Sandro Musso e le magìe del calcio ...

Ci sono attimi nella vita che risultano talmente intensi, che generano un tripudio di emozioni tanto devastanti quanto meravigliose.

Quando “Maurino Manera” a pochi attimi dalla fine della partita di ieri sera ha eseguito il bellissimo colpo da biliardo che ha regalato i tre punti, ho rivisto come in un flashback l’intero anno di sacrifici e sofferenze che tutti noi abbiamo trascorso accanto alla nostra squadra. Il volto di Ettore Pezzotti, che mi era vicino sotto il tunnel che porta al terreno di gioco, era addirittura trasfigurato dalla gioia.
E’ impazzito, mi ha abbracciato così forte da procurarmi quasi dolore.
Guardavo la nostra panchina e potevo comprendere l' immensa gioia di Beppe che finalmente riceveva le meritate gratificazioni dopo mesi di intensa applicazione non sempre ripagata dai risultati e dai giudizi esterni. Guardavo Mauro, il nostro capitano, che si precipitava incontro a “Maurino” insieme agli altri compagni in una corsa e in un intenso abbraccio liberatorio. Osservavo, quasi incredulo, i nostri due cuccioli Perugini e Di Marzio intenti a godersi quell’attimo di gioia dopo essersi, ancora una volta, comportati in campo da autentici gladiatori, sicuri, determinati concreti, così come concreto e determinato è sempre stato il bravissimo Andrea Frassine (ieri non in campo per problemi fisici).
Vedevo Berry entrato come sempre in campo con entusiasmo, umiltà e freschezza. I fratelli Cama commoventi, stoici e per certi versi anche eroici.
Guido Bertoni impazzito è già a tutti gli effetti uno dei “nostri”, così come lo è sempre stato Giovanni Offer che in panchina soffriva, ma partecipava con l’entusiasmo di un bimbo. Guardavo “Lele” come sempre in atteggiamento dinoccolato, ma lui è un grande e come tutti i fuoriclasse riceve spesso critiche, ma alla fine risulta essere fortemente amato.
“Ragno” diceva prima della partita: “questo deve essere un mercoledì da Leoni” i suoi ragazzi lo hanno alla fine ripagato. Vedevo al temine dell’incontro la felicità negli occhi del nostro storico massaggiatore “Pierino” del nostro preparatore atletico Luigi Ruggeri ed anche in quelli di Massimo Bertulli che da alcuni anni ci accompagna nella nostra avventura. Un gruppo formato da brava gente, da bravi atleti e bravi ragazzi dentro e fuori dal campo proprio come piace a noi.
Persone come Ruggero Quaini, Stefano Filippini, Dario Merighetti, Ivan Zizioli, Daniele Bertocchi, Alessandro Pinzoni, Gianluca Scaroni che tutti quanti desidererebbero avere come figli.
E poi pensavo a Pier, ragazzo intelligente e dotatissimo calcisticamente che tutti insieme dobbiamo aiutare a maturare mentalmente per diventare uomo dentro e fuori dal rettangolo di gioco, resta per noi una grandissima risorsa. Così come si è rivelato un grande inserimento nel nostro gruppo Matteo Silvestri concreto, pratico, determinato.
Bellissimo vedere i nostri cucciolissimi Francesco Spranzi, Gabriele Donati, Pietro Bolpagni cominciare a tastare i terreni di gioco di una categoria importante.
Osservavo, infine, Paolo .. dietro una porta a fare il raccattapalle e orgoglioso gioivo del piacere di avere ultimamente ritrovato un buon rapporto con lui, scoprendone doti che probabilmente non gli avevo mai riconosciuto.  Magìe del calcio….
Fuori mi stavano attendendo la nostra Presidente Ombretta Filippini, il nostro consigliere Paolo Sebastianelli ed il Sindaco Enrico Danesi coi quali abbiamo parlato fino a tarda notte dei progetti futuri del nostro bellissimo gruppo.

