lunedì 29 aprile 2013

1° TROFEO KIDS

Le squadre saranno suddivise nelle seguenti categorie:

PULCINI A 5      ANNO  2004            5 giocatori       TROFEO 1° Trofeo Imperia
PULCINI  a 7     ANNO  2003            7 giocatori       TROFEO  1° Memorial Polotti
PULCINI  a 9     ANNO  2002            9 giocatori      TROFEO 1° Memorial Tameni
Le date in cui si svolgerranno le partite saranno il 25/26 maggio e le finali il 1/2 giugno 2013.
I calendari verranno stilati appena riceveremo i moduli di adesione.

Durante il torneo sara’ attiva un’area ristoro.

Nel ringraziare per l'attenzione, restiamo a disposizione per eventuali ulteriori informazioni.

ALLIEVI PROV. (12° Giornata - Rec.): NAVECORTINE-REZZATO 1-2

Rezzato: Napolitano,  Bianchi,  Pelizzari,  Barozzi,  Zambonetti,  Crescini (Gaffurini), Visentin,  Cigala, De Angelis, Lucariello (Marong),  Vuolo.
Reti: Cigala 2' p.t Bianchi 40' p.t

Nave - Il Rezzato batte il Nave con una prestazione solida più di quanto dica il risultato finale. La partita si mette subito sui binari giusti. Al secondo minuto Cigala riesce tirare verso la porta un pallone che danza pericolosamente al limite dei sedici metri avversari, il portiere non riesce a respingere è subito 0-1. Poi gli ospiti controllano abbastanza agevolmente il vantaggio acquisito concedendo poco agli avversari, ma non riescono ad esprimere il solito bel gioco visto fino ad adesso vuoi per una giornata storta vuoi per un terreno di gioco che permetteva poco il giro palla a terra emblema della squadra rezzatese. Il Rezzato va comunque vicino al raddoppio con un tiro al volo di Visentin da buona posizione che finisce alto . Poi al quarantesimo arriva la rete con una grandissima azione corale: la palla si sposta velocemente dal centrocampo sulla fascia dove Cigala vede l’arrivo di Bianchi sulla fascia opposta e con un lancio illuminante lo pesca solo in area, il compagno controlla la palla e con un tocco morbido batte il portiere in uscita per il 2-0 che chiude il primo tempo, poco da segnalare per i padroni di casa nei primi 40 min se non qualche conclusione da fuori parata agevolmente da Napolitano. La ripresa si apre con il Nave in attacco e al terzo minuto su un cross apparentemente innocuo il portiere ospite non controlla bene la palla in uscita i difensori non rinviano e allora è un attaccante a toccarla in modo vincente verso la porta per l’1-2. Nel resto del tempo solo un gran batti e ribatti a centrocampo, da segnalare per gli ospiti una pericolosa incursione in area di Visentin che manda a lato di pochissimo e per il Nave un tiro dal limite che finisce di poco fuori.
Finisce 1-2 per gli ospiti che ora attendono la partita col Palazzolo per finire bene una buona stagione e chiuderla al secondo posto dietro alla corazzata Adrense già campione!

Migliore in campo Bianchi: Nel primo tempo segna un gran gol che si risulterà decisivo per la partita ed è solido in difesa , nel secondo a centrocampo corre lotta e si propone. Prestazione essenziale.

venerdì 26 aprile 2013

PROMOZIONE (22° Giornata - Rec.): REZZATO-S. CALCINATO 3-1

Raggiunta quota 40 punti!
Grande vittoria casalinga del Rezzato che torna a fare bottino pieno dopo le due brucianti sconfitte con Ghedi e Castellucchio.
La squadra di Filisetti non poteva sbagliare la fondamentale sfida contro lo Sporting Calcinato ed i ragazzi oggi hanno capito l'importanza del match conquistando 3 punti che riportano in alto il morale.
Gli ospiti si sono presentati con un assetto molto attendista e difensivo, badando più a non concedere che a costruire. Nonostante i pochi spazi i nostri ragazzi si dannano l' anima per creare occasioni e vanno vicini al gol con Cama, Manera e Frassine ma le conclusioni non sono precise e quando lo sono è il portiere ospite a superarsi salvando il risultato.
Nella ripresa il Rezzato parte a testa bassa: il Calcinato non ha tregua, è schiacciato nella sua metà campo e non riesce ad uscirne così Cama Gabriele parte in percussione e dopo aver saltato tre avversari calcia una bomba verso la porta avversaria, il portiere ospite è insicuro e non trattiene il tiro e sulla ribattuta Manera non sbaglia e porta in vantaggio i nostri.
Il Rezzato ruggisce e va in cerca del gol che chiuderebbe le ostilità: il raddoppio infatti non tarda ad arrivare, stavolta è Moreschi che con una gran botta su punizione insacca per il 2-0.
La gara sarebbe in cassaforte se non fosse che a 5' dal triplice fischio Corsini accorciasse le distanze con un gol su punizione. La rete è tanto fortunosa quanto inutile perché il Calcinato non si scuote per nulla e 30" dopo subisce il 3-1 ad opera del solito Manera che ispirato splendidamente da Frassine D. calcia addosso al portiere ospite ma il capitano del Calcinato non può evitare che la palla gli sbatta addosso e si infili infondo al sacco.
Ora serve davvero poco!
Complimenti a tutti!

