lunedì 3 dicembre 2012

MATTEO SILVESTRI ... IL RITORNO DEL BOMBER!

Matteo Silvestri attaccante classe '89 di Lumezzane, eccolo il grande colpo del mercato invernale rezzatese!

Dopo una trattativa lunga ed estenuante eccolo a Rezzato, e subito in allenamento appare carico e determinato a far bene come confermano le sue parole. "Ho voluto Rezzato, avevo molto offerte da squadre di eccellenza e promozione ma ho scelto Rezzato perché voglio dimostrare ancora una volta di più di essere un giocatore di categorie superiori".

Matteo, cresciuto nelle giovanili del Lumezzane, poi Pavoniana ed infine Rodengo Saiano (dove ha esordito in serie D e faceva parte della rosa in C2), era già approdato a Rezzato nel Gennaio 2009 risollevando la squadra dai bassifondi di classifica fino ai playoff: "quella bella esperienza mi ha segnato ed è stata decisiva per la scelta di tornare a Rezzato. Spero di potermi ripetere!
"Adoro agire da seconda punta o punta esterna, ma posso ricoprire tutti i ruoli dell' attacco, anche la prima punta all'occorenza, ovviamente, con caratteristiche diverse!"
Alla domanda se sente il peso di dover "essere decisivo" per rialzare la squadra risponde con grande schiettezza: "So che siamo una squadra giovane, ma so anche che è una buona squadra e io cercherò di fare il massimo per dare il mio contributo per uscire da questo momento complicato, mettendo a disposizione la mia esperienza e speriamo i gol..."
Con Frassine si forma una coppia da sogno che promette gol e spettacolo: "Non voglio promettere un numero di gol...dico solo che anche quando sono arrivato a Rezzato anni fa eravamo terzultimi e poi siamo arrivati fino alla finale playoff...."
Domenica Matteo sarà a disposizione di Mister Filisetti, sperando che possa aiutare subito la squadra a tornare alla vittoria.
Un grande in bocca al lupo a "bomber Silve" con l' augurio che Rezzato sia, nuovamente, il trampolino del suo rilancio.

MAURO MANERA ... UN RINFORZO IN MEZZO AL CAMPO!

Mauro Manera, centrocampista classe 1991, è un nuovo acquisto del Rezzato. Le prime parole del talento ex Montichiari, Volta Mantovana, Aurora Seriate, Ghedileno e Rondinelle sono di felicità per una trattativa iniziata ancora quest' estate: "Già quest' estate sono stato molto vicino a firmare per il Rezzato, poi purtroppo non si è concretizzata la trattativa. Dopo 4 mesi alle Rondinelle in seconda categoria ho deciso di rilanciarmi sfruttando questa affascinante opportunità!
Mauro continua: "Sono felice anche perché ritrovo mister Filisetti che mi ha formato da giovane al Montichiari e so che con lui posso dare il meglio, spero di poter aiutare la squadra a uscire dalla complicata situazione di classifica.... sono convinto che ce la faremo." Alla domanda: "In che ruolo prediligi giocare?" Mauro risponde :"Come caratteristiche adoro partire da seconda punta esterna o comunque vicino alla porta, posso comunque anche agire da esterno di centrocampo....in ogni caso sono a disposizione del mister e giocherò dove lui riterrà più opportuno!"
Un saluto finale al termine del primo duro allenamento ai tifosi rezzatesi da parte del centrocampista: "Non vedo l'ora di esordire, spero di poterlo fare già Domenica contro il Concesio. Non faccio promesse spero solo di far bene ed essere utile alla squadra".
Un grande in bocca al lupo a Mauro e che la sua avventura a Rezzato sia bella e vincente.

FRANZONI LASCIA IL REZZATO!

