lunedì 3 febbraio 2014

JUNIORES REGIONALI (18° Giornata): REZZATO-STEZZANESE 0-1

Riportati a terra. Non ci sono scuse, il tonfo della Juniores contro la Stezzanese è pesante, per come è arrivato (nel finale) e soprattutto perchè i ragazzi di Musso hanno passato i primi 45' a guardare gli avversari giocare al calcio senza mai provare a prendere parte alla partita. Nella prima frazione, nonostante la mole di gioco sia nettamente a favore della squadra bergamasca, non accade nulla in zona
gol di incredibile; a parte un grande intervento di Piccinotti abile ad allungarsi su un colpo di testa ravvicinato da corner. Il Rezzato non trova le giuste distanze tra i reparti, non porta pressione e soprattutto non cerca mai di giocare palla a terra. Il primo tempo si conclude così sullo 0-0 con tanta amarezza per aver visto parecchi passi indietro soprattutto per l'atteggiamento remissivo e rinunciatario dei nostri. In avvio di ripresa, la musica cambia. Nonostante non faccia nessun cambio Musso, riesce a mandare in campo una squadra diversa dai primi 45' per mentalità e voglia di provare a fare il match. I frutti si vedono subito Castagna riesce a prendere in "mano" il gioco a metà campo e davanti Pasotti riesce a toccare i primi palloni giocabili che gli arrivano. La prima vera occasione però arriva solo al 20' della ripresa quando Mossini servito da Castagna si invola sulla destra scambia perfettamente con Pasotti ma incredibilmente da solo davanti al numero uno rossoblu calcia a lato.
Occasione poco dopo anche per Pasotti caparbio a vincere n paio di rimpalli in area ma impreciso con il piattone destro che non trova la porta. Ragnoli affaticato e acciaccato è uno spettatore e non riesce mai a creare situazioni a lui favorevoli, ma d'altronde non si può sempre sperare in lui. L'incredibile, però, accade intorno al 35' della seconda frazione quando Mossini si guadagna una punizione interessantissima al limite dell'area, i tiratori non mancano, sul punto di battuta si presenta Ragnoli che sbaglia però l'idea e cerca di far girare la palla sopra la barriera con poca convinzione e così la palla non passa oltre ad essa. Qualche istante dopo c'è una punizione appena dopo la metà campo per i bergamaschi, sul punto di battuta si presenta il talentuoso numero 10 che nonostante la notevole distanza dalla porta decide di calciare verso le specchio, Piccinotti si fa trovare impreparato e deve rimediare compiendo una parta efficace ma non troppo perchè cerca di trattenere la palla in presa, ma questa gli sfugge e sulla respinta ravvicinata il centravanti ospite lo trafigge e fa 1-0 uguale a doccia ghiacciata. ll Rezzato non è solito a mollare e prova a riacciuffare la gara anche se manca davvero poco al termine. Prima è Pasotti su punizione dai 25 metri a far tremare la traversa e poi su un'assalto con la classica palla "in the box" si scatenano le proteste rezzatesi per un presunto fallo di
mano in area di rigore della Stezzanese. L'unico fischio che però arriva è il triplice per decretare la fine dei novanta minuti. Che non sarebbe stato facile si sapeva, ma perdere così brucia un po' di più soprattutto perchè il gol è arrivato nella ripresa dove i nostri sono stati onestamente superiori. Il calcio è bello però proprio perchè la possibilità di riscatto è dietro all'angolo: Sabato è già Cellatica-Rezzato. Una sfida sempre sentita e piena di stimoli che possano aiutare i nostri ad un pronto riscatto. Forza ragazzi!