ALLIEVI REGIONALI (17° Giornata - Rec.): A. SERIATE-REZZATO 3-2

È dura. È dura soprattuto vedere che le cose non girano come dovrebbero. I nostri Allievi hanno dominato per lunghi tratti la gara a Seriate andando in vantaggio per due volte, per poi farsi recuperare e addirittura superare nel finale.
La cronaca della gara è presto fatta:
Il Rezzato domina la prima frazione, giocando un buon calcio e trovando il gol del vantaggio con una bella incornata di Pasotti su corner di Musso.
In avvio di ripresa il Seriate ne ha di più dei nostri che pagano fisicamente il primo tempo di grande corsa e sacrificio e così da una brutta palla persa da Ragnoli arriva il gol del pareggio. Il Rezzato reagisce e preme sull'acceleratore trovando nuovamente il vantaggio ancora dalla bandierina: sempre Musso a calciare un corner insidioso, stavolta Pasotti è anticipato dal difensore avversario che devìa sciaguratamente nella sua porta. Per il Rezzato sembra fatta ma i locali trovano il 2-2 su un'azione rocambolesca.
Nonostante il pareggio la gara resta vivace ed è clamorosa l'occasione sprecata da Ragnoli, su invito di Musso, che calcia malamente da dentro l'area. Sulla ripartenza, calcio di punizione per il Seriate dal quale parte una parabola strana che si infila in rete. Il Seriate con il minimo sforzo ottiene il massimo risultato, calciando solo tre volte in porta ottiene il massimo dei punti.
Ora, per noi, fondamentali sono le due gare restanti, contro San Paolo D'argon e Rudianese, nelle quali può bastare anche un solo punto per festeggiare la salvezza!
Forza ragazzi mai mollare!
Su la testa che domenica è una battaglia!
Forza e coraggio! La fortuna va a chi se la cerca!

AMATORI 11 (Quarti di finale Provinciale): SPORTING MONTICHIARI-IMPERIA REZZATO 2-0

Imperia Rezzato: Pettenò, Ferlito, Tononi R. (Apostoli), Voinea C., Tononi A., Gusmeri (Bizzotto), Buzzeni (Voinea R.)(Pasinetti), Trungadi, Bonafini (Signorini), Pettenò, Dacosi. A Disp.: Clauser, Filippini.
All.: Montini&Tognali