Stefano Franzoni, attaccante della nostra Prima Squadra, classe 91, si trasferisce ad Ome in prestito.
Lo salutiamo ringraziandolo per l' apporto dato alla squadra in questi mesi e gli facciamo un grande "in bocca al lupo" per la sua nuova avventura.
Ecco il saluto del bomber rezzatese a compagni e tifosi:
"Auguro ai miei compagni di concludere bene la stagione. Saluto tutti i tifosi raccomandando loro di non smettere mai di seguire e sostenere il Rezzato. Resto comunque legato alla Società, allenando i pulcini del 2004.
Ciao a tutti e buona fortuna!"

PROMOZIONE (14° Giornata): CASALROMANO-REZZATO 0-0

Rezzato: Offer, Di Marzio, Berry (Zizioli), Filippini, Scaroni (Franzoni), Perugini, Bolpagni, Cama A., Frassine D.,Cama G., Mossini (Merighetti)
All.: Filisetti

Casalromano - Un punticino per parte per muovere la classifica e mettere in cascina un po' di fieno.
Su un campo ai limiti della praticabilità entrambe le squadre trovano grosse difficoltà ad andare alla conclusione pericolosa, limitandosi per lunghi tratti di partita a cercare di evitare grossi pericoli, con le buone e, spesso, con le cattive: il taccuino dell'arbitro si riempie infatti di cartellini gialli.
Il Casalromano va almeno in due occasioni vicino al gol risolutore ma è bravo Offer ad evitare il tracollo dei suoi.
Nel primo tempo non ci sono azioni da segnalare.
Nella ripresa sono ancora i gialloblu a creare qualche azione pericolosa, grazie alle incursioni sulla fascia sinistra di Veneroni che al 60' si trova un bel pallone dai 20 metri sul piede preferito, ma la conclusione in corsa è da dimenticare.
Subito dopo triangolazione in area tra Romaioli-Mehmedi-Volpi: il baby è fermato in angolo sul dischetto del rigore prima del tiro a botta sicura.
Il Rezzato ci prova al 70' con Berry che ha una buona occasione che però va alta.
Al 75' ed all' 80' due occasioni per i romani. prima è Leoni che, salito a colpire di testa su punizione dalla trequarti, impatta bene il pallone e centra la traversa. Poi è Mehmedi che salta l'uomo al limite dell'area e spara una rasoiata sul primo palo: qui Offer si supera e smanaccia in angolo, salvando la partita.

Articolo tratto da "Il Giornale di Brescia"

2° CATEGORIA (13 Giornata): TOSCOLANO-CLUB AZZURRI 1-2

Club Azzurri: Baresi, Coppola, Bandera (Mazzelli), Scolari, Pintossi, Capitanio, Sardi (D. Simonelli), Benedusi, A. Simonelli, Rambaldini, Petriaggi
All.: Leonardi

Reti: Petriaggi - Mazzelli

Toscolano - Un' altra sconfitta rocambolesca per il Toscolano che passa in vantaggio nella prima frazione di gioco, sbaglia un rigore, ma poi subisce il ritorno del Club Azzurri che nella fase finale dell' incontro pareggia con un calcio da fermo di Petriaggi e sorpassa i padroni di casa al 45'.
Inizia bene la squadra di Centonze che si porta in vantaggio con Tonoli all' 8'. Dopo 4 minuti Flocchini ha la possibilità di raddoppiare, ma dagli undici metri il numero 10 gardesano fallisce.
Nonostante l'errore, la squadra locale mantiene il controllo della situazione riuscendo anche a stoppare i tentativi di reazione dell' undici di Leonardi.
Nella ripresa i locali sbagliano ancora un paio di occasioni. Forcing deciso della compagine cittadina che pareggia con Petriaggi al 41' e trova il pertugio per la vittoria in piena zona cesarini con Mazzelli. La classifica del Toscolano si fa sempre più pesante.

