AMATORI (Coppa Leonessa): S.CARLO REZZATO-IMPERIA REZZATO 1-4

Imperia Rezzato: Ottolini (Pagani), Trungadi, Filippini (Vitali), Rinaldi, Benedusi, Bonzi (Quecchia), Voinea R. (Bonafini), Pasinetti (Signorini), Bizzotto (Pettenò), Gusmeri, Sasraku. A Disp.: Travaglioli.
All.: Montini&Fortunato

Reti: Gusmeri - Pasinetti (2) - Bizzotto

Rezzato - Ha sempre un sapore diverso vincere un derby, è un gusto che non avevamo mai provato, la sconfitta all' andata e il pareggio nel ritorno nello scorso campionato ci avevano sempre lasciato l' amaro in bocca. Quest' anno, coi cugini retrocessi in Serie B, nessun derby si sarebbe prospettato se non quello nel girone di Coppa Leonessa. Beh ... ora conosciamo quel sapore!
L' Imperia non solo ha vinto, ha dominato in lungo e in largo, per 80 minuti, concedendo poco o nulla, andando a segno 4 volte, con un gol annullato ingiustamente secondo noi, con una traversa colpita e un rigore solare negato ... poteva finire in tragedia.
E' stata l' ennesima riprova che quando i nostri non sbagliano approccio alla gara non ce n' è per nessuno.
Pur privi di Tononi, Buzzeni, Voinea C. e  Ferlito, con Quecchia, Signorini, Bonafini e Pettenò (solitamente titolari) in panchina i nostri hanno menato le danze sin dal primo minuto a certificare il buon livello di tutta la rosa.
Il gol ha tardato ad arrivare solo per l' imprecisione nelle conclusioni, ma la manovra fluida e ficcante faceva presagire quel che poi si è verificato: è il 25' quando Gusmeri scappa sul filo del fuorigioco, salta Ugoletti in uscita e deposita in rete per il vantaggio imperiale.
La reazione del S. Carlo non arriva, i nostri continuano a spingere e al 35' con un' azione in fotocopia raddopiano: Gusmeri stavolta scavalca Ugoletti con un pallonetto, la palla è spinta in gol da Bizzotto che arriva dalle retrovie sulla linea di porta ... l' arbitro annulla incredibilmente tra le proteste dei nostri.
Il S. Carlo si fa vivo solo al 38', quando su un mischione in area la palla danza pericolosamente sulla linea di porta e riusciamo a sventare non senza sudare freddo, ma il doppio vantaggio arriva poco dopo: al 39' sale in cattedra Pasinetti che dalla destra salta secco il suo uomo e con un delizioso pallonetto mette la palla sul palo lontano, gol da cineteca ed applausi a scena aperta!
La ripresa vivrà sulla falsa riga del primo tempo, coi nostri a non mollare un centimetro ed i cugini ad arrancare nonostante gli innesti. Al 43' Pasinetti da 30 metri su punizione centra la traversa, è solo il preambolo di quel che accade tre minuti più tardi, col "Paso" che al secondo tentativo la mette all' incrocio, firmando la doppietta ed il clamoroso 3-0.
Il S. Carlo non c'è più, ammesso ci sia mai stato, e al 50' arriva anche il gol firmato da Bizzotto, che dal limite è lesto a concludere di punta sul palo lontano. Manca mezz'ora, ma la gara è virtualmente finita. Prova a riaprirla Crepaldi al '60 con una punizione dal limite di ottima fattura, ma sarà solo il gol della bandiera a rendere meno pesante un passivo che non cambierà più, anche perchè l' arbitro lascia correre su un fallo nettissimo in area subìto da Gusmeri. La girandola di cambi consentirà di traghettare la partita fino al triplice fischio senza patemi.
Davvero tanti complimenti ai nostri ragazzi, oggi si son tolti una bella soddisfazione, ora attendiamo di conoscere l' avversario del prossimo turno, e senza proclami proviamo a fare un passo alla volta sperando che questo derby ci abbia insegnato che con la testa giusta potremmo arrivare lontano.