Bresciaoggi Juniores: REZZATO - CALVINA SPORT 2-1

Rezzato (4-3-3) : 1 Bortolotti 2 Frassine 3 Barbieri 4 Bolpagni 5 Bergamini 6 Bianchetti 7 Consolandi 8 Mombelli 9 Noventa 10 Marin 11 Mossini
Sostituzioni: Gnanzou per Mossini , Angossini per Mombelli , Acquah per Barbieri, Facchetti per Noventa
Marcatori Rezzato : Mossini 2’ primo tempo , Mossini rig. 15’ primo tempo
Ammoniti : Bergamini

Rezzato - Il Rezzato batte 2-1 la Calvina Sport con una buona prestazione sia dal punto di vista del carattere che da quello del gioco, scacciando i dubbi e le perplessità pervenuti dopo la pesante sconfitta subita all’esordio contro il Calcinato. La partita comincia subito bene: siamo al secondo minuto quando Mossini ,servito da un lancio di Bolpagni, si libera sulla destra, converge verso il centro e dal vertice alto dell’area spara un siluro all’ incrocio sul primo palo su cui il portiere non può nulla. La Calvina reagisce, esprimendo un buon gioco soprattutto davanti, e costruisce due clamorose palle gol. Nella prima un attaccante, pescato libero in area da un lancio a scavalcare la difesa , a tu per tu col portiere non centra la porta. Nella seconda la Calvina riesce a guadagnarsi un calcio di rigore per un fallo dubbio di Frassine, ma il rigore viene sbagliato clamorosamente mandando largo il tiro. Si vedono nuovamente i padroni di casa al quindicesimo quando Marin lancia Consolandi in area, l’attaccante non riesce a calciare per un intervento della retroguardia ospite per l’albitro è rigore. Si incarica della battuta Mossini che non sbaglia siglando la sua doppietta. Nel primo tempo poi ci saranno altre occasioni da gol per i nostri che per poco non riescono a concretizzare. Il secondo tempo si apre ancora con i nostri all’attacco: Noventa si libera sulla fascia entra in area calcia ma il suo tiro si stampa sulla traversa ed esce. Poco dopo, come insegna la famosa legge: gol sbagliato gol subito, la Calvina riesce a riaprire la partita con un gol su calcio d’ angolo. Il Rezzato comunque non molla, continua a giocare e prima riesce a guadagnarsi una punizione dal limite facendo espellere un difensore ospite, poi costruisce numerose palle gol od occasioni potenziali sfruttando la superiorità numerica. La più importante capita sui piedi di Noventa che da due passi non riesce a ribadire in rete una corta respinta del portiere. Nel finale concitato la difesa del Rezzato sventa un paio di pericoli e Bortolotti salva il risultato parando un colpo di testa ravvicinato. La squadra ha dimostrato buona personalità e sicurezza (forse anche per merito del cambio tattico dal 3-4-3 al 4-3-3) esprimendo a tratti un ottimo gioco. La strada è ancora lunga, ma questa vittoria è un ottima iniezione di fiducia per la squadra e lo staff tecnico. Un ulteriore banco di prova sarà con il Ghedi nella partita decisiva per il passaggio del turno di questo ambitissimo trofeo.

Articolo scritto da P.D. ALLENATORE JUNIORES

venerdì 7 settembre 2012

PRESENTAZIONE SQUADRE 2012-2013

Abbiamo il piacere di invitare dirigenti, allenatori, giocatori e famigliari alla presentazione di tutte le nostre squadre che si terrà

Sabato 15 Settembre alle ore 20.00 presso il campo in erba artificiale di Via de Gasperi a Rezzato.

Vi aspettiamo numerosi.

La Direzione A.C. Rezzato

Bresciaoggi Giovanissimi Reg. : REZZATO-VOLUNTAS 3-6

1° Giornata Trofeo Bresciaoggi

Rezzato: Tonelli, Botturi (25 st Loda), Oroboni (20' st Ferrari), Damonti(1'st Carcano), Franchini, Rozzi (24' st Monti), Bonzi, Ricci (1' st Zanetti), Zagnagnolo, Paderno, Lipari (15' st Dedda)

Mister: Paolo Musso - Vice: Andrea Tognazzi
Dirigente accompagnatore: Candela Nicola
Responsabile: Sebastianelli Paolo