Montichiari - C'è modo e modo di uscire da una competizione, farlo avendo dato tutto, meritando probabilmente qualcosa di più di un 2-0 bugiardo, contro una corazzata come lo Sporting Montichiari dominatrice nel Girone A, ci consente di tornare a casa a testa alta.
Come spesso è capitato durante la stagione anche stasera gli episodi chiave della partita ci hanno girato contro, ma probabilmente non è solo colpa della sfortuna, bisognerebbe essere più forti anche di quella talvolta e purtroppo stasera non ne siamo stati capaci.
L' inedito 4-4-2 col quale si schiera l' Imperia per contenere al meglio il tridente locale ha dato i suoi frutti e la veemenza con la quale i nostri iniziano la gara fa ben sperare, i locali sembrano in imbarazzo e al 5' lo stacco di testa di Buzzeni a centro area sembra vincente, ma il palo ribatte a portiere battuto. I locali faticano a far girar palla e pizzicano solo con veloci ripartenze, una di queste provoca l' espulsione temporanea di Pettenò A., reo secondo l'arbitro di aver preso la palla in mano un centimetro fuori dall' area (!!!): fallo da ultimo uomo, e fuori per 8 minuti, con Voinea che sveste i suoi panni e si mette in porta ... sarà bravissimo Cristy in un paio di circostanze, ma nemmeno con l'uomo in più i locali riescono a spaventarci troppo.
Torna la parità numerica e l' Imperia sbanda: Bertoni scodella dalla trequarti una palla deliziosa nel cuore dell' area che trova l'incornata vincente della punta destra di rosso vestita, non impeccabili Tononi R. in marcatura e Pettenò tra i pali.
Tonnino potrebbe farsi perdonare poco dopo, ma il suo tiro dal limite dell'area viene ribattuto da un difensore mentre quello di Gusmeri è invece potente ma centrale. Si va al riposo sull' 1-0.
Nella ripresa il copione della gara rimarrà lo stesso, l' Imperia prova a giocare, lo Sporting riparte in contropiede. Non si segnalano grandi occasioni, il dominio territoriale dei Blue è piuttosto sterile, si contano corner e punizioni invitanti, ma lo specchio della porta rimane un miraggio. Si passa al tridente nell' ultimo quarto d'ora, con Pasinetti alle spalle di Pettenò e Bizzotto che aveva rilevato da poco Gusmeri. Arivano due occasioni colossali, con Pasinetti che smarcato da un assist col petto di Pettenò scarica largo di un niente un bel diagonale e poco dopo con Pettenò che devìa a botta sicura di testa una punizione tesa di Bizzotto regalando solo l'illusione del gol.
Nel mezzo una bella occasione per i locali sventata da un superPette ... fino al primo minuto di recupero, quando una punizione dal limite è spedita all' incrocio dei pali col nostro portiere impotente. Il raddoppio spegne ogni speranza, ci fa abbandonare la competizione, ci fa ricevere i complimenti dagli avversari ... che ricambiamo per la bella gara offerta, vibrante, vera, combattuta con lealtà.
Ora è nostro dovere onorare la Coppa Leonessa ... e chissà che non ci restituisca qualche soddisfazione che meriteremmo al di là di tutto.

lunedì 22 aprile 2013

ALLIEVI REGIONALI (24° Giornata): GONZAGA-REZZATO 1-1

Non basta una prestazione tosta e gagliarda su un campo indecente, in quel di Gonzaga, ai nostri allievi regionali per festeggiare la salvezza. Infatti con una vittoria contro i Mantovani i punti di distacco sarebbero diventati 8 a tre giornate dalla fine, mentre con il pareggio sono rimasti 5, anche se ci sono altre squadre tra il  Gonzaga terz'ultimo ed i nostri.
Quindi diciamo che la situazione è complicata e da gestire con grande cautela ed attenzione, ma vede i nostri in grande vantaggio sulle altre contendenti.
Passiamo alla cronaca della gara: i nostri si presentano con numerose defezioni a centrocampo, le assenze di capitan Barbieri e Spranzi pesano fortemente, ma Ragnoli, Castagna ed Olivari (il migliore in campo) disputano una gara di grande spessore e non fanno rimpiangere gli assenti.
Musso torna al 4-3-3 schierando Autiero, Cama, Donati e Lazzarini a protezione della porta difesa da Piccinotti; Castagna davanti alla difesa, Olivari e Ragnoli come mezze ali e davanti Pasotti centrale conMusso e Facchetti sulle fascie.
In avvio di gara il Rezzato parte forte: Olivari e Ragnoli fanno la "voce grossa" a centrocampo dominando gli avversari su ogni pallone. I nostri creano ma Pasotti, Musso e Facchetti non sembrano in gran giornata. Al 23' è però Musso a pennellare una bella punizione sul piede di Castagna che corregge in rete, Rezzato davanti, vantaggio meritato.
Il primo tempo è amministrato in scioltezza dai nostri con i padroni di casa che non si rendono mai pericolosi. Nella ripresa partiamo meglio sempre noi ma alla prima occasione su calcio piazzato arriva il pareggio per i padroni di casa abili a sfruttare la loro maggiore fisicità.
Il gol suona la sveglia ed il duo Olivari-Ragnoli uniscono spettacolo e sostanza; bellissima la discesa di Olivari al 17' della ripresa che lo vede concludere di un soffio a lato, pregevoli i "sombrero" di Ragnoli per smarcarsi per poi lanciare Pasotti, Musso e Frusca (subentrato a Facchetti) in profondità. Il Rezzato crea ma il meritato gol vittoria non arriva. Perde anche l'occasione la pessima direttrice di gara (mantovana) per riscattare una gara arbitrata in modo indecoroso (per non dire di peggio), che all'ultimo secondo non concede un rigore solare su Musso che si era inserito in area e stava per servire Pasotti tutto solo.
C'è da soffrire ancora! La salvezza potrebbe arrivare anche giovedì a Seriate, l'importante è non mollare e continuare a giocare da squadra!