Grazie di cuore a tutti

Sandro Musso

PROMOZIONE (27° Giornata - rec.): REZZATO-BEDIZZOLESE 1-0

Era un match che valeva una stagione tra due squadre che tecnicamente sono da medio-alta classifica ed invece si sono trovate invischiate in una "lotta per la sopravvivenza" all'ultimo sangue: questo era il prologo di Rezzato-Bedizzolese in scena ieri sera al comunale di Via Milano. Chi si aspettava una bella partita è rimasto sicuramente deluso ma d'altronde tutte e due le squadre si sono mosse a specchio sul campo per cercare di rischiare il meno possibile, veramente troppa la paura di perdere. I nostri ragazzi avvantaggiati moralmente dai 6 risultati utili consecutivi sembrano essere meno ansiosi dei giocatori di Beccalossi, che al contrario da qualche settimana sembrano in seria difficoltà. La gara vive di episodi e di occasioni che nascono principalemte da calcio piazzato o con tiri dalla lunga distanza. Ghiottissima quella che capita sulla testa di Alessandro Cama a metà primo tempo, il centrocampista classe 93' non trova peró la porta; ci prova anche Manera con un bel tiro da fuori che bacia la traversa prima di spegnersi sul fondo a Giacomelli battuto.
Nella ripresa le occasioni arrivano invece per gli ospiti e capitano entrambe sul piede di Leonardo Galeazzi, ma in entrambe le situazioni il numero 10 granata si fa ipnotizzare da Bertoni.
Il Rezzato si scuote ed arriva un'altra clamorosa occasione con Frassine Daniele che ben pescato al centro dell'area di rigore non trova di un soffio la porta con un bel colpo di testa.

Quando la gara sembra ormai indirizzata sullo 0-0 ecco la gioia che non ti aspetti: scocca il 90' quando Silvestri mette un bel cross dalla destra, Frassine lavora un pallone in area di rigore che arriva sui piedi di Manera (nella foto) lesto a spostarsi la palla sul mancino ed a scagliare un colpo forte e preciso che si infila imparabilmente nell'angolo della porta difesa da Giacomelli. Esplode la gioia sulle tribune, in panchina ed in campo. Al fischio finale è tripudio, il Rezzato raggiunge quota 37 punti e ora la salvezza è davvero ad un passo a sei gare dalla fine.
Complimenti a tutti per una vittoria fortemente voluta, cercata e trovata e soprattutto per il settimo risultato utile consecutivo che ci porta in dote 19 punti nel girone di ritorno, 1 in più rispetto a tutta l'andata (18), con ancora 540 minuti tutti da vivere.

Forza Rezzato!

II TORNEO A.C. REZZATO

È ufficiale!
Quest'estate ci sarà la seconda edizione del torneo A.c. Rezzato, il Torneo a 7 giocatori che si disputa sul Comunale nr. 2 di Via De Gasperi.
Dopo la splendida edizione dello scorso anno, vinta dal "Bar Grace Ice", quest'anno ci saranno delle novità: innanzitutto inizieremo nel mese di Giugno (non Luglio come la scorsa edizione) ed il numero di squadre partecipanti salirà a 24 (20 nella prima edizione).
All' inizio della prossima settimana verrà pubblicata e diffusa la locandina ufficiale del Torneo con tutti i riferimenti per le iscrizioni e tutte le informazioni necessarie.

Per qualsiasi informazione contattare:

Stefano 393 92783283
Paolo 3381316268

lunedì 8 aprile 2013

PROMOZIONE (28° Giornata): CALVINA-REZZATO 2-2

A Calvisano va in scena un match emozionante che mette di fronte due squadre in grande forma e soprattutto i due migliori realizzatori della categoria, Frassine Daniele e Messa. La partita è da subito spumeggiante e le occasioni fioccano, anche grazie alle dimensioni ridotte del campo di Calvisano. Il Rezzato vuole proseguire la serie positiva e quindi spinge moltissimo, ma la Calvina risponde ripartendo e cercando di innescare Messa con traversoni precisi.
Manera al 20' del primo tempo regala il vantaggio al Rezzato con un bel tiro ad incrociare su grande sponda di Frassine. La gara resta viva e combattuta col risultato che non da mai l'impressione di essere stabile anzi, sembra che da un momento all'altro possano arrivare altri gol da ambo le parti. Il primo tempo, tuttavia, si chiude sul risultato di 1-0 per i nostri grazie anche a delle miracolose parate di Offer. Ad inizio ripresa il Calvina parte più determinato e crea non pochi problemi alla retroguardia Rezzatese, in una delle sue peggiori giornate. Così i locali al 16' della ripresa trovano il gol dell'1-1 con una gran conclusione da fuori area sulla quale Offer non può nulla. Il Rezzato prova a scuotersi e sull'asse Cama G.-Manera arriva un'occasione d'oro, stavolta il trequartista Rezzatese a tu per tu con il portiere ospite si fa però ipnotizzare. Sul ribaltamento di fronte l'arbitro concede una punizione dubbia ai padroni di casa che approfittano  dell'occasione e trovano il gol del vantaggio con una bella "incornata" che trafigge Offer.
I nostri hanno il merito di non mollare e continuare a crederci per cercare il gol del pari.
All'ultimo secondo ecco il gol del meritato pareggio: Cama G. con un lancio di 50 metri innesca Frassine Daniele, il bomber Rezzatese "si lavora" un pallone al limite dell'area in modo magistrale e poi improvvisamente scocca un mancino meraviglioso che si insacca nell'angolino basso della porta di casa. Esplosione di gioia per tutti in campo e sulle tribune e soprattutto settimo risultato utile consecutivo e sedicesima rete stagionale di Frassine, che diventa capocannoniere.
Ora mercoledì scontro salvezza contro la Bedizzolese al campo di via Milano.
Forza ragazzi, manca poco e dobbiamo tenere duro e soffrire insieme per ottenere il risultato che ci meritiamo!

ALLIEVI REG. (22° Giornata): REZZATO-CELLATICA 0-1

Che con il Cellatica sarebbe stata dura si sapeva, ma perdere senza aver rischiato quasi nulla e aver creato almeno quattro limpide palle da gol lascia l'amaro in bocca. Il Rezzato parte bene nonostante le assenze (Spranzi e Donati sempre più stabilmente in prima squadra e Barbieri relegato in panchina per precauzione) e crea gioco e anche qualche occasione per arrivare al tiro anche se Musso, Pasotti e Ragnoli non sono precisi e non trovano la porta. Il Cellatica non sembra brillante e lascia tanto spazio e tanta possibilità di giocare ai nostri che provano ad approfittarne e con un bello scambio sull'asse Facchetti-Pasotti-Musso arriva un'occasione clamorosa salvata solo da un fallo al limite dell'area (secondo l'arbitro): dopo qualche protesta ecco che sul pallone va Pasotti che scarica una sassata che centra in pieno la traversa. In chiusura di primo tempo arriva un'altra clamorosa occasione in favore dei nostri con Musso che si invola a sinistra e mette indietro un gran pallone sul quale Pasotti non ci arriva di un soffio ma ci arriva Facchetti che scarica un mancino potente ma non preciso e la palla si spegne di un soffio a lato. Nella ripresa la gara sembra essere sempre più in mano ai nostri, fino a quando non sale in cattedra Scaramatti, la punta del Cellatica prima colpisce una traversa con una gran punizione poi si inventa una serpentina nella nostra difesa, imprecisa e indecisa per la prima volta nella gara, e scarica un sinistro che beffa Bertulli. Pronta la reazione dei nostri punizione di Barbieri palla deviata che finisce sui piedi di Pasotti nell'area piccola che spara addosso al portiere. Nel finale arriva ancora un'altra occasione per trovare l'1-1 ma Musso invece di servire Pasotti o Candela in area calcia male con il destro. Termina quindi 1-0 una gara ben giocata dai nostri.
Ora il Palazzolo, altra sfida di cartello, sperando in un'altra buona prestazione e magari anche fruttuosa dal punto di vista realizzativo.

