Sintesi: Rezzato-Gussago 3-0 (13° Giornata 2013/2014)

PROMOZIONE (13° Giornata): REZZATO-GUSSAGO 3-0

Rezzato: Bertoni, Pietta, Perugini, Rossini, Fogliata, Salvatore, Moreschi, Cama (Zenocchini), Frassine (Di Marzio), Francini, Altobelli (Mattei).
All.: Filisetti

Reti: Frassine D. - Francini (2)

Rezzato - Se vieni sul campo della capolista senza idee, senza cattiveria e con poca sostanza fai la fine della vittima sacrificale, prendi tre gol, non vedi mai il pallone e non calci mai in porta. Questo ha fatto il Gussago di oggi, timoroso e remissivo, mai seriamente in partita, sparring partner in un match mai in discussione!
I nostri ad onor del vero giocano una delle migliori prime frazioni, complice si l' avversario di turno, ma con tanta birra e tante idee, con la grande voglia di cancellare la prima sconfitta stagionale subita sette giorni fa a Bedizzole. Il parziale col quale si chiude il primo tempo è misero e bugiardo, il solo gol di Frassine con un destro poderoso e preciso è un raccolto povero rispetto alla mole di gioco e alle tante occasioni fallite. Altobelli, al rientro, gioca un buon match ma sbaglia gol che ci ha abituato a fare, Francini e Frassine sprecano il resto, il portiere ospite è ovviamente il migliore in campo e compie 3 o 4 interventi straordinari.
Francini, grande partita!
Chi si aspetta un Gussago diverso nella ripresa verrà presto smentito. Alla prima occasione il Rezzato raddoppia sugli sviluppi di un corner sul quale Francini stacca imperiosamente mettendo nel sette.
Il Gussago crea l' unica vera occasione di riaprire il match poco dopo: su calcio d' angolo Bertoni è costretto ad una parata stratosferica per impedire che il colpo di testa a botta sicura si tramuti in gol.
Scampato il pericolo i nostri si rimettono a spingere per chiudere i conti e ben presto a seguito della cavalcata vincente di Altobelli sulla sinistra con rifinitura al centro per Francini i giochi si chiudono, col "Francio" che firma la sua prima doppietta in maglia rezzatese, coronando una prestazione di grande sostanza e sacrificio, oggi davvero una grande partita per il giovane attaccante!
Si arriverà alla fine senza sussulti, domenica che rasserena l' ambiente, se mai nuvole ce ne fossero state, vittoria convincente che ridà morale e tranquillità  in vista degli ultimi due impegni del girone di andata, girone che con due turni d' anticipo incorona il Rezzato Campione d' Inverno.

JUNIORES REGIONALI (13° Giornata): REZZATO-PRO DESENZANO 1-1

Delusione, sfortuna ma soprattutto piccole indecisioni che in questo momento non dobbiamo e non possiamo permetterci. Si riassume in questo modo l' 1-1 casalingo della nostra Juniores contro la Pro Desenzano. Un primo tempo bloccato dal freddo, privo di grandi emozioni che vede i nostri andare in vantaggio grazie al preciso sinistro di Musso dopo una buona azione palla a terra dei nostri. In avvio di ripresa il Rezzato preme e cerca di chiudere la partita ma la troppa sufficienza sotto porta non permette ai nostri di chiudere il match e così su una grave disattenzione di Piccinotti su una conclusione dalla distanza (su una punizione tutt' altro che irresistibile) la Pro trova il pareggio a 10' dalla fine. Il ruolo del portiere è il più brutto perché un piccolo calo d' attenzione a volte costa il gol, ma vale anche per gli attaccanti, infatti anche il gol sbagliato poco dopo da Mossini solo in area di rigore a tu per tu con il portiere è causato da un calo di concentrazione. La paura di vincere dei nostri si materializza al 92' quando è nuovamente Musso (uno dei migliori dei suoi) a presentarsi ancora a tu per tu con il portiere ospite, lo salta ed è steso, rigore. Dal dischetto va Barbieri, calcia forte e centrale il portiere para con i piedi quel tanto che basta per far sbattere la palla sulla traversa e poi sulla linea di porta. Finisce lì....con tanto rammarico! Ora più che mai serve ancora più forza di gruppo e soprattutto capire che purtroppo in questo momento un calo leggerissimo di concentrazione di qualcuno a noi costa il gol.
Forza ragazzi sabato arriva il Grassobbio! Noi con le grandi ci esaltiamo ed è quello che serve...

