lunedì 5 novembre 2012

AMATORI 11 (6° Giornata): IMPERIA REZZATO-OR. LODRINO 1-2

Imperia Rezzato: Pettenò, Tononi R., Apostoli, Signorini, Tononi A., Ferlito (Tognazzi), Buzzeni (Scarpari), Bonafini, Pasinetti (Dacosi), Voinea C., Voinea R. (Paletti).

Reti: Bonafini (r)

Rezzato - Nel week-end segnato dalla fine dell' imbattibilità Juventina in campionato per mano dei neroazzurri di Milano, l' Imperia perde la sua, certamente molto più breve e meno importante di quella dei "gobbi", ma comunque un' imbattibilità della quale noi si andava orgogliosi. Peccato.
La gara si presentava ostica, il Lodrino vantava si solo 5 punti in classifica, ma con una gara in meno e con la sola sconfitta subìta peraltro proprio sullo stesso terreno per mano dei cugini del S. Carlo che nell' occasione trovarono comunque un Lodrino ben più dimesso di quello visto oggi.
Gli ospiti infatti si son dimostrati avversari leali e ben organizzati, che seppur con un pizzico di fortuna, portano a casa i tre punti senza aver rubato niente.
La prima frazione è molto equilibrata, i nostri su un campo reso difficilissimo dalla pioggia incessante tengono in mano il pallino del gioco, sfiorando il vantaggio con una punizione velenosa di Signorini smorzata da un avversario e con una bomba di Pasinetti che lambisce il palo alla sinistra del portiere che nell' occasione pareva battuto. Altre buone trame sfumano per poco come l'occasione che capita sui piedi di Voinea R. che cicca di fatto l'impatto pieno con la palla da posizione ravvicinata. Ma il Lodrino ribatte colpo su colpo, non stanno a guardare i ragazzi in maglia gialla seppur nel primo tempo il nostro Pettenò non sia mai chiamato in causa se non per respingere di piede un paio di lanci centrali al limite della sua area.
La ripresa parte con le scintille: nel giro di un minuto l'arbitro indica il dischetto per ben due volte, una per parte. Il primo penalty è a dir poco generoso, Tononi A. legge male un lancione verso la nostra area e si fa scavalcare colpevolmente dal pallone sul quale prova ad avventarsi un avversario che appena sente il fiato di Tononi che lo stà per recuperare sviene ingannando l'arbitro. Pettenò intuisce ma non respinge il vantaggio ospite. Palla al centro ed è rigore per noi: su un tiro ravvicinato verso la porta avversaria la palla trova l'opposizione di un braccio, per me è generosissimo anche questo, e l'arbitro sbagliando due volte cancella le sue malefatte perchè Bonafini fa centro e realizza l' 1-1.
Dal gol del pari per un buon quarto d'ora in campo c'è solo l' Imperia che spinge in cerca del gol del sorpasso che sembra cosa fatta quando il "Paso" fa partire un bolide che colpisce il palo pieno e sulla ribattuta del montante Bonafini viene anticipato per un soffio e non riesce a ribadire in gol.
Al '20 della ripresa i nostri son costretti a rifiatare, così il Lodrino prende un po' di coraggio e si fa vivo un paio di volte nella nostra area , ma Pettenò continua la sua domenica tranquilla anche grazie alla scarsa mira degli avanti ospiti.
Quando tutto fa pensare che le due squadre si possano accontentare del pari ecco il fulmine a ciel sereno: dopo un corner la nostra difesa non riesce a liberare, la palla rimessa nel cuore dell'area ci rimane per troppo tempo in un batti e ribatti da flipper , finchè non arriva sui piedi sbagliati, il puntero avversario incrocia imparabilmente per l' incredibile 1-2!
Non accadrà più nulla fino al triplice fischio che sancisce il primo stop in gare ufficiali per i ragazzi del Rezzato. Una sconfitta amara, dura da digerire, ma il calcio è anche questo ... gli episodi talvolta decidono le partite oltre i meriti e i demeriti dei 22 in campo, forse il pari era il risultato più giusto e se una squadra doveva vincere ai punti era la nostra, ma è inutile recriminare, complimenti al Lodrino e noi guardiamo avanti, che fino a prova contraria siamo ancora là davanti e mancano 20 partite!

Articolo scritto da M.G. ALLENATORE AMATORI 11

AMATORI 7 (4° Giornata): IMPERIA REZZATO-USO BOTTICINO 1-8

Imperia Rezzato: Vassalli, Fusi, Trungadi (Fregoni), Ferrari (Bodei), Sebastiano (Gorni), Colosio, Nassini (Bizzotto).
A disp.: Jacotti.

