lunedì 7 ottobre 2013

JUNIORES REGIONALI (5° Giornata): REZZATO-SARNICO 3-3

Che spettacolo! Una gara splendida e spettacolare quella che è andata in scena sabato alle ore 18.00 tra Rezzato e Sarnico. Il Sarnico è una delle squadre più forti della regione in quanto a settore giovanile ma la nostra Juniores quest'anno non ha paura di nessuno. Inizio subito scoppiettante e con continui cambi di fronte che portano il Sarnico in vantaggio con Elhassani abile e veloce ad attaccare la respinta corta di Piccinotti sulla conclusione di Hernandez, un po' dormigliona la nostra retroguardia. I nostri non demordono Mossini e Marin si cercano mettendo in grande difficoltà la retroguardia bergamasca e al 24 del primo tempo Marin con una serpentina personale semina il panico nell'area di rigore degli ospiti e poi con un preciso diagonale batte El Badaoui e fa 1-1. Gara che non cala mai di intensità e il Sarnico ritrova il vantaggio su una grande giocata di Colosio Matteo che salta tutta la nostra retroguardia per poi insaccare in rete con un diagonale destro preciso e violento. Il Rezzato preso il secondo "schiaffone" si risveglia e ritorna a portare pericoli in area bergamasca il gol del pari e nell'aria e a propiziarlo è ancora Marin, che scambia corto con Ragnoli e calcia in porta un missile che il portiere ospite non riesce a trattenere sulla ribattuta si catapulta Musso che insacca il 2-2. L'arbitro fischia la fine del primo tempo e si va al riposo con il risultato in equilibrio. Tutti sugli spalti si aspettano una ripresa in calando da parte delle due formazioni dato quanto speso nella prima frazione, invece tutt'altro, il ritmo non cala e i nostri ne hanno addirittura di più. Nei primi 5' della ripresa clamorose le occasioni che capitano sui piedi di Ragnoli e Musso che non riescono a concretizzare due palle gol gigantesche. È il migliore momento dei nostri, il Sarnico sembra far fatica a rispondere, ma al 10' della ripresa arriva il colpo del campione: Lamera, promettente centroavanti classe 96' del Sarnico riceve una palla alta sulla trequarti campo, la fa scorrere, da un occhio a Piccinotti e calcia un destro che si infila in rete. È un colpo che metterebbe KO anche il miglior pugile ma non i nostri straordinari ragazzi.
Il gol non cambia per niente l'atteggiamento del  Rezzato che continua a macinare gioco ed occasioni. Clamoroso il colpo di testa di Castagna, subentrato a Sciortino, che finisce di un soffio a lato così come la girata volante splendida di Pasotti, entrato al posto di Ragnoli, che sbatte sull'incrocio dei pali prima di spegnersi sul fondo. Le occasioni continuano arrivare Marin e Mossini continuano a cercarsi con grandi risultati e Musso e Pasotti danno l'impressione di poter pungere da un momento all'altro. Al 28' della ripresa ecco l'episodio decisivo punizione sulla trequarti offensiva per i nostri in area del Sarnico c'è un parapiglia il direttore di gara ammonisce Marin e Colosio, per Colosio è il secondo giallo e il Sarnico resta in 10. Finalmente si può battere la punizione e la palla calciata da Musso tocca il sintetico davanti ad El Badaoui, disturbato dalla finta di Mossini, insaccandosi così in rete! 3-3 e Rezzato che preme! Occasioni a non finire con Paostti che non riesce a battere di poco il portiere Bergamasco, Angossini che da ottima posizione spara alto e Marin che innesca Mossini in dubbio fuorigioco sanzionato dal direttore. Il Sarnico non riesce più a ripartire lo da solo al 42' su un errore di Facchetti che regala palla a Bruni, Marin è costretto a spendere il fallo prendendo così il secondo giallo che lo metterà fuori gara sabato prossimo nella complicata trasferta di Gandino. Finisce 3-3 una gara pirotecnica,divertente e soprattutto di alto tasso tecnico. Complimenti al Sarnico ma soprattutto complimenti ai nostri ragazzi per la grande prestazione e il gran risultato ottenuto.