ALLIEVI PROVINCIALI (11° Giornata): REZZATO-NAVECORTINE 2-1

Rezzato: Napolitano Bakary Pelizzari Barozzi Crescini Gaffurini Andriani ( Vuolo) DeAngelis Frusca ( Lucariello ) Zambonetti Olivari
Reti : Vuolo 7° min s. t. Deangelis 15° s. t

Rezzato - Grande prestazione del Rezzato che chiude l’andata battendo il Nave e restando imbattuto.
E’ una partita complessa e tattica quella del primo tempo: nessuna delle due squadre riesce ad avere il pallino del gioco, risultato nessuna occasione degna di nota e pochissime emozioni per il pubblico presente. E’ comunque il Rezzato che cerca di fare la partita seppur privo del suo capitano Visentin. Unico brivido un presunto rigore che l’arbitro non ravvisa su Frusca il quale dovrà poi abbandonare il campo anzitempo per la botta presa in questo scontro. Finisce così la prima frazione a reti inviolate e con poche emozioni. Nel secondo tempo cambio tattico del Rezzato che passa ad un 4-4-2, e la partita si incendia.
Nei primi 15 minuti i padroni di casa archiviano la pratica: prima con Vuolo che da rapace d’area sfrutta una corta respinta del portiere e deposita il pallone in rete, poi con Deangelis grazie ad un uno-due al limite dell’area e ad un rasoterra preciso all’angolino.
Poi il Rezzato gestisce il ritmo della partita non concedendo nulla agli avversari, in difesa Barozzi & C non sbagliano niente ma a tempo ormai scaduto l’arbitro vede un fallo al limite dell’area rezzatese. La punizione si infila in rete dopo aver scavalcato la barriera 2-1. E’ una magra consolazione per il Nave che torna a casa con zero punti.
Il Rezzato vince, convince e punta in alto all’inseguimento della capolista!!!
Migliore in campo : Ex-equo Crescini: Inesauribile in mezzo al campo, corre, interdisce e imposta: un centrocampista completo / Deangelis: Nel primo tempo si sacrifica in un ruolo non suo e nel secondo fa valere la sua qualità segnando il gol della tranquillità.

GIOVANISSIMI REGIONALI (12° Giornata): REZZATO-RIGAMONTI 1-5

Rezzato - Era dura e si sapeva.
Si giocava contro la prima in classifica e non sono queste di certo le gare che si ha l'obbligo di vincere. Nonostante questo i nostri giovanissimi ieri contro il Rigamonti hanno disputato un primo tempo di tutto rispetto, mettendo anche in difficoltà la prima della classe. Nella ripresa invece si è mollato troppo presto e come già accaduto, appena la convinzione e la voglia di lottare viene a mancare il passivo diventa pesante per i nostri.
Primo tempo molto tattico con il Rigamonti che tenta di fare la gara e i nostri che sono invece bravi a chiudere ogni spazio e cercano di ripartire. L' episodio arriva al 30 del primo tempo quando da una distrazione su corner il Rigamonti punisce i nostri ragazzi per un vantaggio non meritato. Nella ripresa pronti via e c'è una gran occasione per i nostri con il solito Paderno occasione fallita e sulla ripartenza ecco il 2-0 per gli ospiti: questo è l'episodio che frantuma la partita e mette ko i nostri che da li in poi saranno incapaci di reagire e di rialzarsi.
Così il Rigamonti si diverte e infila altri tre gol. I nostri trovano l'amara consolazione con il primo gol di Radzivillo in campionato, ben servito da Paderno. Il passivo é di 5-1, ed è assai pesante, ma bisogna ripartire dal primo tempo tosto disputato, per battere l'Olimpia domenica, scontro che si DEVE VINCERE AD OGNI COSTO!

