venerdì 4 ottobre 2013

PROMOZIONE (Coppa Italia 16esimi): ADRENSE-REZZATO 1-1 (1-4 dcr)

Adro - Nella splendida cornice del campo sportivo di Adro va di scena il sedicesimo di finale che mette di fronte l' Adrense all' A.c. Rezzato. Che per i nostri non sarebbe stata per niente facile si era capito fin dall'inizio, infatti, dopo neanche dieci minuti l'Adrense trova il vantaggio. Rossini è indeciso nel liberare l'area di rigore Santonastaso ne approfitta e gli strappa il pallone dai piedi e mette un gran cross che taglia tutta la difesa rezzatese e pesca Vavassori che a porta vuota insacca l' 1-0. Il Rezzato prova a riordinare le idee ma l'Adrense si chiude molto bene e riparte ancora meglio. I nostri non mollano e insistono senza perdersi d'animo, Mattei, Manera e Fogliata cercano di mettere palloni invitanti in area di rigore per Francini che non riesce però a girare nello specchio. La ripresa si conclude senza altre grande emozioni anche se la gara è molto divertente ed il ritmo è alto. In avvio di ripresa la gara non cambia, il ritmo è altissimo ma le occasioni sono rare; al 10 della ripresa esce Manera per lasciare spazio a Frassine Daniele, qualche minuto dopo è il momento del ritorno in campo di Mauro Moreschi, la bandiera del Rezzato infortunatasi nel precampionato, fa il suo esordio stagionale prendendo il posto di Zenocchini. L'ingresso in campo di Moreschi è accompagnato da un lungo e sincero applauso dei tanti tifosi rezzatesi presenti sugli spalti!
Rientra Moreschi e la squadra sembra avere quella spinta in più per poter recuperare la partita. Mattei mette nel giro di 10 minuti tre splendidi cross con il suo mancino su cui nessuno dei nostri attaccanti si riesce ad avventare. Splendido anche il corner calciato da Fogliata su cui Pietta e Cama si ostacolano spedendo la palla alta da buona posizione. A 10' dalla fine Filisetti fa il terzo cambio inserendo Mossini al posto di Cama passando a un 3-3-4 super offensivo. L'assalto rezzatese è veemente e l'Adrense fatica a ripartire essendo molto stanca. Quando ormai però sembra finita ecco che Francini si lancia in una serpentina al limite dell'area sembra pronto a scoccare il sinistro quando è steso; è punizione e Mauro la sistema in modo deciso da buon capitano questa responsabilità se la vuole prendere lui. Calcia un mancino morbido che sorvola la barriera e si infila sotto l'incrocio dei pali! Esplosione sulle tribune e in campo! Non c'è più tempo per nulla e si va ai rigori: parte a calciare l'Adrense ma Zanardini spara alto, Frassine fa gol e siamo in vantaggio; il secondo rigore per l'Adrense lo calcia Vavassori (l'autore del gol) ma Bertoni si allunga alla sua destra e para. Rossini si presenta sul dischetto per portare i nostri avanti di due; palla a fil di palo e Rezzato sul 3-1. Terzo rigore calcia Bonardi, uno dei migliori dei suoi. Calcia Bonardi, Bertoni para! Se Mattei segna e finita già al terzo rigore, parte il numero 10 e la palla è in rete! Il Rezzato vola agli ottavi in modo meritato e mostrando un grande cuore! Ora il 6 novembre si sfiderà il Calcinato, che ha sconfitto il Ghedi per 3-1. Per la coppa c'è tempo ma ora bisogna racimolare alla svelta più energie possibili perché domenica si va a Vobarno per cercare di proseguire la cavalcata in campionato.