GIOVANISSIMI A (2° Giornata): REZZATO-USO UNITED 3-2

SDL Rezzato: Fontanazza, Biemmi (Hoxha), Gorni, Crispino N., Lombardi (Pisciali), Perez, Nicassio (Conforti), Zanardelli (Pasolini), Alberti (Crispino A.), Olivari, Soumahoro. A disp.: Cinesi
All.: Montini - Trungadi

Reti: autorete - Olivari (2)

Rezzato - Dopo il deludente pari nella prima giornata, riscattato solo in parte dalla buona prova infrasettimanale nel Bresciaoggi, arriva per i nostri una sofferta vittoria tra le mura amiche.
Tre punti fortemente voluti, contro una formazione fisicamente prestante e con anche buoni interpreti dal punto di vista tecnico.
La partita fatica tuttavia a decollare, il brivido più grosso è per i tifosi di casa al 10' quando Fontanazza non trattiene un tiro forte ma centrale che la punta ospite raccoglie e spedisce sopra la traversa. La scossa arriva pochi minuti dopo, con la clamorosa autorete firmata da un difensore in maglia gialla, che di testa supera il proprio portiere regalando all' SDL un vantaggio tutt'altro che meritato. Gli ospiti infatti si fanno preferire, e continuano a farlo nonostante il risultato negativo, finchè all' ennesimo tentativo arriva il penalty sacrosanto che il nr.9 scaraventa in rete firmando l' 1-1.
Sul finale di tempo Alberti su punizione impegna severamente il bravo portiere avversario.
Dallo spogliatoio nr. 4 dopo l' intervallo non usciranno Zanardelli e Biemmi, rilevati da Pasolini e Hoxha, la manovra ne trarrà beneficio. I nostri sembrano risvegliarsi dal torpore, Nicassio ha sul mancino la palla del nuovo vantaggio ma a tu per tu col portiere si fa ipnotizzare. Ma i nostri hanno finalmente trovato il brio che serviva ed il premio è la rete di Olivari, bravo a correggere in rete sul secondo palo un corner dalla destra. Tornati in vantaggio i nostri spingono per chiudere il match, e l' ottima azione dei due neo entrati Pasolini/Hoxha sulla sinistra portano Mario al bel cross che Conforti gira a botta sicura, il portiere respinge miracolosamente, ma ancora Olivari è il più lesto a ribadire in gol: 3-1! Mancano ancora venti minuti però, e gli ospiti non mollano! Fontanazza sale sugli scudi, volando all' incrocio su una punizione dal limite e respingendo per ben due volte due tiri ravvicinati che parevano a botta sicura! Sembra si possa traghettare in porto la gara senza altri sussulti, ma a 10' dalla fine lo United riapre i match: Pisciali viene infilato in velocità su un pallone lungo, Fontanazza sbaglia il tempo dell' uscita e la frittata è fatta. I minuti finali logicamente sono di grande sofferenza, anche se su Said pare solare un rigore che invece viene negato e Crispino A. (buono il suo apporto), spreca un buona occasione per risigillare il match.
Il triplice fischio comunque arriva a sancire una vittoria di cuore, si può e si deve fare meglio specialmente nella gestione della partita, ma lavorare coi tre punti in tasca è certamente meglio.

GIOVANISSIMI B (2° Giornata): USO UNITED-REZZATO 2-6

SDL Rezzato: Hopfl, Ganouni (1’ s.t. Ceretti), Ballarini (6’ s.t. Bartels), Romaioli, Siracusa, Schembra, Panada, Cesareni, Gega (20’ s.t. Mbengue), Mor, Muzzarelli (11’ s.t. Melis).
Schema tattico: 4-4-1-1.
All. : Sig. Duina Rino

Marcatori : Gega 3’ p.t. e 15’ s.t., Mor 10’ p.t., Mbengue 31’ s.t., Cesareni 30’ e 38’ s.t.; 33’ s.t. Pegoinani (r), 40’ s.t. Gottardi
Ammoniti: Mor, Romaioli, Reboldi (B).