ALLIEVI PROV. (20° Giornata): REZZATO-BOVEZZO 6-0

Rezzato: Napolitano,  Gannouni (Musitelli),  Pelizzari,  Barozzi,  Zambonetti,   Cigala (Marong),  Gaffurini,   Visentin (Bianchi), Lucariello (Andriani),  Deangelis,  Vuolo.
All.: Scaglia

Reti: Barozzi 30’ p.t Lucariello 33 ‘ p t Vuolo 15’ s.t Zambonetti 20’ s.t Gaffurini 20’ s.t Bianchi 33’s.t

Il Rezzato si riprende subito dalla sconfitta di Bagnolo con un sonante 6-0 contro il Bovezzo.
L inizio di partita è tutt’altro che semplice per i padroni di casa: nei primi venti minuti è il Bovezzo che ha le migliori occasioni da gol. Da segnalare un paio di parate di Napolitano che evitano ai nostri di capitolare.
Poi si sveglia il Rezzato e la partita diventa a senso unico
Al 30’ Barozzi irrompe in area con uno stacco imperioso e il calcio d’angolo battuto da De Angelis si tramuta in un assist perché la palla colpita da Barozzi carambola in rete per l' 1-0. Poco dopo di nuovo De Angelis imbecca Lucariello in profondità con una palla perfetta e l’attaccante è bravissimo a battere il portiere con un bel tiro all’angolino ed è 2-0 all ‘intervallo.
La ripresa è una passerella per i padroni di casa . Il 3-0 è di Vuolo che dimostra una volta di più le sue qualità da bomber d’area. La palla danza pericolosa nei 16 metri avversaria ed il nostro numero 9 è lesto nel tramutarla in gol con un potente tiro sotto la traversa. Il 4-0 è di Zambonetti (primo gol a Rezzato): la palla arriva sul secondo palo dalla destra e il terzino locale sbuca sul palo più lontano e con potente tiro al volo da distanza ravvicinata buca le mani del portiere e mette in gol. Il 5-0 arriva poco dopo: perentoria discesa di Marong sulla sua fascia di competenza, cross basso sul dischetto dove arriva a rimorchio Gaffurini che segna mettendo la palla all’incrocio. L’ultima gioia di giornata è per Bianchi che con un siluro all’ incrocio ribadisce in rete un tiro di De Angelis parato dal portiere.
Altra ottima prestazione della squadra che si prepara al big match di sabato prossimo con la capolista.

Migliore in campo Gaffurini: Inesauribile in mezzo al campo. Lotta, interdisce, imposta, presente anche in zona gol. Non gli si può chiedere di più.

AMATORI 11 (24° Giornata): IMPERIA REZZATO-MONTEISOLA 3-1

Imperia Rezzato: Clauser, Trungadi, Ferlito, Apostoli (Filippini), Tononi (Buzzeni), Dacosi (Signorini),
Derelli, Voinea C., Gusmeri (Pasinetti), Bonafini (Voinea R.), Pettenò F.
All.: Montini&Tognali