Reti: Fusi

S.Polo - Qualcuno aveva scritto "Il derby del marmo", oggi meglio chiamarlo "il Derby col B8"!!!
Faccio ancora fatica a capire cosa sia successo, è stata una partita strana, quasi surreale!!!
Peccato, perchè le premesse erano buone, negli spogliatoi ci siamo confrontati e i ragazzi sembravano carichi al punto giusto, invece siamo scesi in campo molli, senza grinta e mai pericolosi, per tutta la partita impalpabili.
Credevo proprio potessimo prenderci i primi 3 punti in campionato e invece il Botticino ci ha letteralmente travolto!!!!
Complimenti a loro per la determinazione e per il cinismo messi in campo, sul 6 a 0 di vantaggio, correvano e lottavano ancora come forsennati, bravi!!!
Della partita c'è davvero poco da dire, totalmente a senso unico, dopo dieci minuti eravamo già sotto per 3 a 0!!!
In difesa completamente distratti e poco reattivi, nel complesso abbiamo sbagliato tantissimi passaggi, azzeccato solo un paio di tiri in porta e non abbiamo neanche fatto mezzo inserimento senza palla, la partita peggiore fin qui giocata!!!.
Unica nota positiva, il bel gol dalla distanza di Fusi che peró non serve a un B.C. come diceva il mitico Felter!!!.
Cerchiamo ora di fare un pó di chiarezza, dimentichiamoci velocemente questa batosta, resettiamo e ripartiamo con un altro spirito e con molta più voglia perché cosi non và!!!
Già giovedi sera, possiamo e dobbiamo riscattarci, là dove osano le aquile, andiamo ad espungare il fortino del Serle!!!
Forza Ragazzi!!!

Articolo scritto da F.G. ALLENATORE AMATORI7

JUNIORES (9° Giornata): REZZATO-TREVIGLIESE 1-3

Rezzato: Bortolotti,   Frassine,   Bergamini,  Bianchetti ( Ambrogio), Pelizzari ( Angossini), Bolpagni , Mombelli ( Barbieri),  Botturi,  Marin,  Consolandi ( Gnanzou),  Noventa.
Reti: Gnanzou 30’ s.t.

Rezzato - Partita con poche emozioni quella di sabato per la nona di campionato che purtroppo vede il Rezzato soccombere 1-3. Durante il primo tempo nessuna delle due squadre riesce a prendere in mano il pallino del gioco. Nessuna azione degna di nota né da una parte né dall’altra se non qualche tiro da fuori che i portieri bloccano facilmente.
Il ritmo del gioco non cresce mai e questo frutta solo un batti e ribatti a centrocampo con le due squadre molto contratte che non riescono ad esprimere alcun tipo di giocata interessante.
La partita si accende nella ripresa, quando all’ inizio della stessa, la Trevigliese trova il vantaggio con un tap in da distanza ravvicinata su un cross sporco che arriva in area. Il Rezzato cerca di reagire ma appena cerca di riordinare le idee gli ospiti si guadagnano un calcio di punizione e con un siluro imparabile agli incroci raddoppiano.
Dalla panchina Rezzatese si alza Gnanzou e qualcosa cambia: il Rezzato ha più peso offensivo.
Infatti è proprio il neo entrato a segnare su calcio d' angolo con un colpo di testa che riaccende la speranza. Il Rezzato si butta in avanti alla ricerca del pari e si scopre come logica conseguenza: su una ripartenza gli ospiti segnano il 3-1 definitivo con un pallonetto che beffa Bortolotti.
C’è poco altro da aggiungere il Rezzato resta fanalino di coda in classifica a cinque punti, ma con tanta voglia di risalire al più presto!

Migliore in campo Gnanzou entra dalla panchina e segna riaccendendo la speranza ma non basta.

Articolo scritto da P.D. ALLENATORE JUNIORES

ALLIEVI REGIONALI (8° Giornata): REZZATO-VALCALEPIO 0-1

Rezzato: Piccinotti, Duina, Lazzarini, Cama, Donati (Rodolfi), Castagna (Autiero), Amoah (Pasolini), Ragnoli, Spranzi, Pasotti, Facchetti (Musso).

