AMATORI 11 (16° Giornata): IMPERIA REZZATO-FUORIMISURA 0-2

Imperia Rezzato: Ottolini, Benedusi, Bonafini (Voinea C), Sasraku, Ferlito, Filippini (Trungadi), Gusmeri, Bonzi (Derelli), Pettenò, Quecchia, Buzzeni (Pasinetti). A Disp.: Pagani, Vitali, Attianese, Voinea R.
All.: Montini&Fortunato

Amm.: Ottolini, Trungadi

Rezzato - Esce sconfitta sul campo l' Imperia in una gara davvero ben giocata da ambo le parti.
Gli ospiti, che vincendo ci agguantano in seconda posizione, rimangono sulla carta la miglior squadra del campionato e anche oggi hanno dimostrato di aver qualcosa in più rispetto a noi, sebbene l' epilogo del match sia stato deciso da episodi pro e contro che in gare così equilibrate spostano l' ago della bilancia da una parte o dall' altra.
L' Imperia, priva per squalifiche di Rinaldi e Signorini, due pedine fondamentali del nostro centrocampo, deve riassettare gli equilibri e si presenta con un 5-4-1 in fase di non possesso pronto a diventare un 3-4-3 in fase di ripartenza. Gli ospiti restano imbrigliati per tutta la prima frazione, i nostri scalano bene, tamponano e ripartono spesso e volentieri. Il primo squillo è imperiale con Sasraku che al '15 sugli sviluppi di un corner colpisce da fuori area con un destro terrificante che centra in pieno l' incrocio dei pali. Poco dopo è Buzzeni su sponda di Pettenò a spedire di un niente sopra la traversa. E' il nostro momento migliore, i ragazzi di Calcinato giocano bene, ma non inquadrano la porta. Solo nel finale di frazione hanno però due grandi occasioni, l' uscita per infortunio di Filippini che lascia il posto a Trungadi alla mezz'ora crea sconquasso nella nostra retroguardia, e gli ospiti vanno davvero vicino al vantaggio ma la scarsa precisione nel tiro manda tutti nello spogliatoio sullo 0-0.
Nella ripresa gli ospiti cambiano passando dal 4-4-2 al 4-3-3 ... i nostri rispondono con Voinea per Bonafini e si mettono a specchio. La gara vive di continui ribaltamenti di fronte, è piacevole e sul filo del rasoio, serve l' episodio per sbloccare il risultato: sembra quello giusto l' episodio del 55' con Pettenò che in area colpisce di testa mettendo in rete ... l' urlo si strozza in gola quando l'arbitro annulla per fuorigioco, a mio parere dubbio, e comunque non visibile per un arbitro a 30 metri e non in linea, mha!
La legge del calcio è tanto crudele quanto precisa: l' azione seguente al gol annullato vede gli ospiti andare in vantaggio. La manovra è da manuale, i nostri presi in infilata, e cross rasoterra da destra che viene deviato di tacco alle spalle di Ottolini. Il gol taglia le gambe, passano solo cinque minuti e subiamo il clamoroso raddoppio con un tiro dai 20 metri che Ottolini tocca ma non para. Entrano Derelli e Pasinetti per provarci fino alla fine: il Paso ha due clamorose occasioni che non riesce a sfruttare al meglio, sulla terza invece la sua punizione a giro si stampa sulla traversa, consacrando una giornata davvero sfortunata sotto porta.
Finisce così, con una sconfitta piena di rammarico per la buona prova fornita, ma con la consapevolezza di essere stati all' altezza e con la conferma che possiamo ancora essere protagonisti di questo campionato. Rimangono 6 finali, 6 gare da vincere a tutti i costi e lo possiamo fare, siamo feriti ma non morti, recuperiamo forze, morale e giocatori che da qua alla fine c'è da divertirsi. Alè Imperia!