martedì 21 gennaio 2014

JUNIORES REGIONALI (16° Giornata): REZZATO-SAN LAZZARO 5-3

L'impressione che la Juniores di Musso avesse tratto beneficio della pausa invernale si era avuta chiaramente nelle due ottime amichevoli disputate contro Amatori e San Carlo; la buona condizione fisica si è unita, inoltre, alle motivazioni dei nostri ragazzi, forti di voler riscattare la brutta prestazione nell'ultima giornata di andata in terra mantovana.
Musso presenta una squadra molto equilibrata, schierando la solita difesa a quattro composta dalla coppia Sciortino e Donati al centro, Ambrogio e Botturi a lavorare sugli esterni; il centrocampo è a tre con Castagna e Barbieri ai lati di Frassine Andrea centrale a schermo della difesa. Il trio d'attacco è composto da Ragnoli e Musso a lavorare sui lati per Francini unico riferimento centrale. Il Rezzato parte subito benissimo e prende in mano il pallino del gioco. Frassine spadroneggia a centrocampo, Barbieri e Castagna creano gioco e Francini davanti è mostruoso nel lavoro spalle alla porta. Dopo venti minuti in cui il gioco è totalmente di marca rezzatese arriva finalmente la rete del meritato vantaggio! Sciortino sfrutta il suo gran piede e lancia alla perfezione in direzione di Ragnoli che con un tocco di prima smarca meravigliosamente Francini, il centroavanti a tu per tu con il numero 1 mantovano, mostra tutta la sua freddezza e con una serie di rapide finte mette a terra il portiere avversario e lo spiazza con un preciso mancino. Rezzato avanti meritatamente. Dopo pochi minuti ecco servito il raddoppio: Musso mette in area uno splendido cross da calcio di punizione sul quale Ragnoli si avventa con tempismo e precisione e con il piattone destro insacca da distanza ravvicinata siglando il raddoppio. Il San Lazzaro è in bambola totale, il Rezzato si diverte e fa divertire. E' il trentesimo quando da una bellissima manovra sulla destra i nostri ragazzi portano Castagna in area, il numero 8 in maglia rossa cerca Francini con un preciso rasoterra ma il difensore mantovano anticipa maldestramente la conclusione insaccando così il pallone nella propria porta. Il Rezzato fa 3-0 e la strada è in totale discesa con la squadra in pieno e totale controllo del match. Ragnoli in forma smagliante prova ad incunearsi per siglare il 4-0 prima della fine del tempo ma la difesa avversaria riesce a chiudere in extremis con le buone e anche con le cattive. Tanto che il numero 11 si guadagna una preziosa punizione vicino al corner sinistro. Barbieri crossa perfettamente e Frassine con un perfetto terzo tempo trova l'incornata vincente per il 4-0. Finisce così il primo tempo, si va al riposo con un Rezzato bello travolgente e concreto forse come non l'abbiamo mai visto. Inizia la ripresa e il direttore di gara decide di provare ad aiutare il San Lazzaro a rientrare in partita. Dopo 5' della ripresa infatti, il fischietto ammonisce per la seconda volta Frassine per un intervento tutt'altro che da ammonizione. I nostri restano in dieci e Mister Musso corre subito ai ripari sostituendo Musso per Angossini, dando un maggiore equilibrio alla squadra. "Le Furie Rosse" nonostante l'uomo in meno continuano a gestire la gara alla grande. Dietro Donati e Sciortino erigono una muraglia insormontabile, non permettendo mai agli attaccanti avversari di preoccupare la porta difesa da Piccinotti. Francini è una "serpe in seno" per la difesa mantovana che trova come unico rimmedio calcioni su calcioni. Il Rezzato in contropiede punge e dopo aver sciupato una bella ripartenza in parita numerica, trova il varco giusto sempre in contropiede per siglare il 5-0. Castagna chiude in rete una splendida transizione avviata da Barbieri e rifinita sull'asse Francini-Ragnoli. E' il 24' della ripresa quando però il diettore di gara torna protagonista e decide di dare un'altra mano alla squadra mantovana, estraendo un rosso diretto a Francini per un fallo deciso ma non cattivo. Rezzato in 9 contro 11 a 20 dal termine. Pasotti e Marin prendono il posto di Castagna e Ragnoli per cercare di portare forze fresche in aiuto alla nostra difsa che viene messa sotto stress dalla spinta degli avversari che trovano immediatamente il 5-1 con un gran destro dalla distanza che batte l'incolpevole Piccinotti. Poco dopo su un calcio di punizione da limite gli ospiti trovano anche il 5-2. Il Rezzato stringe i denti ma le forze mancano e soprattutto gli uomini. Così a 2' dalla fine arriva anche il 5-3 su un'errore difensivo grave dei nostri sulla sinista. La rimonta del San Lazzaro si ferma qui però, perché dopo i 5' di recupero concessi l'arbitro di Asola fischia la fine.
Vittoria preziosa e meritata che permette ai nostri di iniziare alla grande il 2014.
Ora bisogna cercare di dare continuità a questo importante risultato nella sfida di Sabato in casa della prima in classifica, Scanzopedrengo.