Marcatori: Zanagnolo (2), Paderno

Rezzato - Ore 19.00, campo in sintetico di Via de Gasperi, esordio ufficiale stagionale dei Giovanissimi “A” del Rezzato: un “battesimo di fuoco” per Musso e i suoi che si trovano a dover affrontare la Voluntas.
L’inizio di gara sorride ai nostri che partono bene e sfruttano al meglio uno schema da calcio di punizione con Zagnagnolo bravo a piazzare un gran colpo di destro. Il Rezzato macina gioco e corsa per 10 minuti poi “spegne i motori” inspiegabilmente e regala in 20 minuti 4 gol agli avversari, tutti dovuti ad indecisioni difensive (da rivedere). Nel finale del primo tempo si ravviva nuovamente la squadra di Musso che sfiora il gol con Paderno, ma la palla sfiora il palo e si spegne sul fondo. Ad inizio ripresa il tecnico rezzatese rivoluziona il centrocampo e la squadra sembra essere più equilibrata ed il gioco torna ad essere buono. Il Rezzato crea occasioni ma sciupa malamente e così ecco la beffa: il numero 9 della Voluntas “rinvia” una palla verso la porta del Rezzato, il pallone prende una stranissima traiettoria che beffa Tonelli. Sembra finita invece il Rezzato non molla e trova il gol del 2-5 con Zagnagnolo bravo a svettare di testa e a girare in porta l’ottimo cross di Paderno. Qualche minuto dopo è Paderno a mostrare tutta la sua classe con un GOL CAPOLAVORO: prende palla al limite dell’area fa “ballare” il suo avversario muovendo solo il corpo e poi da fermo trova un’esterno desto pazzesco che “bacia” l’incrocio dei pali e si  infila alle spalle dell’  esterrefatto portiere della Voluntas. Il Rezzato spinge e si scopre, il tempo scarseggia e così allo scadere la Voluntas trova la ripartenza vincente per infilare il gol del definito 3-6.
Una gara che ha messo in luce pregi e difetti di una squadra che è ancora “work in progress” ma che sta migliorando a vista d’occhio e che deve "limare" solo i cali di tensione che possono compromettere gare ben avviate.

Articolo scritto da M.P. Allenatore Giovanissimi

giovedì 6 settembre 2012

Bresciaoggi Allievi Reg.: REZZATO-USO GHEDI 1-0

Rezzato: Piccinotti, Duina, Facchetti (Lazzarini), Castagna (Autiero), Donati, Cama, Spranzi (Noventa), Ragnoli, Barbieri, Pasotti, Musso (Amoah).

Allenatore: Damiano Zanola, Vice: Alessandro Casali.
Accompagnatore: Giuseppe Filippini.

Marcatori: Amoah

Rezzato - Una bella partita ha inaugurato il “Bresciaoggi” dei nostri Allievi Regionali che se la sono vista con un buon Uso Ghedi.
Parte forte il Rezzato e già all’ 8° Barbieri viene pescato ottimamente da un lancio filtrante che taglia in due la difesa ospite e permette al nostro n. 9 di trovarsi a tu per tu col portiere che, però, è tempestivo nell’uscita ed il rasoterra esce di un soffio a lato.
La partita vive sostanzialmente in equilibrio fino al 20° quando sempre il solito Barbieri si trova incredibilmente solo al limite dell’area piccola ospite su un cross dalla sinistra, peccato che il colpo di testa termini largo alla sinistra del portiere del Ghedi. Dopo soli 2 minuti sono gli ospiti che si fanno notare: lancio lungo dalle retrovie: è lesto il n. 11 a battere in velocità i due centrali ed a presentarsi davanti a Piccinotti, il rasoterra risulta troppo angolato e il pallone finisce sul fondo.
Al 35° un brivido corre lungo la schiena dei sostenitori del Rezzato che vedono Duina, in fase di costruzione della manovra, perdere palla sul pressing del n. 11 avversario il quale, dopo aver conquistato il cuoio, lo spedisce oltre la traversa tentando un improbabile pallonetto dal limite dell’area.
In sostanza una prima frazione ben interpretata dal Rezzato, ma un Ghedi che ha, comunque, saputo rendersi pericoloso.
La ripresa vede subito un pericoloso tentativo del n. 11 ospite che, lanciato a rete, supera anche Piccinotti, ma è bravo Cama a salvare quasi sulla linea spazzando lontano dalla nostra area.
Dopo una fase di stanca in cui le squadre sembrano potersi accontentare della divisione della posta in palio, il Rezzato inizia il forcing e metto sotto assedio la metà campo avversaria, il Ghedi non si farà più notare in attacco. Dal 25° una serie corner porta a mischie in area di rigore ospite che si concludono con un nulla di fatto, ma verso il termine dei 90 sale in cattedra Amoah che prende per mano i suoi compagni per trascinarli alla vittoria: prima fa la barba al palo con una bella punizione dalla destra, poi, all’ 80°, su lancio dal centrocampo, lavora bene palla, si beve il difensore piazza un “girello” che toglie le ragnatele dal sette alla destra del portiere. Tutti ad esultare, dalla panchina agli spalti, per la prodezza del neo acquisto.
In conclusione: vittoria meritata per una squadra che pare avere un buon impianto di gioco ed individualità di spicco, per di più con margini di miglioramento che saranno sicuramente da sfruttare nel prossimo futuro.
Una nota di merito per il buon operato della giacchetta “rosa” inviata dalla sezione di Brescia dell’AIA.

