venerdì 31 ottobre 2014

COMUNICATO STAMPA

SDL Academy Rezzato comunica che, visto il fondamentale ruolo che ricopre all’interno di SDL Centrostudi ed in previsione dello sviluppo di ulteriori impegnativi progetti cui è stato demandato il dottor Giuseppe Filisetti in perfetta sintonia e accordo con il consiglio direttivo dell’SDL Academy Rezzato, lo stesso rimette il suo mandato di allenatore della prima squadra impegnata nel campionato di Eccellenza.
Con il suo gesto, maturato dopo un sereno confronto con la dirigenza, il dottor Giuseppe Filisetti conferma da una parte la sua statura di uomo e di professionista nonché la sua passione per una squadra che con lui ha ottenuto risultati straordinari, e dall’altra il suo forte legame con la galassia SDL Centrostudi ove è pesantemente impegnato in ruoli dirigenziali di alto profilo.
In linea con la filosofia della società, SDL Rezzato calcio si è individuato nel signor Germano Panni il nuovo allenatore, fiore all’occhiello del settore giovanile.

Contestualmente l’SDL Academy Rezzato comunica di aver sottoscritto con il signor Dario Marcolin, ex giocatore ed allenatore professionista, un accordo di collaborazione che porterà l’ex centrocampista di Cremonese, Lazio e Sampdoria ad offrire il proprio contributo nella corretta gestione della prima squadra, sostenendo attivamente con la sua esperienza il nuovo allenatore.
Germano Panni potrà poi avvalersi anche della collaborazione di Giampiero Trainini e Mario Mantovani, uomini di calcio di provata esperienza.

La scelta di affidare la panchina dell’SDL Academy Rezzato a Germano Panni avviene nel segno della continuità societaria ed in condivisione con il Dott. Filisetti Giuseppe. Con Germano Panni si perpetua pertanto quel “modus operandi” che aveva portato tre stagioni fa alla scelta dello stesso detto Giuseppe Filisetti, ovvero la valorizzazione delle professionalità interne.

Rigamonti Castegnato - SDL Academy Rezzato 2-1 (8° Giornata Campionato Eccellenza 2014-2015)

lunedì 27 ottobre 2014

GIOVANISSIMI A (7° Giornata): LEONESSA-REZZATO 3-1

SDL Rezzato: Fontanazza, Piccinelli (Biemmi), Gorni (Hoxha), Zanardelli, Lombardi (Pisciali), Perez, Nicassio (Lumini), Olivari, Crispino N., Pasolini (Alberti), Crispino A. (Cinesi).
All.: Montini - Trungadi

Reti: Crispino N.

Brescia - Sconfitta senza attenuanti, meritata quanto evitabile, contro la seconda forza del campionato che certo qualche merito per essere lì in alto ce l'avrà, ma non ha davvero impressionato nessuno.
La vittoria dei padroni di casa è tutta da imputare alla nostra prestazione negativa, la sfortuna di aver colto altre due traverse clamorose non deve essere il solito alibi che distoglie dalla pochezza a livello di gioco e dalla fragilità difensiva che premia sempre gli avversari ben oltre i propri meriti.
C'è poco da aggiungere, il nostro vantaggio firmato da Crispino al 10' grazie ad un regalo della difesa in maglia gialla è solo un fuoco di paglia, i nostri non gestiscono nè la palla nè il vantaggio tant'è che al 25' il risultato è già ribaltato grazie a due svarioni difensivi di evidenza colossale.
Nella ripresa, i nostri svegliati dai decibel che nello spogliatoio all' intervallo superano la soglia di pericolo, giocano quantomeno con un po' di ordine, sprecando meno palloni e costringendo la Leo nella sua metà. Fontanazza rimarrà inoperoso per tutta la ripresa, se non nel momento di incassare il terzo gol sul finire di tempo, nell' unica incursione locale che con un tiro rimpallato dal limite dell' area trova una palombella assurda che il povero Mattia smanaccia male nella sua porta.
Il resto di tempo è a tinte biancoazzurre, con traversa clamorosa di Nicassio a botta sicura (una l' aveva già presa nel p.t.), occasionissima per Crispino A. che servito da Alberti apre troppo il piatto destro e mette sul fondo e altre occasioncine qua e là non finalizzate per mancanza di cattiveria.
Serve cambiare mentalità, cambiare approccio, lavorare ancor di più e meglio in settimana ... ci sono errori cronici da correggere assolutamente, si apre domenica il girone di ritorno ... e deve essere tutt' altra musica!

GIOVANISSIMI B (7° Giornata): URAGO MELLA-REZZATO 4-2

SDL Rezzato: Barbera (1’ s.t. Barbera), Ganouni ,Ballarini (12’ s.t. Mbengue), Bartels (1’ s.t. Romaioli), Siracusa, Schembra (22? S.t. Melis), Panada, Ceretti, Gega, Mor, Muzzarelli (32’ s.t. Gouasmi).
Indisponibili: Cesareni (infortunato)
Schema tattico: 4-4-1-1.
All. : Sig. Duina Rino / Cama Alessandro

Marcatori : Rezzato: 10’ p.t. Siracusa 12’ p.t. Gega.