Rezzato - Sotto una pioggia fastidiosa ed insistente il Rezzato vuol far scattare la scintilla per portarsi in una posizione di classifica tranquilla dopo 2 sconfitte consecutive.
Il campo penalizza le squadre che non riescono a costruire trame di gioco pericolose, infatti il pallone schizza a velocità doppia ogniqualvolta tocca il manto sintetico dell’impianto di via De Gasperi cosicché risulta veramente difficoltoso controllare la sfera per i giocatori.
I primi minuti sono di “studio”, ed al 18' gli ospiti grazie ad una serie di contrasti vinti dal n. 9, arrivano in area ma il centravanti ospite calcia sulle gambe di un difensore e la palla si spegne a lato. Il Rezzato si sveglia dal torpore iniziale e, al 23', Pasotti, da calcio di punizione laterale, fa la barba alla traversa. Il Valcalepio si rende ancora pericoloso al 25' con una percussione centrale del n. 11 che quando ormai stava per calciare a colpo sicuro, viene contrato da una scivolata di Castagna che salva la sua porta; ma l’occasione più ghiotta capita cinque minuti dopo sui piedi di Facchetti che scappa sul filo del fuorigioco, entra in area defilato sulla sinistra e calcia un bel diagonale di piatto, lento ma preciso, che esce di un qualche centimetro alla sinistra del portiere ospite.
La ripresa inizia con ritmi un po’ più lenti, ma all’13' la doccia fredda per i locali: in contropiede è lesto il n. 11 ospite a portarsi nell’area di Piccinotti ed a freddarlo con un bel diagonale sul secondo palo. Ospiti in vantaggio.
Il Rezzato prova a riorganizzare le idee e cerca disperatamente il pareggio andandoci vicino almeno in 3 occasioni: prima è Spranzi che si beve mezza difesa sull’out di sinistra e mette in mezzo un cross basso per i compagni, ma è bravo il portiere ospite in uscita bassa ad anticipare di un soffio i nostri. Ancora Spranzi di testa, dal limite dell’area piccola, incorna a colpo sicuro ma anche stavolta l’intervento del portiere del Valcalepio è ottimo, mettendo oltre la trasversale con un bel colpo di reni. Al 32' è bravo Pasolini a scappare sulla fascia sinistra, entrare in area e centrare un bel pallone su cui si avventa Musso che, in area piccola, tocca di piatto, ma quasi sulla riga è un difensore a spazzare lontano. Si spengono qui i tentativi dei locali di pareggiare il conto.
Partita non bella, condizionata da un campo non facile. A parere di chi scrive sarebbe stato giusto il risultato di parità, ma la differenza l’hanno fatta la freddezza e precisione sotto porta degli attaccanti delle squadre. Non ci voleva questa battuta d’arresto, ma ancora tutto è possibile per gli allievi regionali di mister Zanola, serrando le fila e ricompattando il gruppo sicure soddisfazioni attendono questa squadra.

Articolo scritto da F.R. COORDINATORE ALLIEVI

ALLIEVI PROVINCIALI (7° Giornata): REZZATO-BAGNOLESE 2-2

Rezzato: Testini, Marong, Pelizzari, Visentin, Barozzi (Bianchi), Crescini, Andriani (Lucariello), Gaffurini, Frusca, Vuolo, Olivari.
All.: Marras
Reti: Crescini, Frusca.

Rezzato - Bagnolese finisce 2 a 2 ed è il terzo pareggio consecutivo per gli Allievi '97.
Brutta partita condizionata dal terreno scivoloso che rende più difficile del dovuto ogni giocata.
Fin dall'inizio emergono le difficoltà di entrambe le squadre nell'organizzazione e nello sviluppare gioco, da questo ne deriva ​​una partita che vive solo di qualche episodio interessante purtroppo frutto della casualità e non di un gioco costruito. La prima occasione è del Rezzato: sugli sviluppi di un calcio piazzato si crea una mischia risolta da un gran tiro di Crescini che colpisce la traversa, tocca la riga di porta ed esce.
Nel momento migliore dei locali arriva un tremendo uno-due degli ospiti, frutto purtroppo di svarioni difensivi. Siamo al ventesimo del primo tempo e la Bagnolese si trova inaspettatamente sul 2 a 0.
I nostri faticano a reagire, ciononostante prima del riposo arrivano buone occasioni da rete: almeno tre,  e in una di queste è ancora Crescini a risolvere in mischia, questa volta mettendo la palla in rete per il provvisorio 1-2.
La ripresa è sulla falsa riga della prima frazione, i nostri cercano di fare gioco e la Bagnolese si rende pericolosa solo con un paio di contropiedi ben sventati da Testini. L'assalto del Rezzato e 'confuso e poco organizzato e non si riesce a creare nitide palle gol.
A 5' dal termine sul l'ennesimo calcio d'angolo è però Frusca a raccogliere una bella palla sul secondo palo e battere il portiere ospite fissando il risultato sul 2-2.
Pareggio sostanzialmente giusto che premia  più i locali per la volontà che per il gioco espresso.