AMATORI 11 (10° Giornata): IMPERIA REZZATO-ASCO VESTONE 1-2

Imperia Rezzato: Pettenò, Tononi, Apostoli (Gusmeri), Dacosi (Signorini), Coppola, Filippini (Trungadi), Buzzeni, Bonafini, Bizzotto, Voinea C., Voinea R. (Pasinetti). (A disp: Clauser)
All.: Montini&Tognali

Reti: Buzzeni

Rezzato: Ferlito, Scarpari, Tononi A., Tognazzi, Bonzi, Paletti, Derelli, Petteno' F. (Gusmeri, Apostoli, Filippini, Dacosi) ... no, non è la formazione anti Vestone, è la formazione degli assenti, 6 su 8 infortunati, ai quali aggiungiamo tra parentesi i 4 nuovi innesti per la prossima settimana, altre quattro pedine destinate ai box e che rivedremo probabilmente a gennaio.
Questi non sono alibi, ma credo sia una situazione insostenibile per qualsiasi squadra di calcio a prescindere dalla categoria, poco c'è da fare tranne mettere in croce i pochi arruolabili di oggi, che non hanno lesinato impegno e determinazione, ma oggettivamente paghiamo sul campo l' assenza di alternative, basti pensare alla costrizione di inserire Gusmeri, encomiabile per la voglia e l' attaccamento alla maglia (ce ne fossero), che pur già stirato entra in campo su una gamba per non lasciare in 10 la squadra, probabilmente aggravando la situazione legata alla sua gamba sinistra.
La maledizione dei 17 punti in classifica quindi si abbatte con veemenza sull' Imperia e per fortuna non solo, visto che S.Carlo e Lodrino anch'esse a 17 perdono le loro gare del 10° turno contro formazioni sulla carta battibili e ci consentono di rimanere in seconda posizione, vedendo però sempre più in lontananza il Fuorimisura, che al contrario di tutti gli altri non sbaglia un colpo ed è destinato ad un campionato a sè.
La cronaca vede i nostri come al solito menare le danze, Buzzeni sembra in giornata e un paio di sue sgroppate sulla destra creano scompiglio nella retroguardia dell' Asco. Ma al primo lancione lungo gli ospiti passano: Filippini, anche lui mezzo infortunato stringe i denti, ma al primo scatto vero (che gli costa la sostituzione) si fà sverniciare dal bravo puntero ospite che trova con un palonetto che uccella un Pettenò a metà strada. Entra l' esordiente Trungadi a far coppia con Coppola e lui farà una grande prestazione. I nostri si risistemano e ricominciano a creare: l'occasione buona sembra arrivare alla mezz'ora quando un tiro mal gestito dal portiere del Vestone sembra carambolargli alle spalle, ma sulla linea gli ospiti sventano il pericolo.
Poco dopo arriva la doccia fredda: altra palla in profondità, la punta ospite parte in sospetta posizione, ma l' arbitro lascia correre ed il raddoppio è servito.
Nella ripresa sarà un infortunio dietro l'altro: Pasinetti rileva al 10' s.t. Voinea R. per disperazione, e sarà un cambio che pagheremo caro, perchè il Paso è sostanzialmente l' ultimo panchinaro sano ... Signorini e Gusmeri sarebberò lì seduti per onor di firma, ma Dacosi e Apostoli sono costretti ad abbandonare e così i due si buttano nella mischia ed io li ringrazio per il sacrificio.
L' Asco va vicinissimo allo 0-3 quando in disperata uscita Pettenò tocca quel tanto che basta per far carambolare la palla sul palo anzichè in rete. Questo episodio dà un po' di carica ai nostri: ci mettiamo a tre dietro e a 3 davanti e l'azione che porta Buzzeni a realizzare il gol della speranza è bellissima, con la manovra che nasce e si dipana a sinistra senza intoppi fino al cross rasoterra di Pasinetti che trova il Buzz a girare di sinistro nell' angolino. Ad una decina di minuti dal triplice fischio la gara diventa finalmente piacevole, si gioca in una metà campo, ma l' occasione buona è per il Vestone che sfiora ancora il terzo gol, ma stavolta il salvataggio sulla linea è dei nostri. L' arrembaggio finale porta gli ospiti a difendere non senza difficoltà e all' ultimo secondo il pari sembra cosa fatta e sarebbe stato un regalo che questi ragazzi avrebbero meritato, ma il bravo Bizzotto libera il destro che sembra un diagonale vincente, se non fosse che in scivolata un difensore in maglia bianca riesca a chiudere lo specchio.
Si rientra così nello spogliatoio con la seconda sconfitta consecutiva in campionato, con la lista infortunati che lievita e col morale sotto i tacchetti. Il momento è davvero delicato, tutto il buono raccolto nelle prime 7 giornate stà pian piano sfumando. Le altre fortunatamente balbettano quanto noi e quindi i giochi rimangono aperti, solo che noi dobbiamo fare la conta per andare almeno in 11 a Montisola ... e non credo che esista altra squadra nel girone in queste condizioni. Incrociamo e dita e proviamo a buttare il cuore oltre l' ostacolo, sperando che basti per tornare sul traghetto con 3 punti che sarebbero un brodino gradito a tutto l'ambiente!
Forza Imperiali!