Bovezzo - Archiviato il mezzo passo falso dell’esordio casalingo, i nostri ragazzi portano a casa i primi tre punti con una vittoria di larga misura su un modesto Uso United. Si parte subito forte e già al 10’ minuto della prima frazione siamo in vantaggio di due reti: al 3’ Gega addomestica un pallone al limite dell’area avversaria e con tranquillità insacca un diagonale alla sinistra dell’avversario; poi Mor parte dalla linea di fondo ed ubriaca due difensori con uno dei suoi slalom, segnando con un bel tiro a giro. Il primo tempo prosegue con i nostri a gestire la palla e gli avversari a difendersi compostamente. Manca un po’ di cinismo e precisione in altre limpide azioni da goal e spesso ci perdiamo a specchiarci compiaciuti in uno sterile giro-palla. Al riposo i ragazzi ricevono una bella strigliata dal mister e nuove indicazioni tattiche. Gli effetti sono palpabili, c’è più grinta e determinazione in campo. Si vedono alcuni automatismi tattici che avevano caratterizzato il gioco del campionato scorso. Al 15’ Gega sigla la sua doppietta personale con un tiro potente, dopo aver ricevuto la palla da Mor. Al 30’ il nostro infallibile cecchino Cesareni trasforma abilmente una punizione dal limite dell’area e si ripeterà con lo stesso esito al 38’. Da segnalare, su tutti, il goal di Mbengue al 31’, non tanto per la realizzazione del nuovo innesto, ma per la splendida azione corale che lo ha portato al tiro: uno-due tra Panada e Mor sulla fascia sinistra, giusti movimenti negli spazi vuoti e bell’assist verticalizzante di Mor ad imbeccare sulla corsa Mbengue (quando Mor si pone al servizio della squadra nascono sempre chiare occasioni da goal).
Anche agli avversari è toccata un po’ di gloria e la soddisfazione di segnare due reti, tuttavia entrambe determinate da nostre amnesie in fase difensiva.
Forti di questa vittoria, ci prepariamo per la prima e unica trasferta domenicale: a Leno ci attenderà un test che si annuncia essere ben più difficile dell’odierno perché il Real Leno è una delle pretendenti alla vittoria del campionato.

venerdì 19 settembre 2014

TROFEO BRESCIAOGGI (Giovanissimi) - 1° Turno: REZZATO-LONATO 3-0

SDL Rezzato: Fontanazza, Piccinelli (Gorni), Hoxha, Crispino N., Lombardi, Perez (Pisciali), Olivari (Nicassio), Zanardelli (Biemmi), Alberti (Conforti), Pasolini, Mor (Isacchini). A Disp.: Miglioli

All.: Montini/Trungadi

Amm.: nessuno
Reti: Alberti, Mor, Zanardelli

Rezzato - Belli di notte!
Dopo la deludente sfida nell' esordio di Campionato nel caldo pomeriggio domenicale di Mompiano, i Giovanissimi di Montini e Trungadi tornano a vincere e a convincere sotto i riflettori del comunale di Via De Gasperi. Esattamente come la settimana prima nella prima gara del Bresciaoggi, anche stavolta i nostri non sbagliano l'approccio, entrano in campo famelici e pronti a sbranare l' avversario, cosa che se non succede ci fa perdere il 50% del nostro potenziale.
Vero è che il Lonato si dimostra poca cosa, ma nel calcio non si vince mai prima di giocare, quindi ci prendiamo con orgoglio questi punti che ci consentono di passare il primo turno a punteggio pieno e ci ricaricano il morale in vista dell' esordio casalingo di domenica mattina.
La cronaca spiccia vede i nostri comandare il gioco sin dalle prime battute, la gara fatica a sbloccarsi, ma l' inerzia è chiaramente a nostro favore. Il vantaggio lo sigla Alberti al 20' da azione di calcio d'angolo, scaraventando al volo in rete la corta respinta di testa dei difensori neroverdi.
Passano pochi minuti e si chiudono i conti: punizione dai 25 metri di Olivari che il portiere non trattiene, il più lesto è lo scattante Mor che ribadisce in rete.
Alla mezz'ora Zanardelli fa calare il sipario con un destro dalla distanza che si infila sotto la traversa.
La ripresa si apre con gli ingressi di Pisciali e Biemmi per Zanardelli e Perez, ma il canovaccio della partita non cambia. I nostri continuano a strappare applausi dalle tribune con azioni ficcanti e buone geometrie. Nicassio e Isacchini entrano per Mor e Olivari sugli esterni giocando un' ottimo spezzone di gara, Conforti e Gorni per Alberti e Piccinelli a dare altra energia alle ripartenze. Il risultato non cambierà più, ma non si contano le occasioni per calare il poker. Bene così!
Si spengono i riflettori, si torna a giocare sotto i raggi del sole, Domenica alle 10:00 arriva l' Uso United ... e serve lo stesso spirito, la stessa voglia e la stessa fame! Forza ragazzi!