Urago Mella - Nell’ultima giornata del girone di andata il Rezzato era chiamato a confermare il trend positivo delle ultime gare, ma soprattutto a cercare di trovare un’importante vittoria per consolidare il secondo posto del campionato. Al primo quarto d’ora siamo già in vantaggio di 2 goal: al 10’ Siracusa riceve una rimessa laterale da Panada, protegge bene il pallone e si invola verso il portiere, segnando di precisione nell’angolino basso. Dopo un minuto, Gega replica allo stesso modo, finalizzando una bella azione corale. Una partita in discesa? Si, ma verso il baratro. Malgrado il vantaggio, si vede che la squadra non gioca bene: più individualismi che gioco di squadra, pochi rispettano i compiti del proprio ruolo, sufficienza nei retropassaggi, poca voglia di correre e lottare, nessuna trama di gioco, sono tutti fattori che generano inevitabilmente ben tre errori difensivi gravissimi, che gli avversari sfruttano esemplarmente per ribaltare il risultato nel breve volgere di 20 minuti. Tutto si potrebbe definire con una sola espressione: BLACK OUT GENERALE. Questo è il limite della nostra squadra: quando dobbiamo gestire un importante vantaggio, spesso incorriamo nell’errore di sottovalutare gli avversarti, giocando con pressapochismo. Nel secondo tempo, capitan Mor & Company non riescono a rimontare lo svantaggio, anzi intascano il quarto goal su ennesima leggerezza difensiva e se ne tornano a Rezzato con le pive nel sacco.
Peccato che sia andata così, la sconfitta consente ai nostri diretti concorrenti di risucchiarci in classifica. Si ricomincia daccapo! Sabato prossimo ospiteremo l’Urago Mella, sperando di rivedere giocare i nostri ragazzi come sanno fare, sempreché nel frattempo abbiano deciso di scendere dalle nuvole!

ESORDIENTI B (5° Giornata): REZZATO-TIME OUT 0-2

Limitarsi all’esito della sconfitta per 2 a 0 sarebbe decisamente riduttivo e altamente ingrato per i nostri ragazzi. Anche se si guarda spesso il semplice risultato finale, bisogna andare oltre e sottolineare come i nostri esordienti abbiano giocano con grande applicazione e voglia.
Fin dalle prime battute siamo protagonisti e già in avvio di gara ci rendiamo pericolosi con Borghetti che da posizione ravvicinata mette sopra la traversa dopo una buona incursione offensiva del sempre propositivo Edo. Nonostante i nostri ragazzi riescano ad imporre il proprio gioco, un ribaltamento di fronte coglie impreparata la nostra diagonale difensiva e gli ospiti passano in vantaggio. Il nostro centrocampo continua a tessere trame importanti con ottime azioni in velocità. Un’ottima manovra offensiva con 6 diversi giocatori porta al tiro Bagossi, ma il portiere avversario riesce ad evitare il pareggio nonostante qualche dubbio se il pallone fosse entrato.
Anche il secondo tempo vede i nostri esordienti protagonisti: intensità, ritmo e voglia di recuperare. Ottima determinazione e applicazione portano a diverse azioni ragionate sia in fase offensiva che nei disimpegni difensivi. Il lavoro settimanale si evidenzia anche in alcune palle inattive non finalizzate per imprecisione.
Pure nel terzo tempo registriamo la messa in atto di manovre studiate. Nel finale gli opposti siglano il 2 a 0 con un tiro alto; incolpevole il nostro portiere Yuri. Tuttavia il risultato sembrerebbe dare ragione agli avversari del Team out, che limitandosi a calciare palla lunga e spesso a casaccio, riescono a sfruttare la maggiore e netta fisicità dovuta alla differenza d’età. Non demordiamo perché giocando così i risultati non tarderanno ad arrivare. Registrati ottimi miglioramenti individuali e collettivi.

