COPPA ITALIA PROMOZIONE (Semifinale RITORNO): GESSATE-REZZATO 3-2

REZZATO IN FINALE!

Impressionanti, storici, EROICI!

Che non sarebbe stata affatto facile lo sapevamo fin dall'inizio, ma giocare per più di 80' in un uomo in meno non era proprio previsto.
Nella splendida cornice dello stadio di Trezzano Rosa e con un pubblico delle grandi, grandissime occasioni , si affrontano il Gessate ed  il Rezzato nella semifinale di ritorno di Coppa Italia Lombardia; si parte dall' 1 a 0 in favore dei nostri.
Il Rezzato schierato da Mister Filisetti è più accorto rispetto a quello che siamo soliti vedere, infatti, davanti alla solita difesa a tre schierata con Pietta, Rossini e Perugini gioca un folto centrocampo a 5 con Zenocchini vertice basso, Cama e Fogliata interni e Frassine Andrea e Salvatore  a lavorare sugli esterni. Davanti giocano Altobelli e Frassine Daniele.
Nonostante lo schieramento di gioco possa sembrare più d'attesa, sono i nostri fin da subito a prendere in mano le redini del match. Per 10' si gioca ad una sola porta: due infatti sono le clamorose occasioni per i nostri, prima Altobelli e poi Frassine Daniele non trovano però la via del gol per poco. Fatale però risulta essere un contropiede del Gessate sugli sviluppi di un corner per i nostri; Pietta e Perugini si ostacolano tra di loro e Alicino ne approfitta involandosi verso la porta, la posizione dell'attaccante bergamasco è comunque defilata ma l'intervento di Pietta lo mette ko al limite e per l'arbitro è fallo da ultimo uomo! Pietta espulso tra lo stupore totale, le immagini ci aiuteranno a capire meglio.
Potrebbe essere una "mazzata" per i nostri e la scintilla per il Gessate, invece accade il contrario.
Il Rezzato invece si carica ancora di più e bravissimo è anche Mister Filisetti a trasformare velocemente la squadra con un 3-4-2 estremamente efficace.
Al 15' sempre i nostri, Altobelli e Frassine show, il numero 11 azzurro converge sul destro e calcia in diagonale grande la risposta del numero 1 di casa.
Al 17' Salvatore viene steso in area dopo un bel dribbling, l'arbitro non ha dubbi (come nessuno, del resto) e fischia il rigore; dal dischetto Frassine Daniele non sbaglia e batte Lesseri per il vantaggio dei nostri. Al 25' altra clamorosa occasione per i nostri Altobelli si invola a destra e cerca di servire Frassine solo soletto in area ma l'intervento in scivolata di Pettenati salva in extremis il Gessate.
Al 30' succede l'incredibile su un corner per i padroni di casa ne esce un flipper che porta Pettenati a trovare l'incornata vincente e a riportare la gara in pareggio.
Il Rezzato, però, è un rullo compressore e continua a premere e il Gessate è nuovamente alle corde: al 34' Altobelli ci riprova su punizione ma nuovamente Lesseri salva tutto.
Al 42' Gessate di nuovo pericoloso, Zappalà prova un gran sinistro dai 30 metri Bertoni vola all'incrocio e devia in corner.
In pieno recupero il Rezzato va di nuovo all'attacco e Altobelli strappa la palla dai piedi del terzino e si infila in area Pettenati in extremis lo atterra solo per il direttore di gara non è rigore.
Prima del fischio del primo tempo c'è spazio per un' altra gran punizione di Altobelli che finisce alta di poco.
Primo tempo splendido.
Inizia la ripresa e il Rezzato insiste: Altobelli prosegue il suo show. Mattia al 7' si inventa una discesa libera tra i difensori del Gessate che non possono nulla e poi trova un destro che non lascia scampo a Lesseri e Rezzato di nuovo avanti, MERITATAMENTE!
Al 12' è di nuovo Altobelli a cercare il gol spettacolo, Salvatore lo serve con un pallone perfetto e lui di destro gira al volo verso la porta di Lesseri che guarda immobile la palla sfilare a lato di poco.
Al 27' gran punizione di Moreschi, subentrato ad un ottimo Zenocchini, che si spegne sul fondo di pochissimo.
Al 30' duetto splendido di Frassine e Altobelli, il bomber numero 9 non riesce però a concludere e Lesseri fa suo il pallone. Al 33' di nuovo Gessate, Mazzucconi si invola a sinistra e calcia un destro potente che sbatte sulla traversa e si perde a fondo campo. Al 36' su un'azione convulsa in area rezzatese Frassine Andrea commette fallo su Alicino. L'arbitro non ha dubbi è rigore. Dal dischetto De Matteis non sbaglia e fa 2-2.
Si entra nel recupero i nostri sono stanchi, ma consapevoli dell'impresa che stanno per compiere; il Gessate spinge e cerca di capovolgere il risultato, al 46' Alicino sugli sviluppi di un corner troverebbe anche la via del 3-2 ma l'arbitro annulla su indicazione dell'assistente per fuorigioco. Il Rezzato per la prima volta è alle corde e il Gessate allo scadere sempre con il solito Alicino trova nuovamente il gol del 3-2, ma questa volta è buono. Il bomber della squadra di casa poi si infuria e viene espulso ma in ogni caso dopo la battuta dal centro l'arbitro fischia la fine e il Rezzato nonostante la sconfitta vola in finale.

REZZATO CHE ENTRA NELLA STORIA RAGGIUNGENDO LA FINALE.
IN FINALE TROVEREMO L'ALCIONE, DATA E LUOGO ANCORA DA DEFINIRE.

COMPLIMENTI A TUTTI I RAGAZZI, A TUTTO LO STAFF  E AI TANTISSIMI TIFOSI CHE HANNO SEGUITO LA SQUADRA IN QUESTA DIFFICILISSIMA TRASFERTA!