mercoledì 17 settembre 2014

TROFEO BRESCIAOGGI (Juniores) - 1° Turno: PREVALLE-REZZATO 1-0

Amara sconfitta per la Juniores di Paolo Musso, sull'ostico "sabbione" di Prevalle. La nostra Juniores non è infatti riuscita a fare risultato pur lottando, mostrando grande carattere, una grande reazione e n grande spirito di gruppo. L'arbitraggio e il campo non sono delle scusanti ma non può essere messo in discussione che siano fattori estremamente importanti per l'inerzia della gara. I nostri partono bene cercando di giocare il più possibile palla a terra ma purtroppo la palla sembra contenere un coniglio e così la gara si trasforma sempre più in una "battaglia" giocata tutta sul fisico e palla lunga e pedalare. Proprio così arriva il vantaggio dei padroni di casa palla lunga a scavalcare la linea difensiva posizione dubbia (rivedremo le immagini) dell'attaccante del Prevalle che si invola e batte Testini. I nostri reagiscono subito e troverebbero il gol del pareggio grazie a Frusca ma l'arbitro stavolta annulla per offside (anche qui grossi dubbi!). Si va al riposo con i nostri sotto di una rete in avvio di ripresa il Rezzato preme ed è clamorosa l'occasione che capita sui piedi di Ragnoli che da pochi metri dalla porta trova il salvataggio sulla linea di un difensore, ci prova anche Frusca con uno splendido coast to coast ma il suo destro è ben parato dal portiere, il Rezzato si sbilancia e il Prevalle(ottima squada) avrebbe le occasioni per chiudere il match in contropiede ma i salvataggi di Testini e Cama tengono accese fino all'ultimo le speranze per i nostri. Mister Musso viene allontanato dalla panchina per proteste. Al triplice fischio tanto rammarico per una sconfitta amara ma che ha dato altri buoni segnali la squadra è viva. Se il bsoggi per i nostri ragazzi sarà finito o meno servirà aspettare nel frattempo ci si concentra a tutta sul campionato e soprattutto sulla difficile sfida di Sabato a Cellatica.
Complimenti sentiti e sinceri al Prevalle per la grande prestazione e l'ottima vittoria e soprattutto per il passaggio del turno.

martedì 16 settembre 2014

TROFEO BRESCIAOGGI (Pulcini) - 1° Turno: RIGAMONTI-REZZATO 2-5

Sdl Rezzato: Rosoli ( Pernarcic 1 st.), Bonetti ( Pollastri 1 st. ), Maccabiani, Franchini ( Fortunato 1st. ), Montanaro ( Bosio 1st. ), Faini, Bozzoni ( Romano 1 st.)
Reti : Bozzoni (2), Montanaro, Bosio (2)

Brescia - Partono bene i nostri pulcini 2004 nel trofeo Bresciaggi andando a vincere sul campo del Rigamonti , detentore dell'edizione 2013-14.
Partita giocata dai nostri con buona intensità, fattore che ha limitato l'inizitiva dei padroni di casa i quali per tutto il primo tempo hanno faticato a proporre gioco.
Il Rezzato invece gestisce la palla, senza mai rischiare troppo e pungendo con le verticalizzazione dell'ottimo Maccabiani e con l'estro di Faini.
Primo tempo quindi che ci vede andare in vantaggio dopo 5 minuti di gioco con Bozzoni che approfitta di una disattenzione del portiere avversario e sempre Bozzoni segna lo 0 a 2 sfruttando l'ottimo assist di Franchini imbeccato in profondità da Maccabiani.
I padroni di casa reagiscono e trovano subito il gol con una grande punizione, alla quale risponde immediatamente Montanaro che capitalizza nei migliori dei modi il filtrante del solito Maccabiani chiudendo così il primo tempo sul risultato di 1 a 3.
Secondo tempo che inizia con il Rigamonti scatenato che trova subito il gol del 2 a 3 e subito dopo si vede murare il tiro che li avrebbe portati al pareggio.
Dopo essersi ripresi dalla sfuriata offensiva della squadra avversaria i nostri riprendono a giocare e per ben 2 volte Faini riesce a mandare in rete il propositivo Bosio che non sbaglia e chiude la partita fissando il risultato sul 2 a 5.
Archiviata la prima partita del girone del Bresciaoggi , lunedì 22 settembre il Rezzato sarà chiamato a riconfermare la prestazione e perchè no il risultato contro la Bettinzoli.