Articolo scritto da M.G. ALLENATORE AMAT. 11

AMATORI 7 (8° Giornata): IMPERIA REZZATO-CG MOLINETTO 2-6

Imperia Rezzato: Zucca, Trungadi, Bottanelli (Fregoni), Sebastiano (Bodei), Zamboni (Lenis), Bizzotto, Nassini.
A.disp: Vassalli, Jacotti, Brizzolari
Reti: Nassini - Trungadi

S.Polo - Risultato bugiardo in Via Gatti, il match tra l'Imperia Rezzato e il Molinetto é stato equilibrato fino a 6/7 minuti dalla fine. Ancora una volta tanti episodi a nostro sfavore, siamo veramente in credito con la dea bendata!!!
Scendiamo in campo con Zucca tra i pali, Trunga ultimo, Bottanelli davanti alla difesa, Sebastiano sulla fascia destra, Zamboni a sinistra, Bizzotto centrale dietro alla punta Nassini.
Al 7" prendiamo il primo gol, bel tiro da fuori del forte nr. 9 avversario che si insacca a fil di palo. Immediata reazione dei nostri e Nassini pareggia, 1 a 1.
Su un rinvio impreciso da parte della difesa del Molinetto arriva il gran gol da centrocampo di Trunga, che non si fa pregare due volte e castiga il portiere ospite completamente fuori posizione, 2 a 1 per noi.
Non c'é nemmeno il tempo per gioire che arriva il 2 pari, con un azione caparbia e di forza, ma non molliamo e colpiamo subito un palo con Nassini, siamo pericolosi e creiamo sicuramente più occasioni degli avversari.
Verso il 20", Trunga entra sulle gambe dell'attaccante avversario, punizione dal limite, calcia il 9 del Molinetto e non sbaglia.
Inizia la ripresa e cerchiamo in tutti i modi di riacciuffare il pareggio, Trunga a due passi dalla porta avversaria colpisce di testa a botta sicura me il portiere incredibilmente riesce a salvare sulla linea. Insidiosa punizione a giro di Bizzotto che viene deviata molto bene in angolo, Nassini spara un diagonale velenoso fuori di poco, la palla non vuole più entrare....
Il Molinetto si desta e in due minuti ci rifila 2 pappine, la prima sempre grazie all'onnipresente nr. 9 "man of the match" con un grandissimo destro dalla sinistra, la seconda arriva dopo un tiro che si infrange sulla traversa, la palla ricade giusto sui piedi del giocatore ospite che deposita comodamente in gol, colpiti e affondati!!!
Arriverà anche il sesto gol a sancire la vittoria del Molinetto e la nostra settima sconfitta consecutiva, risultato fin troppo rotondo e generoso.
Oggi però una reazione si è vista, i ragazzi si sono impegnati e hanno fatto quasi di tutto per vincere, tanta tanta sfortuna, troppa!!!
Oltre alla sfortuna a parer mio è mancato quel pizzico di rabbia nel momento topico della partita, quella determinazione e quella voglia che ti portano a scollinare e ad avere la meglio, peccato! Non arrendiamoci, adesso sarebbe troppo facile mollare, continuiamo a batterci, partita dopo partita!!!
Sono convinto che presto la ruota girerà a nostro favore, il riscatto è vicino.