lunedì 5 novembre 2012

AMATORI 11 (6° Giornata): IMPERIA REZZATO-OR. LODRINO 1-2

Imperia Rezzato: Pettenò, Tononi R., Apostoli, Signorini, Tononi A., Ferlito (Tognazzi), Buzzeni (Scarpari), Bonafini, Pasinetti (Dacosi), Voinea C., Voinea R. (Paletti).

Reti: Bonafini (r)

Rezzato - Nel week-end segnato dalla fine dell' imbattibilità Juventina in campionato per mano dei neroazzurri di Milano, l' Imperia perde la sua, certamente molto più breve e meno importante di quella dei "gobbi", ma comunque un' imbattibilità della quale noi si andava orgogliosi. Peccato.
La gara si presentava ostica, il Lodrino vantava si solo 5 punti in classifica, ma con una gara in meno e con la sola sconfitta subìta peraltro proprio sullo stesso terreno per mano dei cugini del S. Carlo che nell' occasione trovarono comunque un Lodrino ben più dimesso di quello visto oggi.
Gli ospiti infatti si son dimostrati avversari leali e ben organizzati, che seppur con un pizzico di fortuna, portano a casa i tre punti senza aver rubato niente.
La prima frazione è molto equilibrata, i nostri su un campo reso difficilissimo dalla pioggia incessante tengono in mano il pallino del gioco, sfiorando il vantaggio con una punizione velenosa di Signorini smorzata da un avversario e con una bomba di Pasinetti che lambisce il palo alla sinistra del portiere che nell' occasione pareva battuto. Altre buone trame sfumano per poco come l'occasione che capita sui piedi di Voinea R. che cicca di fatto l'impatto pieno con la palla da posizione ravvicinata. Ma il Lodrino ribatte colpo su colpo, non stanno a guardare i ragazzi in maglia gialla seppur nel primo tempo il nostro Pettenò non sia mai chiamato in causa se non per respingere di piede un paio di lanci centrali al limite della sua area.
La ripresa parte con le scintille: nel giro di un minuto l'arbitro indica il dischetto per ben due volte, una per parte. Il primo penalty è a dir poco generoso, Tononi A. legge male un lancione verso la nostra area e si fa scavalcare colpevolmente dal pallone sul quale prova ad avventarsi un avversario che appena sente il fiato di Tononi che lo stà per recuperare sviene ingannando l'arbitro. Pettenò intuisce ma non respinge il vantaggio ospite. Palla al centro ed è rigore per noi: su un tiro ravvicinato verso la porta avversaria la palla trova l'opposizione di un braccio, per me è generosissimo anche questo, e l'arbitro sbagliando due volte cancella le sue malefatte perchè Bonafini fa centro e realizza l' 1-1.
Dal gol del pari per un buon quarto d'ora in campo c'è solo l' Imperia che spinge in cerca del gol del sorpasso che sembra cosa fatta quando il "Paso" fa partire un bolide che colpisce il palo pieno e sulla ribattuta del montante Bonafini viene anticipato per un soffio e non riesce a ribadire in gol.
Al '20 della ripresa i nostri son costretti a rifiatare, così il Lodrino prende un po' di coraggio e si fa vivo un paio di volte nella nostra area , ma Pettenò continua la sua domenica tranquilla anche grazie alla scarsa mira degli avanti ospiti.
Quando tutto fa pensare che le due squadre si possano accontentare del pari ecco il fulmine a ciel sereno: dopo un corner la nostra difesa non riesce a liberare, la palla rimessa nel cuore dell'area ci rimane per troppo tempo in un batti e ribatti da flipper , finchè non arriva sui piedi sbagliati, il puntero avversario incrocia imparabilmente per l' incredibile 1-2!
Non accadrà più nulla fino al triplice fischio che sancisce il primo stop in gare ufficiali per i ragazzi del Rezzato. Una sconfitta amara, dura da digerire, ma il calcio è anche questo ... gli episodi talvolta decidono le partite oltre i meriti e i demeriti dei 22 in campo, forse il pari era il risultato più giusto e se una squadra doveva vincere ai punti era la nostra, ma è inutile recriminare, complimenti al Lodrino e noi guardiamo avanti, che fino a prova contraria siamo ancora là davanti e mancano 20 partite!