lunedì 15 settembre 2014

Palazzolo - Sdl Academy Rezzato 1-1 (2° Giornata Eccellenza 14/09/2014)

Ci sono silenzi che possono essere piu' fragorosi del tuono.....

Ci sono silenzi che possono essere piu' fragorosi del tuono, ci sono parole che possono incidere la pietra, parole che gettano fango su chi ci sta attorno, parole che lasciano attoniti per la loro superficialità.
Ci sono persone che pronunciano appunto parole a vuoto senza sapere, senza conoscere, senza tener conto della storia, della cultura, della sensibilità, dell'intelligenza del prossimo. Perchè urlare, sbraitare e lanciare anatemi è piu' facile che confrontarsi.
La drammatica scomparsa di Daniele Carminati lascia attoniti e sgomenti. Alla sua famiglia, agli amici e al Palazzolo Calcio di cui Daniele faceva parte il nostro commosso pensiero.
Ma la ricostruzione di quello che sarebbe accaduto tra Sdl Academy Rezzato , Palazzolo e la Lega Dilettanti domenica mattina, è un esempio di come la verità possa essere distorta calpestando la dignità altrui.
Chi puo' pensare che di fronte ad una tragedia immensa come la morte di un ragazzo di 17 anni si possa essere così cinici ed insensibili da ritenere che si dovesse giocare ad ogni costo? Chi puo' arrogarsi il diritto di giudicare senza sapere nulla ?
Chi puo' pensare che una società come SDL Academy Rezzato che fa dell'etica, del rispetto, dell'educazione e della solidarietà i colori della propria bandiera possa stravolgere la sua filosofia solo per una partita di calcio ?
La realtà è che la burocrazia anche nel calcio è piu' forte dei sentimenti, la verità è che ci siamo trovati di fronte, come Sdl Academy Rezzato, ad un evento di eccezionale gravità. Per questo abbiamo chiesto numi alla Lega, per questo ci siamo appellati alla loro esperienza rimettendoci in toto alle loro decisioni. La verità è che dopo un primo contatto con il Dottor Baretti ed una logica e dovuta consultazione tra i vertici e lo sponsor, ci siamo detti disposti ad accettare la richiesta legittima del Palazzolo Calcio. Al presidente della Lega Dilettanti abbiamo detto che per noi non esistevano problemi così come era giusto che fosse.
Al presidente della Lega Dilettanti abbiamo offerto tutta la nostra collaborazione consci della gravità di quanto era accaduto e dei riflessi che la tragedia aveva per la società nella quale Daniele Carminati giocava con passione.
Non sarebbe opportuno raccontare che al Rezzato in fondo il rinvio sarebbe convenuto, viste le assenze, sarebbe convenuto pensando alle motivazioni eccezionali che avrebbe avuto l'avversario.  Non sarebbe opportuno puntare il dito contro i veri colpevoli di questa vicenda giusto per scaricarsi la coscienza. La nostra coscienza è pulita, il nostro sguardo resta limpido e fiero.
Per questo restiamo sconcertati dalle dichiarazioni riportate sui quotidiani locali ed attribuite ad alcuni dirigenti palazzolesi.
Non accettiamo lezioni da nessuno, tanto meno da chi ritiene che gettare la croce addosso al prossimo senza averne alcun diritto, sia la logica attraverso la quale costruire la propria vita.
Non accettiamo lezioni da nessuno, tanto meno da chi, in un momento di così grande tristezza antepone la logica della polemica pretestuosa e quella del fair-play e del confronto.
Non accettiamo lezioni da chi alza la voce perchè pensa che chi grida piu' forte ha sempre ragione.
Non accettiamo lezioni in un giorno che dovrebbe essere solo di riflessione, tristezza e preghiera e nel quale il silenzio della pietà sarebbe l'unico sentimento in cui riconoscersi.