Articolo scritto da F.R. Coordinatore Allievi

mercoledì 5 settembre 2012

Bresciaoggi Juniores : CALCINATO - REZZATO 7-1

Rezzato (3-4-3) : 1 Bortolotti 2 Ambrogio 3 Bianchetti 4 Bolpagni 5 Scaroni 6 Barbieri 7 Botturi 8 Mombelli 9 Consolandi 10 Marin 11 Noventa
Sostituzioni : Marcadini al posto di Bortolotti ,Bergamini per Ambrogio ,Angossini per Consolandi ,Mossini per Noventa ,Barbieri per Botturi.
Marcatori Rezzato : Mossini 45’ secondo tempo
Ammoniti: Ambrogio

Calcinato - Il Rezzato nel suo esordio nel Bresciaoggi delude con una prestazione scandalosa come testimonia il risultato finale. Il punteggio matura già nel primo tempo (conclusosi sul 6-0) dove quasi subito i nostri si trovano sotto 2-0 . I padroni di casa prima segnano su un’ imbucata centrale dell’attaccante partito forse in offside, poi raddoppiano su un rigore dubbio. Il Rezzato non riesce a reagire costruendo ben poco (un colpo di testa fuori di poco su calcio d’angolo) e scompare dal campo.
Il Calcinato ne approfitta e segna il 3-0 su un tiro da fuori area ben indirizzato. Poco dopo arriva il 4-0 su un pallonetto fortunoso da fuori area. I padroni di casa, non trovando opposizione, continuano ad attaccare siglando così il 5-0 con un' altra conclusione dal limite dell’area che il portiere non riesce a respingere. Il 6-0 arriva di nuovo su un’ imbucata centrale dell’attaccante in dubbio fuorigioco . Sul finire del primo tempo ci sono due timidi tentativi dei nostri con due tiri da lontano che il portiere avversario blocca facilmente. All’inizio del secondo tempo la musica non cambia: il Calcinato si guadagna un calcio di punizione dal limite e lo trasforma in gol (7-0). Poi, un po’ per merito nostro un po’per calo di concentrazione degli avversari, cominciamo a far intravedere un barlume di gioco e verso la mezz’ ora del secondo tempo ci guadagniamo un rigore, che Marin però sbaglia. Alla fine della partita Mossini, entrato alla metà del secondo tempo, riesce a segnare il gol della bandiera con un tiro sul secondo palo dal limite. La squadra guidata della coppia Oro – Piovani alla sua prima uscita ufficiale appare spaesata in campo, priva di personalità , con un centrocampo assente e troppo a ridosso delle punte che lascia spazio alle ripartenze veloci del Calcinato ...e sono ripartenze che fanno male. Le punte troppo statiche non fanno movimento e fanno sì che la manovra sia lenta ed involuta. Si spera sia stata una serata no dove tutto è andato storto , la squadra (allenatori compresi) dimostreranno il loro vero valore sin dalla prossima uscita ufficiale nel Bresciaoggi contro la Calvina Sport settimana prossima in casa.

Articolo scritto da P.D. Allenatore Juniores

martedì 4 settembre 2012

AL VIA IL TROFEO BRESCIAOGGI 2012-2013

Juniores, Allievi e Giovanissimi danno il via a partire da questa sera alla nuova edizione dell'ambitissimo Trofeo Bresciaoggi.
Saranno queste le prime gare ufficiali per le nostre squadre giovanili e vi è molta attesa e molta curiosità per testare finalmente sul campo l'ottimo lavoro in fase di preparazione dei nostri Misters e dei loro ragazzi.

Dalla prossima settimana al via la Categoria Esordienti e da quella successiva primi calci ufficiali anche per i piccolissimi Pulcini.

Tutto il programma del Torneo, con orari e campi da gioco, sono visualizzabili cliccando qui , o dal Menù a tendina , nella sezione "Coppe".

A tutte le nostre compagini un grosso "in bocca al lupo" !!!