Reti: Bonafini, Gusmeri (2)
Amm.: Derelli

Rezzato - Tornano alla vittoria i Blue dell' Imperia, dopo le due sfortunate sconfitte per 1-0 subite dalle due regine del girone. Tre punti mai in discussione, sebbene il Monteisola abbia giocato con dignità e voglia malgrado una classifica che li condanna il prossimo anno al girone di Eccellenza. Al contrario l' Imperia da oggi è matematicamente promossa in Elite, la prossima stagione sarà di alto livello!
La gara vede i nostri iniziare col piglio giusto: Dacosi spara da 30 metri un destro che sfiora l'incrocio dei pali, Pettenò non arriva all' appuntamento col gol per una questione di centimetri a due passi dalla porta, Gusmeri spreca una buona occasione calciando malamente col sinistro, ma alla quarta occasione arriva il gol: Pettenò scatta sul filo del fuorigioco e da destra scodella una palla sul palo opposto che chiede solo di essere spinta in rete, Bonafini arriva puntuale all' appuntamento e non si fa pregare firmando il vantaggio.
Il Monteisola gioca di rimessa, creando pochi grattacapi a Clauser e compagni per tutta la prima frazione.
Dacosi viene rilevato da Signorini causa risentimento muscolare del Capitano di giornata, ma la storia non cambia e nella ripresa verrà presto sigillato il match: Gusmeri rompe il digiuno con una doppietta in 5 minuti raccogliendo di testa due palloni invitanti spediti in area coi giri contati. Col triplice vantaggio e la girandola di sostituzioni gli ospiti si sbilanciano trovando prima un clamoroso palo interno, una parata super di Clauser su un diagonale poderoso e poi il gol della bandiera su splendido schema da calcio d'angolo. L' Imperia rialza le antenne, ma Pasinetti, Voinea R., Buzzeni e Pettenò gettano alle ortiche 4 nitide occasioni da gol che avrebbero rimpinguato lo score.
I tre punti erano comunque l' unica cosa che contava oggi e sono stati ottenuti meritatamente.
Ora affrontiamo con rinnovata fiducia le ultime due gare di campionato, poi tireremo le somme di una stagione che rimarrà positiva a prescindere.
Come on Blue!

sabato 6 aprile 2013

AMATORI 11 (19° Giornata-Rec.): LODRINO-IMPERIA REZZATO 1-0

Imperia Rezzato: Pettenò, Trungadi, Apostoli, Ferlito, Dacosi, Tononi R. (Bonafini), Buzzeni (Voinea R.),
Derelli, Gusmeri, Voinea C., Pasinetti (Signorini). A Disp.: Clauser, Filippini, Bodei.

Lodrino - Se superficialmente si guardasse la classifica, col Lodrino saldamente in seconda posizione, e non si fosse vista la partita, si potrebbe anche pensare che perdere di misura su un campo dove nessuno è uscito col bottino pieno sia già un buon risultato!
Bhe ... oggettivamente non è così! Stasera l' Imperia ha dominato in lungo e in largo, creato occasioni dal 1' al 70' concedendo un tiro e mezzo agli avversari in una partita giocata con una determinazione ed una cattiveria che da qualche settimana sembrano elementi consolidati nel cuore e nelle gambe dei ragazzi.
Purtroppo, la sorte non è dalla nostra parte e come sette giorni prima con la capolista Fuorimisura, si esce sconfitti immeritatamente, ma oggi avremmo avuto da recriminare anche scendendo da Lodrino con un punto.
Si fanno ancora i conti con le assenze dell' ultimo minuto, con Bizzotto e Pettenò F. che non possono essere della partita e Ferlito acciaccato. Le premesse sono come al solito poco buone, ma i ragazzi riescono sempre a stupire e a fornire prestazioni che non fanno rimpiangere gli assenti.
Dopo un minuto Gusmeri è già a tu per tu col portiere ospite che si stende e devìa in corner, arrivano occasioni a getto continuo, Pasinetti imita Gusmeri e spara anche lui sul portiere, Derelli va in cielo e colpisce di testa a fil di palo col portiere locale a volare come superman. Si gioca ad una porta sola per tutta la prima frazione, il Lodrino gioca palla lunga, ma i tre dietro svolgono un lavoro perfetto chiudendo ogni spazio, Pettenò tra i pali prende solo acqua ed è chiamato ad un paio di uscite, niente più.
La ripresa sarà identica, il portiere ospite si supera nuovamente su Gusmeri lanciato a rete, parando di piede il tiro a botta sicura, e poi il vantaggio del Lodrino ... da un fallo laterale sul lato corto dell' area la palla arriva quasi sulla linea di fondo alla punta neroverde che spalle alla porta e pressato da due uomini la gira in mezzo: la palombella che ne esce è beffarda e incalcolabile e si spegne in rete sul secondo palo.
Vien quasi da ridere.
I nostri giocheranno altri 25 minuti nella metà campo locale. Altre occasioni fioccheranno: Gusmeri salta il portiere in uscita e tira a porta vuota, la palla smorzata sta lentamente carambolando in rete, ma il portiere rientra incredibilmente e in sforbiciata spazza sulla linea, Pasinetti di testa manda di poco alto sulla traversa, poi una triplice occasione con Pasinetti , Derelli e ancora Pasinetti a calciare nella stessa azione trovando due volte il portiere e sparando alto nell' ultimo tentativo.
Finisce così! Pazzesco.
Al termine di questa partita ci si chiede cosa abbiamo fatto di male per meritare tanta sfortuna, stiamo giocando un grande calcio e non ce ne va bene una, gli altri tirano, si fa per dire, una volta e si portano a casa i tre punti. Comunque in bocca al lupo al Lodrino e al suo Mister, la partita pur nervosa in qualche frangente è filata via senza eccessi per merito di tutti. Arbitraggio inadeguato.