Migliore in campo: Olivari Marco, alla terza presenza con i regionali mostra una continua crescita. Per la prima volta schierato da mezz'ala mostra grande disinvoltura e sicurezza. Generosità, corsa, dribbling e un gran mancino. In crescita!

ALLIEVI PROV. (Giornata 22): REZZATO-ORCEANA 3-2

Rezzato: Testini,  Bianchi (Amoah), Barozzi,  Marong,  Zambonetti,  Gaffurini (Crescini), Visentin,  Cigala, Deangelis, Lucariello, Vuolo (Andriani).
All.: Scaglia

Reti: Lucariello 12 min p.t 15 min s.t Amoah 37 min s.t

RezzatoUna partita ostica per entrambe le squadre quella tra Rezzato e Orceana, con i padroni di casa euforici dopo la vittoria ad Adro e gli ospiti che arrivavano da quattro vittorie consecutive.
Parte meglio l ‘Orceana con un buon possesso palla riesce a liberare al limite un attaccante che fa partire un bel tiro che sbatte sull incrocio e finisce in rete così dopo solo tre minuti la partita è subito in salita: 0-1.
Il Rezzato prova a darsi una scossa e cerca di rendersi pericoloso: ci riesce al 12' quando Lucariello va in profondità sulla fascia ed entrato in area tira con forza verso la porta bucando le mani al portiere avversario per l’immediato pareggio.
Il Rezzato cerca il vantaggio verso la metà del tempo, quando Gaffurini batte una punizione dal limite ma il portiere ospite è bravo a respingere. L’Orceana non molla e fa girare bene palla e al 28' si riporta in vantaggio. Testini rinvia corto un retropassaggio, la palla viene controllata dall ‘attaccante ospite che si allarga sul lato corto dell’area mette in mezzo un pallone basso sul quale arriva puntuale il tap in vincente per l’ 1-2.
Il Rezzato sfiora il pari prima della fine del primo tempo: l’occasione è firmata Cigala al 40', quando su una punizione lunga di Barozzi, la palla rimane in area e il centrocampista locale da buona posizione spara alto. La ripresa è un assedio rezzatese: l’ Orceana non riesce più ad uscire e al 15' Lucariello , ancora lui, trova il gol del pari con un tiro da poco dentro l’area che il portiere non riesce a respingere.
Il Rezzato vuole vincere e quindi arriva un cambio che risulterà decisivo: fuori Bianchi e dentro Amoah.
Si passa ad un 3-4-3 offensivo!
Il neo entrato da quel tocco di imprevedibilità che serviva all’ attacco locale e mette in continua apprensione la difesa ospite. Prima è Barozzi a sfiorare il vantaggio con un bolide su punizione ma il portiere è bravo a controllare in due tempi. Al 37' è proprio Amoah che si libera sul lato corto dell’area e mette in mezzo un tiro cross che il portiere non valuta correttamente e la palla finisce in fondo al sacco per il 3-2 finale.
Tanta grinta e tanta voglia di vincere dimostrata oggi dai ragazzi che con questo risultato tengono aperto il discorso campionato.

Migliore in campo - Amoah: entra dalla panchina, appena rientrato da un infortunio e decide la partita sia per il gol sia per la prestazione in generale. Cosa si può chiedere di più ad un attaccante?

AMATORI 11 (26° Giornata): IMPERIA REZZATO-BERZO INF. 5-0

Imperia Rezzato: Clauser, Filippini (Ferlito), Tononi A., Apostoli (Trungadi), Signorini (Dacosi), Voinea C., Tononi R., Bonafini, Bizzotto, Pasinetti, Pettenò (Gusmeri). A Disp.: Pettenò
Reti: Pettenò (3), Bizzotto, Gusmeri
Amm.: Bizzotto