ALLIEVI REGIONALI (12° Giornata): REZZATO-SCANZOPEDRENGO 1-4

Rezzato: Testini, Gannouni, Zambonetti, Marong, Pelizzari, Crescini (De Angelis), Gaffurini (Bianchi), Visentin, Frusca (Vuolo), Olivari (Franchini), Lucariello. Allenatore: Petrone e Brenna.

Rezzato - Lo Scanzopedrengo ci riporta alla dura realtà dei fatti evidenziando tutte le nostre lacune. I nostri Allievi incassano una netta sconfitta, certo non per strabiliante forza della compagine bergamasca, ma piuttosto per demerito proprio: rispetto alle ultime partite un deciso passo indietro sotto molteplici aspetti. Partita brutta e poco emozionante come la gelida mattinata rezzatese. Marcature aperte al 20’, quando la squadra bergamasca sblocca il risultato. Su un lancio di 60 metri Pelizzari protegge una palla chiamata da un indeciso Testini che si fa anticipare dall’attaccante in maglia rossa regalando il goal del vantaggio avversario. Buona reazione dei nostri ragazzi che agguantano il momentaneo pareggio con Pelizzari
Da calcio piazzato Visentin trova in area Frusca che con una girata impegna a una respinta a terra il portiere bergamasco, Pelizzari più lesto di tutti si fionda sul pallone anticipando i difensori avversari e si trasforma in goleador: 1 a 1.
Tuttavia difficile recuperare una concentrazione mai avuta in partita e, infatti, ne consegue anche una calante determinazione che porta inevitabilmente a ripetuti errori di tecnica e tattica. Evidente esempio è il rigore che la nostra retroguardia concede agli avversari: Gannouni in uscita sbaglia un semplice stop e Marong fa fallo di mano. Sul dischetto l’attaccante ospite mette malamente a lato. Pochi minuti dopo è l’arbitro a rendersi protagonista fischiando con troppa leggerezza un altro rigore stavolta molto dubbio per presunta (e se fosse molto tenue) trattenuta di Pelizzari. Nuovamente il numero 10 sul dischetto che questa volta fa centro portando in vantaggio la sua squadra. Solo il tempo di ripartire ed è il numero 7 in maglia rossa ad allungare con un ottimo tiro da distanza siderale, un’ottima conclusione scoccata da ben 40 metri e gli ospiti vanno sul doppio vantaggio.
Lo Scanzopedrengo non ha ancora fatto un’azione degna di nota e noi gli abbiamo già regalato 4 palle goal! La ripresa non porta a nulla di meglio perché troppo difficile ritrovare quella persa volontà di imporsi sui diretti avversari che è mancata fin dall’inizio del match. Così incassiamo anche la quarta rete frutto dell’ennesima distrazione difensiva. Su corner Zambonetti stringe troppo la diagonale difensiva lasciando l’attaccante bergamasco libero di colpire da posizione ravvicinata. Lo Scanzopedrengo, forte di un vantaggio di 3 reti, fa passare il tempo con un gioco lento e i nostri riescono ad impensierire la retroguardia ospite solo con Olivari che pescato da un bellissimo traversone di Bianchi mette a lato di testa. Sul finire di gara Testini rimedia un’altra espulsione per fallo ingenuo coronando una domenica decisamente no
Meditare sugli errori fatti, reagire e ripartire!

ALLIEVI PROV. (12° Giornata): ADRENSE-REZZATO 1-3

Adrense: 1 Venturi, 2 Manenti, 3 Maggioni, 4 Rossoni (20’ 2T Oneda), 5 Ravana’, 6 Corsini, 7 Lussignoli, 8 Rodolfi, 9 Bonomi (18’ 2T Lancini), 10 Bariselli, 11 Simonini, 12 Pedersini
Allenatore Rota

A.C. Rezzato: 1 Tonelli Manuel, 2 Polverani Alessio, 3 Franchini Gianni, 4 Bottalico Andrea (10’ 2T Mone Matteo), 5 Linetti Daniele, 6 Radzivilo Yaroslav (31’ 2T Kurtovic Meris), 7 Boldini Manuel, 8 Arici Samuele, 9 Martine Ortega Adrian, 10 Mazza Maurizio, 11 Caldera Pietro, 12 Taetti Stefano, 13 Amoah Gyan, 14 Bonizzoli Matteo, 17 Tarragoni Davide
Allenatore Germano Panni