martedì 2 aprile 2013

PROMOZIONE (34° Giornata): BAGNOLO MN-REZZATO 0-4

Bagnolo S. Giacomo: Armanini, Dordini (35′ st Giaon), Alai, Galusi (25′ st Coly), Rossi, Domenegoni, Atobrah, Pozzi, Coppiardi (1′ st Treccani), Righetto, L. Zeba.
Allenatore: Ragazzoni
Rezzato: Offer, Salvatore (26′ st Scaroni), Perugini, Quaini, Di Marzio, A. Cama, Manera (41′ st Mombelli), Moreschi, Frassine, G. Cama, Silvestri (13′ st Merighetti).
Allenatore: Filisetti

Reti: 10′ pt, 33′ pt, 35′ pt Frassine, 4′ st Silvestri.
Grande vittoria del Rezzato
in quel di San Biagio, contro il Bagnolo San Giacomo, la truppa di Mr. Filisetti strappa altri tre punti fondamentali nella corsa alla salvezza.
La gara è da subito vivace ed i nostri sono belli pimpanti e prendono in mano le redini del gioco. I nostri sono spumeggianti ma allo stesso tempo concreti infatti, alla prima occasione, troviamo un gol da cineteca: Cama G. lavora un gran pallone sulla mancina lo scarica su Moreschi che "dipinge" una traiettoria perfetta e Frassine Daniele trova la zampata dell'1-0. Il Rezzato non si ferma de il pubblico gradisce lo spettacolo, al 25' Manera si libera bene al limite dell'area e con un pallone delizioso mette "Lele" a tu per con il numero 1 mantovano; Frassine non sbaglia e il Rezzato raddoppia!
Il primo tempo si chiude senza storia a favore dei nostri che amministrano il risultato giocando un bel calcio. Nella ripresa il Rezzato riparte fortissimo e dopo due minuti chiude il match, Cama G. entra in area dalla sinistra e mette un gran pallone sul piede di Silvestri che non può sbagliare ed insacca il 3-0, settimo centro per l'attaccante di Lumezzane arrivato nel mercato di Dicembre.
Il Bagnolo prova a spingere e il Rezzato soffre la sfuriata dei padroni di casa, ma Offer e i legni salvano i nostri da una rimonta mai cominciata.
Il Rezzato punge in contropiede e sfiora più volte il 4-0, che trova solo al 37' con l'ennesima bella percussione di Manera che serve Merighetti in area di rigore a tu per tu con il numero 1 di casa, l'esterno Rezzatese vede ancora "Lele" appostato in area e gli regala un cioccolatino che Frassine deve solo scartare per servire il poker! Quindicesimo centro stagionale per Frassine Daniele in un momento di forma davvero impressionante.
Al termine della gara sono entusiasmanti i festeggiamenti e scroscianti gli applausi davvero meritati per i nostri ragazzi, la salvezza è più vicina!