Rezzato - L' Imperia chiude in bellezza uno splendido campionato!
In una gara dall' irrilevante interesse di classifica, i nostri hanno comunque dimostrato di essere ancora sul pezzo, in vista delle Fasi Finali Provinciali e della Coppa Leonessa hanno difatti disputato una gara attenta, seppur a ritmi ridotti, facendo attenzione agli infortuni ed ai cartellini.
Ne è uscita una gara a senso unico, perchè nonostante l'impegno gli ospiti erano decisamente abbordabili, tant'è che nonostante gli ultimi buoni risultati rimanevano ancorati all' ultima posizione.
L' Imperia parte comunque a testa bassa, sfiorando da subito il vantaggio e trovandolo al 5' con Pettenò che di rapina raccoglie il bell' invito di Pasinetti dalla sinistra. La manovra è gestita dai nostri, che falliscono altre buone occasioni prima di trovare il raddoppio: Bizzotto servito splendidamente da Tononi R., spicca il volo e deposita in rete di testa. Al 25' la gara si chiude: Pettenò raccoglie un errato disimpegno difensivo della retroguardia ospite e si invola verso la porta avversaria, freddando l'incolpevole portiere con un rasoterra imparabile. I ritmi a questo punto se possibile calano ancor di più ... il Berzo si affaccia nella nostra metà campo ma Clauser non ha alcuna voglia di raccogliere palloni in rete e così compie un paio di interventi non da poco.
La ripresa è ben gestita, arriva subito il poker con Pettenò che firma la prima tripletta con la maglia Imperiale poco prima che Gusmeri faccia calare il sipario raccogliendo in posizione dubbia la palla che Bonafini aveva scagliato sulla traversa, per depositarla comodamente in rete per il 5-0.
Nel finale è ancora Clauser ad esaltarsi in un paio di interventi prodigiosi.
Ora si spalancano le porte delle fasi finali, nemmeno il tempo di respirare che si torna in campo in gara secca: dentro o fuori, Mercoledì 24 Aprile alle ore 21 presso il centro sportivo Montichiarello i nostri fanno visita ai freschi vincitori del Girone A. Lo Sporting Montichiari parte nettamente favorito, ma come sempre metteremo in campo tutta la nostra voglia, e comunque vada sarà un successo ...

COME ON BLUE!

lunedì 15 aprile 2013

PROMOZIONE (29° Giornata): REZZATO-GHEDI 0-1

Rezzato - Sono serviti un gol in clamoroso fuorigioco, tre pali ed un rigore sbagliato per fermare la striscia di risultati utili consecutivi della nostra prima squadra.
Contro un buon Ghedi è sin dalle prime battute una gara vivace, nonostante il gran caldo.
Gli ospiti nella prima frazione sembrano più brillanti e vanno vicino al gol in un paio di occasioni, prima con una bella giocata di Romanini che spara sul palo da posizione defilata, poi con Marin che calcia alto da buona posizione. Il Rezzato dopo qualche momento di difficoltà riordina le idee e risistemato in campo con il 3-5-2 sembra avere maggiori certezze. Nell' intervallo arrivano due cambi nelle file rezzatesi: Merighetti e Frassine A., affaticati, lasciano spazio a Scaroni e Barry.
Il Rezzato nella ripresa è pimpante e sembra poter fare la gara ma al 10' ecco la beffa: Perugini rinvia addosso al braccio di Marin, la palla carambola sui piedi di Marco Romanini, in fuorigioco clamoroso, e il bomber classe '92 non può fare altro che insaccare alle spalle di Bertoni.
Scoppiano le proteste e dalle labbra del direttore di gara escono testuali parole: "non era un passaggio ma era un tocco involontario quindi non era fuorigioco!"
Ancora una volta abbiamo la dimostrazione del basso livello arbitrale in queste categorie, dove dimostrano oltre che a non saper leggere la partita di non sapere nemmeno i regolamenti. Antefatto, che quasi dimenticavamo, nel primo tempo brutto fallo su Silvestri da parte del terzino del Ghedi: l'arbitro fischia e vorrebbe ammonire ma i cartellini li ha lasciati nello spogliatoio, commentate voi!
Assorbito il colpo del torto arbitrale si ricomincia e giocare ed il Rezzato ha forse la reazione più veemente della stagione. Le occasioni piovono, Frassine D. colpisce il palo a botta sicura, Moreschi con uno splendido tiro a giro di sinistro colpisce il palo interno a Zaina battuto e per ultimo Pinzoni con un bel tiro al volo di destro "bacia" il palo con il portiere bassaiolo immobile. I nostri non si scoraggiano e l'assalto continua in maniera decisa. Frassine viene steso in area da Zaina ed é rigore, dal dischetto il bomber rezzatese stavolta non é freddo come al solito e si fa ipnotizzare dal numero 1 ospite che respinge di piedi. La botta é forte ma fino al triplice fischio il Rezzato non molla e ci prova ancora, con Silvestri e Manera che non riescono però a concludere verso lo specchio. Onore comunque ai nostri ragazzi, che dopo sette risultati utili consecutivi vedono interrompersi la striscia ma con grande onore e a testa altissima! Bravi tutti!