma Pagani compie un vero prodigio tenendoci in partita. Poco dopo l' Imperia passa: Bonafini mette in mezzo al volo dalla sinistra un bel pallone che trova il braccio largo del difensore, l' arbitro non ha dubbi e dagli undici metri Pettegol spiazza il portiere. Il vantaggio nonostante le ballate dietro è meritato, ma la linea difensiva non è in serata e così arriva subito il pari con un euro gol da 25 metri che si infila agli incroci, ma coi nostri davvero rivedibili. Nel primo dei due minuti di recupero arriva però il gol che risulterà decisivo: Pettenò si incunea in area, difende palla e dalla destra mette un cross teso che Bonafini spara alle spalle del portiere con un preciso colpo di testa. Vantaggio e riposo.
Selfie pulmino
La ripresa sarà giocata con tanto cuore, con una fase difensiva finalmente più attenta, che concede solo una grandissima pallagol al Lodrino a 5' dal triplice fischio sulla quale Sasraku compie una chiusura miracolosa. Bene gli innesti dalla panchina, segno che la rosa è pronta e competitiva. I locali spingono fino all' ultimo dei 5 minuti di recupero, ma coi denti riportiamo in pianura tre punti meritati che danno tanto morale e una bella dosa di autostima. In bocca al lupo al Lodrino per la volata salvezza.

Domenica si chiude le regular season: in Via De Gasperi alle 15 saluteremo il campionato contro la retrocessa Calvagese, ma niente cali di tensione, che ci sono già costati cari ... serve vincere, convincere e continuare a sognare!

JUNIORES REGIONALI (26° Giornata): REZZATO-CASTEGNATO 1-0

La vittoria perfetta! 1-0 casalingo contro il Castegnato, diretta concorrente alla salvezza e la Juniores di Paolo Musso torna a correre rapida e decisa verso la salvezza. Tre vittorie nelle ultime quattro gare, tutte e tre contro squadre dirette rivali, e ora sabato si andrà a Cividino contro il Valcalepio per provare a chiudere i giochi!
Contro il Castegnato i nostri ragazzi passano un primo tempo a giocare a ritmi troppo bassi seguendo il Castegnato che sembra voler addormentare la gara. Nella ripresa probabilmente complice la strigliata del mister il piglio cambia!
I nostri ragazzi spingono e mettono sotto la squadra ospite mettendola alle corde. Marin e Mossini si scatenano, e se il numero 9 Rezzatese non trova la via del gol é solo per piccole imprecisioni. Ma al 15' della ripresa da una gran palla di Ragnoli la difesa del Castegnato va in tilt e si fa un autogol clamoroso. Il Rezzato ringrazia e porta a casa, da quel momento in poi le occasioni per i nostri saranno almeno 7, tutte sprecate malamente... Ma la cosa importante è che il risultato finale non sia cambiato!
Rezzato vincitore ed ora ottavo in classifica con ben 35 punti in saccoccia. I dati sono incoraggianti e ora a 4 giornate dalla fine la salvezza sembra davvero vicina, ma sicuramente fondamentale sarà la sfida contro il Valcalepio di sabato dove tutto potrebbe davvero finire.