Articolo scritto da M.F. ALLENATORE ALLIEVI

GIOVANISSIMI REGIONALI (8° Giornata): CELLATICA-REZZATO 1-3

Cellatica - Chi se lo sarebbe aspettato?!
I nostri ragazzi partivano nettamente battuti secondo le teorie di molti "scienziati" del calcio nella difficile trasferta a Cellatica di Domenica mattina e invece.... I giovani di Musso dimostrano che quello con l' Aurora Travagliato è stato solo un brutto scivolone dovuto al campo troppo bagnato, e riprendono subito la strada tracciata due settimane fa a Foresto Sparso contro il Valcalepio, mettendo ko il Cellatica (non una squadra qualsiasi).
Inizio complicato per i nostri che soffrono parecchio perché a metà campo fanno a fatica a trovare le giuste distanze e Franchini stranamente sembra spaesato e concede tantissimo spazio dalla sua parte. Il Cellatica aha il merito di creare due belle palle gol nel primo quarto d'ora ben salvate da un super Tonelli, per poi sparire dal campo.
La svolta è al 17' del primo tempo quando Musso richiama Franchini ai box e manda in campo Botturi.
La squadra si compatta Prevosti, Rozzi e Bonzi alzano un muro difensivo e Damonti, Arici e Lipari (schierato nell' inedita posizione di attaccante esterno con libertà di svariare da trequartista) iniziano ad innescare Zagnagnolo e Paderno. Quest' ultimo ha due occasioni colossali, la prima sbaglia un facile pallonetto a tu per tu con l'estremo difensore avversario la seconda coglie il palo, ma a gioco fermo per un dubbio fuorigioco. Aggiustata la mira Paderno trova il pallonetto vincente al 25' del primo tempo su assist morbido di Lipari. Il primo tempo si conclude con il Rezzato che si abbassa un po' troppo forse soddisfatto del vantaggio e concede qualche conclusione dalla distanza di troppo agli avversari. Nella ripresa il piglio dei nostri invece è positivo e Paderno decide di chiudere il match: prende palla a trequarti campo e si inventa una discesa a tutta velocità tra i difensori gialloblù per poi trovare il destro vincente sul primo palo. Manco il tempo per festeggiare che da una bellissima ripartenza ben giostrata da Damonti, Arici, Lipari, Paderno e Zagnagnolo esce un gol bellissimo siglato proprio da quest'ultimo, che insacca in rete dopo aver saltato anche il portiere. Qualche istante dopo arriva il gol della bandiera del Cellatica su un calo di concentrazione dei nostri, che fissa il risultato sul 3 a 1 per noi.
Da li alla fine non ci saranno più sussulti e al triplice fischio si può festeggiare per la seconda vittoria di fila fuori casa, ora manca solo il successo in casa....magari domenica con la Nuova Verolese!

Articolo scritto da M.P. ALLENATORE GIOVANISSIMI

ESORDIENTI (6° Giornata): REZZATO-BORGOSATOLLO 6-1

Rezzato - Il Rezzato torna a far bottino pieno dopo la sconfitta di settimana scorsa contro il Desenzano, un Borgosatollo troppo timido e poco coraggioso per creare problemi ai ragazzi di Pietta abili nel gestire il possesso palla e a creare tante occasioni.
Pronti via e a sbloccare il risultato è il centrale difensivo Olivari che sigla il primo goal in campionato.
Il raddoppio è nell’aria e infatti Muzzarelli porta la partita sul 2 a 0 grazie all’ottimo assist di Mor, è poi quest' ultimo prima del riposo a siglare il 3 a 0 che chiude praticamente il macht.
Nel secondo tempo poche emozioni e partita piu’ brutta, l’occasione piu’ grande c’è l’ha la squadra ospite che sbaglia un calcio di rigore.
Nel terzo tempo si rivive il copione del primo, un ottimo Rezzato che crea e gestisce molto bene il possesso palla, il risultato diventa ancora piu’ pesante con la rete prima di Catalin (sesta stagionale) poi con Oro e con la prima gioia stagionale di Siracusa... e si và sul 6 a 0!
Il Borgosatollo segna il goal della bandiera nel recupero.
Partita da archiviare il piu’ presto possibile, vista anche  la fragilità degli avversari, ma soprattutto bisogna calarsi il prima possibile nella modalità Coppa... lunedi c’è il bresciaoggi..forza ragazzi..