Marcatori: 1°t 29’ Mazza ( R ) ; 38’ Simonini ( A ) 2°t 4’ Mazza ( R ) ; 19’ Mazza ( R )
Ammoniti: Simonini ( A ) ; Mazza ( R )

Adro - Penultima gara prima della lunga sosta invernale, avversario l’ Adrense che nel turno precedente e’ riuscita a bloccare sul pari la capolista Cellatica, che fino ad allora aveva sempre vinto, quindi incontro che si prospetta non facile, con un ulteriore difficoltà rappresentata da un terreno di gioco più piccolo rispetto agli altri campi in cui si gioca. La partenza e’ buona con Bottalico che nei primissimi minuti ha in ben due occasioni la palla buona per sbloccare il risultato, in entrambi i casi sul cross dei compagni basterebbe un tocco per andare a segno, ma non ha i riflessi pronti e la sfera sfila senza riuscire a colpirla in entrambe le azioni. A questo punto l’ Adrense costruisce tre pericolose palle goal, nella prima su corner battuto da Ravanà è Simonini a far valere la sua altezza e svettando su tutti colpisce di testa, ma il pallone termina appena sopra l’ incrocio alla sinistra di Tonelli; seconda ghiotta occasione per la squadra di casa per spezzare l’ equilibrio: Lussignoli ruba palla sulla tre quarti, nella zona di destra a Boldini in fase di impostazione, e aggiustatosi il pallone tenta la conclusione che termina alta sopra la traversa; al 13’ una terza opportunita’ importante ha come protagonista ancora Simonini che sulla fascia destra dopo una bella serpentina crossa verso il secondo palo dove Lussignoli tutto solo calcia incredibilmente a lato. Tante emozioni in questa fase iniziale e dopo questi pericoli scampati i nostri ragazzi del Rezzato prendono le redini della gara iniziando a macinare gioco e i frutti arrivano al 29’ con un’ azione esemplare di Caldera, il quale all’ altezza di meta’ campo dopo un rimbalzo della palla è più lesto dell’ avversario e invece di attendere un ulteriore rimbalzo della sfera lo anticipa portandosi avanti di testa il pallone, lo controlla e si invola prepotentemente guadagnando la linea di fondo all’ interno dell’ area di rigore e mette la palla rasoterra all’ indietro, all’ altezza del secondo palo appena fuori dall’ area piccola dove l’ accorrente Mazza non può sbagliare trovandosi la porta spalancata e con il piattone insacca violentemente nell’ angolino alla sinistra del portiere: GOAL! Quando il primo tempo sembra ormai destinato a terminare con il nostro vantaggio, arriva la doccia fredda del pareggio a seguito di nostra grave disattenzione nella fase difensiva, Lussignoli con un lancio indirizza il pallone nel vuoto sulla nostra fascia sinistra dove Simonini e’ prontissimo ad attaccare questo spazio sguarnito ritrovandosi tutto solo e dopo il controllo entra in area e calcia realizzando il pari a quel punto inaspettato GOAL! Nel complesso il pari del primo tempo e’ giusto. Alla ripresa del gioco dopo nemmeno trenta secondi l’ Adrense ha un’ occasione limpidissima per portarsi in vantaggio, anche qui qualcosa in fase difensiva non funziona a dovere e Lussignoli si ritrova in area solo a tu per tu con Tonelli, ha tutto il tempo di decidere il da farsi e di prendere la mira, ma qui Tonelli THE WALL effettua una parata strepitosa, la parata dell’ anno per importanza e per valore tecnico, rimane freddo come il ghiaccio e non si muove fino all’ ultimo, fino a quando Lussignoli calcia sicuro di andare a segno e invece Tonelli come un gatto si allunga e con la punta delle dita tocca il pallone salvando il risultato. Questa è la svolta, diventiamo padroni del campo e concretizziamo le reti che ci permettono di portarci sul 1-3 a nostro favore. Al 4’ raddoppia Mazza che al termine di una favolosa azione corale che trasmette la palla dalla nostra fascia destra alla fascia sinistra (coinvolgendo, con rapidi tocchi di prima, in sequenza Boldini, Arici e Radzivilo) dove si trova appunto Mazza che dal limite dell’ area sul vertice sinistro la piazza nell’ angolino basso alla sinistra del portiere avversario GOAL! Chiude praticamente l’ incontro ancora una rete di Mazza al 19’, che gli vale la tripletta, con un contropiede ben orchestrato: Boldini per Arici e questi per Caldera il quale arriva al cross e dopo una respinta della difesa locale il pallone arriva a Mazza che ancora dal lato sinistro e sempre da fuori area scaglia un imparabile tiro che dopo aver colpito la traversa nella parte inferiore picchia a terra oltrepassando la linea di porta, di conseguenza esplode la gioia di tutta la squadra: GOAL! la rete della tranquillita’. Da qui in avanti e’ normale amministrazione, i giocatori di casa tentano in tutti i modi di riaprire l’ esito della gara, ma controlliamo tranquillamente ogni loro tentativo senza patemi particolari grazie alla fase difensiva che finalmente funziona come si deve per merito di tutti. In questo finale da segnalare la prova dei nostri difensori tutti, ma in particolare di Franchini che si trasforma in un leone e ogni qualvolta gli avversari tentano una qualsiasi iniziativa lui gli sradica letteralmente il pallone dai piedi in tutti i modi, addirittura anche con una spettacolare scivolata. Ora ci attende sabato prossimo un incontro casalingo delicato, verrà a farci visita la neo capolista Ciliverghe che con i risultati dell’ ultimo fine settimana ha agganciato in testa il Cellatica. Gara di cartello a chiudere il girone di andata e che ci accompagnerà alla sosta invernale, un‘ ultimo sforzo e poi mancherà poco alle vacanze prima di quello che si prospetta come un’ interessantissimo girone di ritorno. FORZA RAGA !