PULCINI (5° Giornata): REZZATO-BOTTICINO 2-3

RETI : Boldini , Romano

Il Botticino si aggiudica il primo derby dell'anno imponendosi sul nostro campo.
Merito va dato ai nostri avversari che hanno dimostrato molta più grinta e voglia di ottenere il massimo risultato .
Il Rezzato si è mostrato invece timoroso e privo di convinzione.
Primo tempo tutto di marca Botticino , che ha parecchie occasioni da gol ma non le concretizza , mentre il Rezzato in un momento di lucidità riesce a con un a buona azione manovrata a mandare in rete Boldini.
Primo tempo che termina 1 a 0.
Nel secondo tempo i nostri ragazzi riescono a mantenere il controllo della partita , sbagliando in continuazione al momento dell'ultimo passaggio , ad eccezion fatta per l'azione del gol di Romano , il quale è lesto nel calciare in rete la sfera che si era stampata sul palo dopo il tiro di Faini.
Il Botticino poco dopo trova la meritata rete a causa di una nostra disattenzione difensiva.
Secondo tempo termina 2 a 1.
Terzo tempo equilibrato , ma la spunta il Botticino.
Da un'azione offensiva del Rezzato , il Botticino recupera palla e verticalizza velocemente trovando la nostra difesa impreparata perchè poco reattiva nella fase di transizione , così che l'attaccante avversario può facilmente depositare la palla in rete.
All'ultimo minuto ecco la beffa : Faini se ne va in velocità sulla destra per poi accentrarsi puntando il portiere e appoggiarla in parte per la conclusione di Maccabiani che però è leggermente in ritardo e non rriesce concludere.
Sul capovolgimento di fronte non sbaglia invece il Botticino che segna il 3 a 2.
Il risultato è sicuramente giusto , i nostri hanno mostrato chiare idee di gioco , ma senza agonismo , grinta e convinzione difficilmente ci si pùo imporre.

venerdì 24 ottobre 2014

GIOVANISSIMI A (16esimi Bresciaoggi): REZZATO-GUSSAGO 2-2 (3-6 d.c.r.)

SDL Rezzato: Fontanazza, Gorni, Hoxa (Biemmi), Crispinio N., Perez, Lombardi, Crispino A. (Piccinelli), Zanardelli, Alberti (Cinesi), Mor, Nicassio (Pasolini).

Reti: Alberti - Mor

Rezzato - Si preannunciava una sfida ad alto tasso di difficoltà per i nostri Giovanissimi “A” nei sedicesimi di finale del “Bresciaoggi” che dall’urna del sorteggio hanno pescato il Gussago.
Infatti l’avvio della gara è tutto di marca ospite, una squadra con buone doti tecniche e fisiche che con veloci trame di gioco ha messo in allarme la retroguardia del Rezzato che ha saputo, però, sempre rimediare al peggio. Al 15’ minuto Mor, con un doppio dribbling, defilato sulla sinistra, si beve l’avversario diretto che lo stende una decina di metri fuori dall’area. Calcio di punizione magistralmente trasformato dal solito Alberti, quasi un cecchino ormai su calci piazzati. I nostri soffrono la costante pressione avversaria, anche se gli ospiti non creano reali pericoli per la porta di Fontanazza; tuttavia da un rilancio di un difensore del Gussago una colossale dormita della linea difensiva consente a ben 3 attaccanti di presentarsi nella nostra area di rigore dove Fontanazza, in uscita disperata, incoccia sul piede dell’avversario …l’arbitro decreta il calcio di rigore che viene ben parato dall’estremo difensore rezzatese. Il pareggio però è nell’aria, ed infatti, poco dopo, sul finire del primo tempo Fontanazza non trattiene un tiro degli avversari che sono più lesti dei nostri a presentarsi per il classico tap-in, firmando così il gol dell’1-1.
Nel secondo tempo il forcing del Gussago si fa ancor più furente, ed ancora una volta si supera Fontanazza in uscita bassa a tu per tu con il centravanti ospite. Il Rezzato non ci sta e prova ad imbastire qualche trama offensiva, proprio da una di queste è bravo Pasolini ad innescare Mor che si ritrova lanciatissimo in area avversaria, un difensore lo sbilancia platealmente, ed è calcio di rigore! Lo stesso Mor trasforma con freddezza; nell’occasione viene anche espulso il portiere degli ospiti reo di aver offeso pesantemente l’arbitro. Mancano ancora 20 minuti ed inizia la girandola di cambi che, dopo Pasolini, vede l’ingresso di Biemmi, Piccinelli e Cinesi per dare freschezza alla nostra manovra. Ancora Mor potrebbe triplicare le marcature dopo una serpentina che fa venire il mal di testa ai difensori ospiti, ma sul più bello si impappina e la palla svanisce sul fondo. Mister Trungadi incita la squadra a non mollare la presa, ma il Gussago, seppur con un uomo in meno, perviene al pareggio proprio all’ultimo secondo dell’ultimo minuto sugli sviluppi di un calcio di punizione laterale. Peccato!

Si va alla lotteria dei rigori consapevoli di aver fatto una buona gara, tutta sostanza, contro un buon avversario, e con l’auspicio che la fortuna ci baci in fronte. Purtroppo, però, due errori dal dischetto ci condannano ad abbandonare il “Bresciaoggi”; negli spogliatoi a fine gara gli occhi lucidi di qualcuno fan capire il dispiacere dei nostri ragazzi, che hanno però gran voglia di riscatto …sperando di far bottino pieno già da domenica mattina in campionato nella delicata sfida alla storica Leonessa.

Grumellese - SDL Academy Rezzato 0-0 (7° Giornata campionato Juniores Regionale "A" girone C)