Articolo scritto da P.R. ALLENATORE ESORDIENTI

venerdì 2 novembre 2012

PROMOZIONE (9° Giornata): GUSSAGO-REZZATO 1-0

Rezzato: Offer, Trainini (Bolpagni), Merighetti, Filippini, Perugini, Di Marzio, Pinzoni (Moreschi), Cama, Frassine, Cama, Ferroni (Franzoni).
All.: Filisetti

Un Filisetti furioso
Gussago - Prima vittoria davanti al pubblico amico per il Gussago, che dopo lo scivolone casalingo di domenica sfata il tabù interno stendendo di misura un combattivo Rezzato. Dopo un primo tempo privo di emozioni, con gli attacchi incapaci di impensierire i portieri, la sfida si fa più intensa nella ripresa, dopo il vantaggio dei biancorossi locali, bravi a sbloccare lo 0-0 alla prima vera occasione. Gli ospiti reagiscono a testa bassa, senza però riuscire a mettere davvero alle corde gli avversari.
Filippini su Boakie
L'inizio non è dei più esaltanti. Per vedere il primo tiro pericoloso si deve attendere il 28', quando Boakie sfiora il palo con un destro dai 20 metri. La reazione rezzatese porta a due azioni ben costruite e concluse male. La prima al 34', con una bomba dai 25 metri di G.Cama che supera la traversa, la seconda al 44', messa alta dallo stesso Cama dopo un bel fraseggio con Ferroni e Merighetti.
Nella ripresa le squadre entrano più determinate e il gioco sonnolento della prima frazione lascia spazio a qualche emozione in più. In particolare sono gli ospiti a premere sull' accelleratore e sfiorare il vantaggio , ma A. Cama spreca un' occasione ghiotta in mezzo all' area a una decina di metri dalla porta: il suo calcio senza forza in scivolata consente a Tosi di volare a salvare il risultato. All' 8' il lungo centravanti Frassine incorna di prepotenza un invitante cross in area piccola, ma non trova il bersaglio. Il Rezzato è enel suo memento migliore. Al 14', però, al primo vero affondo, il Gussago passa. Stagnoli lancia in fascia destra Boakie, l'attaccante s'invola a tutta birra, entra in area e tocca al centro per l'accorrente Castrezzati, che da due passi non sbaglia. Colpito duro il Rezzato reagisce, al 35' con un cross insidioso di Franzoni che Taddei spazza in angolo, e al 37' con una punizione dai 20 metri di Moreschi parata a terra. Nel finale è il Gussago a sfiorare ancora il gol con Donati, che da centro area mette fuori un rasoterra degno di miglior sorte.

2° CATEGORIA (8° Giornata): CLUB AZZURRI-FERALPI LONATO 2-1

Club Azzurri: Baresi, Benedusi, Moreni, Scolari, Capitanio, Bellini, Coppola, Sardi, Piazzi, Rambaldini, Mazzelli (Petriaggi).
All.: Leonardi

Reti: Piazzi, Scolari.
Espulso: Capitanio

Rezzato - Al termine di una partita divertente e ben giocata da entrambe le squadre, brinda il Club Azzurri che, malgrado l'espulsione di Capitanio al 12' della ripresa in occasione del vantaggio ospite, ha il merito di non arrendersi e di ribaltare il risultato.
Prima frazione di gioco molto equilibrata e con poche emozioni. Le due compagini si svegliano nel secondo tempo. I ragazzi di Chiarini si portano in vantaggio al 12'. Tutto nasce da una dormita della difesa locale che apre la strada a Casiraghi, sul quale Capitanio commette fallo da ultimo uomo e viene espulso. Dagli undici metri Maffietti trasforma impeccabilmente.
Ma il Club Azzurri è una compagine volonterosa e tosta che non molla ad al 28' pareggia grazie a Piazzi, il quale sfrutta un'indecisione della retroguardia ospite e infila Bonomelli.
Le emozioni, però, non sono ancora terminate. Al 39', infatti, Piazzi smarca con un colpo di testa Scolari, il quale batte l'incolpevole portiere Bonomelli e regala ai suoi i tre punti.