ESORDIENTI A (10° Giornata): PREVALLE-REZZATO 1-1

Prevalle - Dopo le belle e convincenti prove di settimana scorsa tra campionato e Trofeo Bresciaoggi, arriva un mezzo passo falso per i ragazzi di Pietta che non riescono a portare a casa i tre punti che avrebbero consentito di raggiungere la seconda posizione in classica superando il Botticino; invece purtroppo una prova non brillantissima, nonostante le quattro traverse e i due pali centrati durante il match.
Una manovra meno fluida del solito, forse a causa di un terreno di gioco molto pesante e di pessima qualità, non permette a Cesareni e compagni di costruire la consueta mole di gioco. La gara si sblocca immediatamente con un tiro da fuori di Sabri, dopo l'ottima sponda di Stanga e i nostri Esordienti passano in vantaggio, il raddoppio è nell' aria ma sia le parate dell'estremo difensore locale sia la sfortuna ci impediscono di andare ancora in gol, mentre alla prima vera occasione gli avversari pareggiano sfruttando una nostra indecisione difensiva.
I nostri ragazzi cercano di ritornare in vantaggio, ma prima il direttore di gara annulla un gol che pare regolare, poi la dea bendata si volta dall' altra parte e iniziano le tante azioni che baciano i legni.
Purtroppo termina così, con un pareggio amaro che lascia tanto rammarico ma che sottolinea il fatto che bisogna lavorare sempre tanto, e che nonostante i sentori positivi non ci si può mai fermare!
E ora ci attende la prima della classe, ancora imbattuta e a punteggio pieno!
Noi andiamo per vincere e convincere !!! Forza Rezzato !!!

domenica 1 dicembre 2013

PROMOZIONE: STATISTICHE 13° GIORNATA

Punti (34)In casa e in trasfertaIn Casa (21)In Trasferta (13)
RisultatiVittorie, Pareggi e SconfitteVittorie (11)Pareggi (1)Sconfitte (1)
Goal Fatti (29)In casa e in trasfertaIn Casa (17)In Trasferta (12)
Goal Subiti (9)In casa e in trasfertaIn Casa (3)In Trasferta (6)
Risultati consecutiviMassimo numero di vittorie, sconfitte e pareggi consecutivi611611Risultati consecutiviVittorie consecutiveSconfitte consecutivePareggi consecutivi02468
GiornatePosizioneClassifica ProgressivaAndamento della posizione in classifica dalla prima giornata a quella attualePosizione12345678910111213012
GiornatePuntiPunti ProgressiviAndamento dei punti ottenuti dalla prima giornata a quella attuale369121518192225283131Punti12345678910111213024681012141618202224262830323436
GiornateGoalGoal ProgressiviAndamento dei goal fatti e subiti dalla prima giornata a quella attuale357914161719202326260012445555799Goal FattiGoal Subiti12345678910111213